Ревакцинация АКДС

Всем доброго дня!
Предстоит ревакцинация АКДС В 1,5 года.
Три АКДС Пентаксим ставили.
По какой схеме сейчас ревакцинироваться? Пентаксим и потом полиомиелит капли? Либо просто Пентаксим? Помогите, знающие мамы!
А то на нашего педиатра в поликлинике надежды никакой по грамотному совету.
Спасибо!

Аноним ,
Своей только пентаксим ставила. Засем вам капли? Это вы сами придумали?

ЛяляФаФа,
Нет, конечно)
Просто мне врач говорила, Типа без капель могут из садика в будущем высаживать при вакцинации каплями других детей
Я то тоже думала, что Пентаксим ставим и все
А врач во мне сомнения зародила....

Аноним ,
Бред какой то....из садика вас высалят, если вообще вакц данной не будет. У нас был все разы пентаксим, даже не заикались про отвод от садика. Смените педиатра, у тетки видимо план по каплям.

Аноним ,
Бред, у нас 3 пентаксима, этого достаточно, никто нас из садика не высаживал и разговоров даже не было таких. Должно быть 3 прививки от полио и не важно живые они или нет. Я в шоке какую ахенею врачи несут лишь бы план выполнить

Если пентаксим, то без капель. Это комплексная вакцина. В нашей поликлинике пентаксима не оказалось. Ставили инфанрикс и отдельно капли.

Gracula,
В инфанриксе уже есть полиомиелит зачем ещё капли?

Аноним,
В инфанриксе гекса есть, в простом нет.

Gracula,
смысл тогда в нем, коклюш анактивированный? Мы гекса ставили я думала там инфанрикс плюс гепатит

Мама,
Именно так, типа полио вообще 5 штук надо

Аноним,
Выбор был между русской акдс и инфанриксом. Пентаксима, сказали, до февраля не будет.

Gracula,
А, вот как. Тогда инфанрикс плюс импортный полио инактивированный, я бы так поставила. Капли для меня табу!

Капли отменять будут в нашей стране. Сто лет они не сдались.

Спасибо всем за комментарии! Теперь понятно, как нам дальше вакцинироваться

ЛяляФаФа: Бред какой то.

тоже пентаксим так и ставили.

Gracula: Пентаксима, сказали, до февраля не будет.

Нам сообщили, что до марта. Рассматриваем варианты...
Про капли слышал от "знающих", что "прокапанные" детки в первые дни после вакцинации активно выделяют возбудителя. И те, кто в этот момент только собирается делать прививку, могут залететь...
Логика, конечно, хромает, но мне подробно не объясняли, а я и не спросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы