Ребёнок очень хочет общаться с бабушкой

Подскажите как быть. Дочка 2,5 года очень любит бабушку (мою маму). Всегда ждёт с нетерпением Ее приезда. Мои родители живут в области.
Но приезжают они редко и в основном проездом. В последний раз бабушка поехала в Прагу и заехала на час перед аэропортом. Ребёнок уже несколько дней плачет, спрашивает, почему бабушка так быстро уехала. Вот, например, после дневного сна просыпается и плачет.
Как объяснить ребёнку, что главное, что мама и папа рядом и любят, что приехала бабушка хорошо, не приехала - ну и ладно?

Ездить самим на пару дней к бабушке, оставлять у бабушки на недельку или праздники, если такая привязанность к бабушке, пусть наслаждается общением с ней.

Аноним,
Бабушка живёт далеко. Почти 400 км от Екатеринбурга. Часто ездить не можем. На выходные не ездим . Слишком тяжёлая дорога и там мало времени. Ребёнок ещё маленький. Пока нигде не оставляли. Да и у бабушки своя жизнь: фитнес, путешествия. Она как праздник приехала и уехала.

Аноним автор темы: Часто ездить не можем

Раз в месяц-два то можно. А вы сами то не скучаете по маме?
Привлеките к общению вторую бабушку, если она поближе

почему дочь скучает по бабушке? та ее балует? что-то вы видать не можете с мужем компенсировать

Катрина $,
Бабушка Ее балует, подарки дарит. И играет с ней как ребёнок (бегает, подушками дерётся). У дочки пока подруг нет, в садик ещё не ходит. Бабушка все разрешает в отличие от родителей (с телефоном играть, с кошельком, все разбрасывать и тд.)

Sacha66,
Я надеюсь, что дочка подрастёт и буду оставлять у бабушки. Пока ещё не оставляла дольше, чем на 3-4 часа. Только когда в роддоме была, она с папой оставалась. У нас ещё младшая девочка 8 месяцев.

Amore mio,
Вторая бабушка сидит в основном с внуком - сыном своей дочери. Гуляет иногда и с моей, но к общению относится формально как к обязанности.

Amore mio,
Вторая бабушка сидит в основном с внуком - сыном своей дочери. Гуляет иногда и с моей, но к общению относится формально как к обязанности.

Amore mio,

Аноним автор темы: Дочка 2,5 года

Аноним автор темы: подушками дерётся

Жёсткие разлекухи у бабули заготовлены для двухлетки.

Аноним автор темы: У нас ещё младшая девочка 8 месяцев.

Так вы пишите прямо - старшая мне мешается, а вредная бабка по прагам разъезжает и нянчится не желает с ненужным ребёнком.

Автор, Вы драматизируете. Наверняка сами ребёнка и накрутили. Не может быть у двухлетки привязанности к бабушке, которую она видит раз в пятилетку.

Аноним автор темы: Дочка 2,5 года очень любит бабушку (мою маму). Всегда ждёт с нетерпением Ее приезда.

Придумываете. Нет привязанности к бабушке которую она не видит

Аноним автор темы: Бабушка Ее балует, подарки дарит. И играет с ней как ребёнок

Вот и все что нужно внучке. А вы больше времени маленькой уделяете,вот старшая и плачет и ищет "выход".

Одуванchik:
Придумываете. Нет привязанности к бабушке которую она не видит

дети разные)

Одуванchik: Вот и все что нужно внучке. А вы больше времени маленькой уделяете,вот старшая и плачет и ищет "выход".

у меня дочь в этом возрасте по бабушке(маме моей) тосковала сильно также, была единственным залюбленным ребенком тогда)
и до сих пор так, хотя бабушка не проявляла стремления няньчится, но пока была жива другая бабушка все сглаживалось, сейчас бабушка в другой стране живет и легче объяснять почему в гости не берет)
а раньше прям истерики были, особенно когда одного внука бабушка забирала с садика, а дочь в соседней группе была и ее не забирала она.
Дети очень есть кто привязываются)моя и няню до сих пор помнит и скучает), а сын не такой.

Тема о чем, бабулю с фитнесом и прагой покарать? Вас пожалеть?
Взяли в руки подушку и айда за дочкой бегать! И не будет так по бабушка скучать, хоть я в такое и слабо верю, без накручиваний мамы.
И зависть так то грех. Особенно к своей маме.

Дочке в январе будет 3 годика.С полутора лет водим к бабушке, как в садик, утром отвели , вечером забрали.Две недели назад приехели из отпуска, были вдвоем с мужем две недели, дочка была с бабушкой. Сейчас не хочет идти домой, не хочет рано вставать, во время ложиться спать. что делать ? Подскажите.

Smatrex: Так вы пишите прямо - старшая мне мешается, а вредная бабка по прагам разъезжает и нянчится не желает с ненужным ребёнком.

все автор, не отмоешься теперь

Smatrex: Так вы пишите прямо - старшая мне мешается, а вредная бабка по прагам разъезжает и нянчится не желает с ненужным ребёнком.

++
Еще и свекровь подходит формально к своим прямым бабушкиным ОБЯЗАННОСТЯМ :

Аноним автор темы: Гуляет иногда и с моей, но к общению относится формально как к обязанности.

Как вас так угораздило на бесчувственных бабушек попасть.

Аноним автор темы: Бабушка все разрешает в отличие от родителей (с телефоном играть, с кошельком, все разбрасывать и тд.)

ну снимите ежовые рукавицы-то

Аноним автор темы: Да и у бабушки своя жизнь: фитнес, путешествия.

Вот и скажите это ребенку

Это ваши обиды на мать, вот дочка и транслирует.
Попробуйте наладить отношения с матерью, и приглашайте почаще в гости, сами ездите иногда.

Ну и устраивайте дочке праздники: дарите, играйте. Почему вы так не делаете?

Аноним автор темы: что дочка подрастёт и буду оставлять у бабушки. Пока ещё не оставляла дольше, чем на 3-4 часа

Она у вас немаленькая уже. Договаривайтесь с мамой, привозите и оставляйте на неделю.

Astrum*: Автор, Вы драматизируете. Наверняка сами ребёнка и накрутили. Не может быть у двухлетки привязанности к бабушке, которую она видит раз в пятилетку.

+++

Аксиния,
А кто сказал, что мама Автора прям мечтает неделю с двухлеткой возиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы