Не ходит на горшок в 2,9( Ну что делать?

Мало того, что на горшок ни в какую не ходит, так еще без памперса может спокойно опИсать подушку или одеяло( Раньше хоть только на пол, а теперь вообще куда попало(
Поделитесь опытом, ну как приучить к горшку?
Дочь старшая есть, делали все то же самое. К 2-м годам только на горшок ходила, без памперсов. Когда приучали, сама снимала памперсы-трусики и садилась на горшок. А этот, если попросить, на горшок садится, то "дела не делает".

до школы научится. не переживайте

Аноним: до школы научится. не переживайте

А в садик как идти?(

купите сидушку на унитаз, моя тоже в горшок не оценила. Зато на унитазе как большой очень понравилось и проблем больше не возникало.

Аноним ,
Автор, если я вас успокою) у меня дочка в 3 пошла, прям вот пошла села и все, больше ни единого промаха не было)

Olilka: у меня дочка в 3 пошла

На горшок или на унитаз?

Mysteria: купите сидушку на унитаз

А какая у Вас? Приставная с лесенкой или просто внутреннее кольцо?

посадите на унитаз

Аноним ,
На горшок) унитаза еще побаивалась)))

Аноним ,
Автор, напишите мне в личку.

Mysteria: купите сидушку на унитаз, моя тоже в горшок не оценила. Зато на унитазе как большой очень понравилось и проблем больше не возникало.

так же

• старший ближе к 3 годам сразу на унитаз стал ходить, перед детским садом как раз. До этого в трусы, памперс, угол, на пол, на кровать, только не в горшок. Младшему 1,6 даже не пытаюсь пока приучать, летом попробую приучить.

И мой сын после унитаза перестал в штаны безобразничать. И даже на горшок садится начал. А круг у нас был обыкновенный, древний совсем. Главное что бы круг не соскальзывал с унитаза. Первый у нас был с закругленными краями, но сын его надел на нею и пришлось сломать. А вот второй с ровным низом, ужас просто.
И попробуйте выяснить ваш ребенок вообще чувствует, что хочет в туалет? Он терпеть умеет?

Аноним автор темы: А в садик как идти?(

ногами идти. Там на других глядя, научиться.

Аноним ,
икеевская накладка. теперь она у нас у обеих бабушек еще есть))) и племяннице такую же подарили, та тоже в восторге))

У меня средний сын тоже поздний в этом плане. В 3 с небольшим все-таки стал садиться на горшок. Я в какой-то момент уже отпустила ситуацию

Elena2711: И попробуйте выяснить ваш ребенок вообще чувствует, что хочет в туалет? Он терпеть умеет?

А как это понять?
Вот дочь просыпалась с сухим подгузником. А он до сих пор ночью и в сончас пьет йогурт. Соответственно просыпается с полным памперсом.

Mysteria: икеевская накладка

Спасибо.

Моей 2,3 на горшок ходит, но либо просто посидит, либо по -маленькому, какать на горшок ни в какую не садится. Как объяснить?

Анонимно,
никак,только ждать,мой по большому только в садике начал на горшок ходить, было на тот момент три года ровно,а до этого времени валил в штаны,хоть на улице хоть где

Аноним автор темы: А он до сих пор ночью и в сончас пьет йогурт. Соответственно просыпается с полным памперсом.

В 2,9 ? А невролог что говорит?

Аноним автор темы: без памперса может спокойно опИсать подушку или одеяло( Раньше хоть только на пол, а теперь вообще куда попало( не во сне??? Это клиника уже.
Аноним автор темы: ну как приучить к горшку? зачем уже к горшку? Пусть папа покажет.
Mysteria: сидушку на унитаз, моя мальчики ПИСАЮТ СТОЯ!!!

Аноним автор темы: А как это понять?

К сожалению не знаю.(( Дети к двум годам днем на горшок ходили хорошо. Сын ночью с года не писал. Дочка до 4-Х лет ночью могла напрудить. Но сейчас уже все позади))) Слышала про такой косяк, что дети не могут себя конролировать.

Аноним: А в садик как идти?(

Вот и попробуйте как в садике. Перед прогулкой посидели, перед обедом, перед сном, после сна и так далее. Маленьких там высаживают на горшки не зависимо от желания. Оптом всех)

Ну, это все индивидуально. у меня старшая в 3 года с промахами была, еле приучили к горшку. И пример других детей был, мультик хелоу Кити про горшок, высаживания, трусы тренировочные и наматрасник купили. По большому научила быстро, а с маленьким сложно....летом без трусов ходила, полы я намывала, она стала видеть, когда льется и соотносить с ощущениями. Ковров у нас не было. Ночные заплывы продолжались, но имеет место неврология. Вот и у невролога лечились, она про энурез спрашивала.
Ну и хвалить всяко за успехи, горшки у нас были в двух комнатах). Унитаз нам не помог).
А младшая сама рвется на горшок и двух лет нет...

аноним: угол, на пол, на кровать

В три года? Я понимаю просто в штаны, а так это специально что ли?

Аноним автор темы: теперь вообще куда попало

А что говорит по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы