Сахарный диабет и детский сад

Здравствуйте. Болеем сахарным диабетом 1 типа всего 2 месяца. На даннный момент ребенку 1.9. Очень хочу чтобы она росла как все детки, но боюсь оставлять ее одну. Понимаю, что детский сад "не за горами". Подскажите, пожалуйста, как вы ходили в сад?

А в саду смогут контролировать? Там 30 детей в группе. Я б не рисковала. У ребенка в школе есть одноклассница с сах.диабетом. Родители до 3 класса приходили контролтровали. Сейчас сама сахар измеряет, инсулин колет.

В частный садик с небольшими группами бы отдала. Года в 3, не раньше. Не в квартирник, а нормальный. Но это недешево. В обычный гос садик с 30 детьми в группе...вряд ли, честно скажу!

Знакомая водит ребенка в садик на полдня. На весь день даже и не мечтает, сахар скачет, постоянно контролирует.

miheichka автор темы: Очень хочу чтобы она росла как все детки

Для этого не нужен садик. Моя дочка (без серьёзных диагнозов) вообще в садик не ходила. ШР с трёх лет 3 раза в неделю и спортивная секция. Ничего не потеряла, от слова "совсем". Супер-общительный ребенок с большим количеством друзей. Уже в средней школе.

В детский сад дочь не ходила. Во первых, лет до 5 она не чувствовала гипу, во вторых, я смысла в принципе в садике не видела. Для социализации и развития вполне хватало шр и прогулок с друзьями. В школе с коллективом и обучением проблем не было и нет.

а не бывает специализированных садиков с вашим диагнозом? что врачи говорят по поводу посещения сада?

у подруги сын ходил в специализированный садик, правда на уралмаше
и давненько это было

marinaiva,
Нет не бывает. Сказали, что мы в полне можем ходить в обычный. Но котроль то все равно нужен...

Спасибо всем большое за ответы! Может и правда нам будет достаточно школы разаития и прогулок.

Может помпу ? miheichka ,

Аноним,
Маленькая еще и очень активная, боюсь что сорвёт ее(( позже наверное поставим.

знакомые ходили в аллерго группу. Не знаю есть сейчас такие или нет

У знакомой ребёнка в 3 года стоит помпа. И он ходит в ведомственный садик. Все ок.

miheichka ,
вам нужна помпа и хороший воспитатель)

Раньше лет четырех я бы побоялась отдавать. А потом только в небольшую группу с полным штатом сотрудников.

У племянника диабет с 2 лет. В сад ходил с 3-х лет до обеда. С 4-х лет на полный день. Бабушка ходила в обед мерила сахар. Делала уколы. Одно время Медсестра садика тоже уколы делала по личной договорённости.
В 2 года отдавать точно не надо. Я здорового то ребёнка боялась в таком возрасте в сад отправить.
Мама ребёнка ещё декрет себе продляла на год и 1 день в неделю не работает, как мать ребёнка инвалида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы