Плохо спит ночью, разговаривает

Ребенку 2-3 года. Бывает спит ночью, пару раз повертится и дальше спит спокойно. А бывает, как на этой неделе, не спит, ночами разговаривает, просыпается. Еще когда гости у нас бывают или мы после гостей, тоже так реагирует. Хотела давать успокоительное - Были у невролога, она говорит надо к психологу по этому вопросу. Не знаю как быть - впереди новый год, боюсь уже этих дней.

у меня сын 4 года также плохо спит эту неделю. Мне кажется из за погоды.

Беzдельница,
у меня тоже эту неделю вообще не спит, в морозы хорошо спал

попробуйте мелаксен. хороший препарат, без привыкания. по пол таблетки пропить 1 месяц на ночь

Аноним: мелаксен

Продают без рецепта?

Аноним: по пол таблетки

На какой вес ребенка?
Побочек нет?

Аноним,
Ну и советец. Мелаксен серьезная таблетка, вызывает привыкание и назначается исключительно неврологом.

Аноним автор темы: Еще когда гости у нас бывают или мы после гостей, тоже так реагирует.

Это перевозбуждение.

Аноним автор темы: е спит, ночами разговаривает, просыпается.

У многих от перевозбуждения истерики, так что...

Аноним,
Побочек нет, разве что спать без него перестанет потом.

У меня старший всю неделю во сне разговаривает, вошкается.
Младшая вообще такое ощущение что не спит, каждый поворот - хнычет

Аноним,
без рецепта
нам назначал невролог, как раз когда ребенок просыпался и плохо спал ночами. Начинали пить около 1,5-2-х лет. Со слов врача - побочек нет, привыканий нет! Периодически даю, нам уже 5 лет.

вес ребенка был всего 9 кг!!!!

Исключите мультики, планшеты и угуляйте хорошенько ребенка - спать будет без задних ног

только не покупайте аналоги, невролог говорила, что как раз от аналогов побочка. а мелаксен хороший препарат. 2-3 дня приема на ночь и ребенок мягко засыпает и мягко просыпается, ночами меньше просыпается. курс 1 месяц

Если знаете что после гулянок и гостей перевозбуждается - значит и не устраивайте. Потише и поспокойнее, ничего не случится! Подрастет, потом и будете "гулять".

Нам мелаксен не помог. Уснул быстро, а спал плохо.

Может лучше глицин подавать? А что там у нас с луной на этой неделе? Дочка то же разговаривала пару раз. И сына слышала. Хоть и здоровый уже, а в полнолуние разговаривает во сне, раньше ходил). И конечно не укладывать спать сразу после беготни и гонок. Попозже укладываться немного, сказку почитать, поговорить уже лежа в постеле. И купание с успокаивающей пенкой.

А ребенок спит в темноте?

и мой болтает эту неделю. мистика какая-то)

Elena2711,
да

Аноним автор темы: да

Без ночника?

Elena2711,
да, но я вместе с ним сплю

Аноним автор темы: да, но я вместе с ним сплю

В темноте это хорошо. Глицин попробуйте. Дочери 9 лет. Спит как юла. Но у нее своя комната и я не вижу что у нее происходит. Но когда со мной ляжет это что-то. Утром встает выспавшаяся. Что вертится за собой не замечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы