Мальчик говорит о себе в женском роде

Добрый день. В общем прошу совета коллективного разума. Сыну сейчас 2,4. Говорить начал в 1,8. Сейчас говорит простыми предложениями. Вполне понятно. Есть старшая сестра. Ей 4,6. Соответственно больше всего общения с ней и со мной. Папа приходит поздно и соответственно времени проводит с ним маловато. Волнения мои состоят в том, что сын говорит про себя в женском роде. Т.е. "я умылась", "я оделась". При этом понимает, что он мальчик и если я его поправляю, то говорит правильно. Я с одной стороны понимаю, что повторяет он за сестрой, он за ней вообще все повторяет, но волнуюсь периодически о том, нормально ли это. Вот и хочу узнать, было ли у кого то так, когда это пройдет? Или уже к специалисту пора?

За сестрой повторяет. Пройдёт.

аноним автор темы: Или уже к специалисту пора?

К какому?
Ну ты ж сама на свой вопрос и ответила

аноним автор темы: о. Есть старшая сестра. Ей 4,6. Соответственно больше всего общения с ней и со мной.

Все.Поправляй и все его))
А че за намеки вообще,типо у ребенка в 2 года ориентация не в ту сторону бежит,в чем проблема?

У меня дочь тоже как то говорила "сделаЛ",ни чего,,все нормально)))Ни чего страшного и ужасного

Пройдёт. Поправляйте дальше.

Bugаgа,
Спасибо, добрый человек)) Да в остальном поведении он прям типичный мужик)) А когда это пройдет то? Просто слух режет дико.

Дочка одно время считала себя мальчиком. Т.к. волосы были короткие. А почему они были такими не помню. В год я ее стригла и в три она сама подстриглась, так, что брить пришлось. Но говорила еще плохо тогда. Так и говорила, я мальчик и братик. Хвостики отрасли стала девочкой представляться.

аноним автор темы: Просто слух режет дико.

Как то незаметно пройдет.

Лампа: Поправляйте дальше.

Лампа,
Astrum*,
Спасибо, значит все правильно делаю.

аноним ,
У менс старший сын так же в этом возрасте говорил. Вот у нашего папы паника была
Но я то понимала почему это. Папа утром уходил на работу, сын еще спал, папа приходил с работы, сын уже спал. То есть общался в основном со мной.
Потом прошло всё.

Ближе к двум годам сын говорил в женском роде о папе. Где наша папа? Папа бесился О себе, любимом, сын упоминал - исключительно в мужском роде. Сыну подруги 3 исполнилось. Недавно в гневе заявил матери: Мама, ты плохой мальчик!!!

аноним автор темы: Вот и хочу узнать, было ли у кого то так, когда это пройдет? Или уже к специалисту пора?

Пройдет. И без сестер они так же говорить могут.... у нас тоже старшая сестра. Прошло само в 3 года, как в садик пошел. За 4 первых дня садика ушло.

у моего тоже было. это возрастное.

Спасибо всем большое)) успокоили.

И у моих обоих было, пройдет, поправляйте

У моего две старшие сестры, прошло годам к 3, тоже поправляли.

Моя дочь так же... 2,5 сейчас. Про меня и про всех остальных правильно говорит, а про себя в мужском роде. Терпеливо поправляем, но бесит уже.

Главное, в толерантную Европу пока не ездить. Иначе вас посодют за то, что не даёте ребёнку самовыражать свою внутреннюю половую принадлежность

Дочери 5 л заговорили в 4г, все еще путает девочка это он, а мальчик она, нам даже воспитатель сообщила с удивлением что ребенок неправильно говорит , хотя есть старшая сестра, вроде постепенно запоминает как правильно говорить))). С логопедом и психологом занимаемся.

1,8 :)
большинство молчат в этом возрасте.
Нормально это, пройдет, не реагируйте только на это интересно.

У нас так было. Пошли в 5 лет к логопеду (ставили букву р) , она и это ему выровняла. Сказала - бывает. Хотя у меня старший тоже сын.

Не переживайте,у нас все точно так же было, и прошло только вот сейчас-2.10)))

Нам 2,7.., месяц назад тоже говорил "я покушала", "я обиделась".. :) Прошло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы