Кариес у ребёнка!

Всем привет, сегодня обнаружила на заднем коренном зубе что то чёрное, ребёнку 1,7, неужели кариес? Как такому маленькому лечить его? Он даже мне посмотреть не даёт не то что врачу...

Постою послушаю, правда у моей только в начальной стадии белого пятна- лечение сказали не нужно, в чистке тоже отказали. Это в государственной, думаю ещё в частную сходить.

Аноним,
У меня паника, такой маленький и уже кариес(

Аноним ,
Может просто налет? Счистить не пробовали?

Сходите в обычную поликлинику к стоматологу, они быстро смотрят, моя даже рот не успевает закрыть
Можно пока зубной щёткой с пастой потереть, может и правда, что нибудь прилипло

витамины не давали? типа мультитабс жевательные с года которые?
было темное от них, на жевательной части задних зубов.думаю из за железа в составе. прошло.

сейчас вы ничего не сделаете, даже если покажете врачу и он подтвердит кариес.лечить не даст, под наркоз же не положите.
тщательно на ночь чистите, с утра можно ребенку дать почистить самому . с 2.5-3 лет можно электрическую орал би щетку с детской насадкой.

дополнительно на ночь гель Рокс минерализирующий. есть клубничный вроде, я трехлетке обычный мажу, почти безвкусный

у нас тоже кариес нам 2 года ровно. в районной поликлинике сказали все вмешательства после 3 лет. думаем щас куда обратиться и безболезненно пролечить(

budlya,
Я ещё даже толком посмотреть не могу, вот только увидела и спать уложила, может рано панику развела, но очень меня это расстроило(( я вообще вообще еда застряла

Олеся Лесёна,
Нет, мы вообще до года ничего кроме смеси без белка не ели, ну овощи какие то можно было и каша одна овсянка...

Олеся Лесёна,
Спасибо за совет

моей почти 2. Так вот, пролечили шесть зубов... Под наркозом, в частной клинике. А в стоматологии по месту жительства до последнего говорили, что это не кариес)

Zhuch,
И как она после наркоза отошла?

Аноним ,
да хорошо отошла, быстро. Сначала капризничала, плакала. Потом вырвало и после этого ей видимо легче стало. Больше не плакала.

у нас проблемы с деснами потом были, воспалились. Меня не предупредили, что такое может быть. Потом десна еще две недели лечили. Но это у нас так. У знакомых такого не было.

Мы около 4 лет первый раз зуб лечили в платной стоматологии , так в чеке было написано нахождение контакта с ребенком 700 р. Так что и с вашим ребенком контакт найдут, вы за это платите ж, не переживайте. Лечили без наркоза кстати .

Zhuch,
Наверное зря я так паникую, если даже и кариес, вылечим... а то если так воспринимать кукушка может поехать

Аноним автор темы: такой маленький и уже кариес(

мои с двух лет к стоматологу как на работу((((( У старшего постоянные, вроде, ничего растут. Хоткли раньше под наркозом, но врач отговорила (наша знакомая), да и очень дорого, больше 50 тысяч. Лечили после 2 лет без проблем, но дети врача знали уже тогда

Znayka,
да, +++
к стоматологу надо приучать, хотя бы на осмотры ходить- много где бесплатные
моя первый раз не стала сидеть, а недавно сама проверить дала, в след раз надеюсь и на гигиену согласится

Олеся Лесёна,
Скажите, а где есть бесплатные осмотры? И с какого возраста нужно водить? У нас пока 10 зубов в полтора года, еще сейчас один лезет.
Тоже волнует этот вопрос, чищу редко зубы ему, кусается, блин (((

Олеся Лесёна: тщательно на ночь чистите, с утра можно ребенку дать почистить самому . с 2.5-3 лет можно электрическую орал би щетку с детской насадкой.

Вообще до школы родители должны чистить, если хотите хорошо прочистить зубы, чтобы налёта не было. Даже в рекомендациях на некоторых щетках так пишут.

А то, что малыш не даст даже посмотреть...некоторые врачи очень хорошо находят подход к ребенку. Это с мамой ребенок ведёт себя совсем по - другому!

Аноним,
мы на ботанике лечим зубы семьей, в премьер дент. уточните только. осмотр последний был бесплатный детям.

да, до 6 лет сказала врач чистить на ночь только взрослому самому.
а еще, кто постарше -3 года например- попробуйте монопучковые щетки, дополнительно -они вообще моя любовь .. убирают все щетинками супер, сама щетка мелкая, чищу ей изнутри -боковые стенки дальних зубов.. ну и так налет весь убирает
и для взрослых и для детей супер щетки. погуглите отзывыд

Олеся Лесёна: даже если покажете врачу и он подтвердит кариес.лечить не даст, под наркоз же не положите.

лечила без наркоза платно.
С 1 года к стоматологу ходим. ближе к 2 уже лечили зубки (диагноз дисплазия эмали)
Сейчас 6 - зубы сохранены все.

в 1,9 старшему 4! зубы под наркозом лечили
у вас всего один, не переживайте

*lenchik*,
вы молодец. и ребенок молодец!

но если нам было бы надо, и не дала бы дочь лечить так, я под наркоз не положила бы.. имхо. ждала бы более сознательного возраста.

Олеся Лесёна: я под наркоз не положила бы.. имхо.

я тоже этого боюсь. Поэтому стОит искать платно своего врача с детским подходом.

Я в Скульптуре чарли лечила, не дешево, но эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы