Питание ребёнка 1,5 года

Всем привет. Опять у меня вопрос, интересно, как решаете проблему, может, у кого-то так было. Дочке полтора годика, ест только каши нестле разводные, йогурты сладкие, Бананы и иногда фруктовые пюрешки. Всё. Никак не могу приучить ни к чему, супы давала, тефтели, кабачки кусочками, картошку. Ото всего отказывается. При этом кусочками не давится, банан же хорошо ест, печенье тоже. В общем, все только сладкое. Как перевести на нормальное питание? Беспокоит, потому что еще есть проблема с весом, весит на полкило меньше нормы.

голодный ребенок съест всё. значит просто не голодный раз отказывается) ну и вы не особо настаиваете судя по всему

KateS,
Дак страшно не кормить долго, и так малоежка. Один раз не кормила восесь часов, чтоб точно съела овощи, она все равно не съела

Мясо с овощами? Творог, кефир? Попробуйте под мультики или книжки читайте во время кормления. Печенье, бананы, груши мой ребёнок нормально кушает, не давиться, от всего остального давится, даже от каш. Поэтому пока все в блендере. Возрась1,2. Кушаем под мультики.

Вы Ее голимым сахаром по сути кормите. Не ест потому что это не сладко и ей не вкусно. Вы сами каши Нестле пробовали на вкус? Этож сахар голимый. Мешайте хотя бы с другими кашами, не сладкими. Чтобы убавить количество сахара

Тоже малоежка и почти 1,5 года.
Под мультики не кормлю, не настаиваю. Список продуктов ограниченный ест, но за компанию с другими детьми (у подруг дети того же возраста примерно) может и новое попробовать и потом есть.
Я думаю, перерастет потихоньку.
И ничего не измельчаю, все жуёт. Со стола даю пробовать все, что захочет. Но я не шибко за еду заморачиваюсь

Сэнсей,
А у вас проблем с весом нет?

Аноним,
Да я это понимаю, вот и хочу разорвать этот порочный круговорот сахара) сама сладкоежка и так же в детстве ела, поменялось все только в детском саду, я сама рано пошла, в полтора года. Дочку боюсь рано отдавать

Мне кажется,такие радикальные меры "не кормит 9часов,чтоб наверняка съела овощи".....ни к чему хорошему не приведут.....ложите на тарелку привычную еду и немного овощей.и так каждый день.через какое то время интерес возьмет верх.может через пару недель,но результат будет.и никогда не говорить:" ты опять не поеду овощи!".просто молча убирать и все

А при чем здесь проблемы с весом ?у вас не достает полкило до мнимой нормы.и дальше Что?у кого то дети в 5 лет весят 22.у кого то 16.и Что?главное,чтоб здоровым ребенок был.

ulibka4,
Да педиатр наша ругает нас все время, охает, как это не ест мясо. Да и я переживаю, что для развития все же необходимо разнообразие питания, а у нас его абсолютно нет

anisimulka автор темы: А у вас проблем с весом нет?

9,6 вес. Никто не ругается, заморенной дочь не выглядит

anisimulka автор темы: для развития все же необходимо разнообразие питания

Перерастет, иногда предлагайте другой продукт, может, распробует.
Каши моя никак не ест, я смирилась. Мясо только в ёжика и тефтелях, готовлю их, что уж теперь.
Макароны ещё мелкие ест

anisimulka ,
Предлагайте регулярно.. Моя раньше мясо плевала, жевала плохо.. Сейчас от котлет, тефтелей за уши не оттащишь, мясо кусочками начала хорошо кушать.. Кашу обычную ест, любую..
Фрукты бананы и яблоки..
Овощи плохо, даже почти никак.. Ну не толкать же насильно.. Пробует и выплевывает, но тянет их со стола все равно..
Молочку отлично всю..
Хлеб плохо стала, хотя до этого ела его даже без всего..
Жду, когда сама начнёт есть..

anisimulka ,
А сколько норма?

anisimulka автор темы: Да педиатр наша ругает [/cit] вы знаете мы с лета перестали ходить в поликлинику на плановое и поводов нет и знаете очень даже не плохо. Забейте на нормы веса они давно никого не волнуют, смотрите по ребенку, если весел и активен значит все норм.

Вы ее отдельно кормите от остальных?

nata42,
Да, мы с мужем всегда едим мясо, она его у нас даже не просит, может гречки немного у нас из тарелки съесть или макарон, но когда ей то же самое в тарелку кладешь полной порцией, не ест. Вот что это за вредность?) да я тоже уже не хожу, а прививки - то надо делать, я и так просрочила все возможные сроки(

Ваша проблема не в весе, а в пищевых привычках имв его же интересе. Сахар, вообще, вредный продукт, а уж для ребенка тем более. Минимальный его вред это тормозит усвоение кальция и других микроэлементов, про максимальный вред сами почитайте.
Готовьте для себя полезное и садите ребенка на колени, когда садитесь есть, дайте ей ложку. Рано или поздно все равно заинтересуется вашей едой. Дети любят кормить родителей, потом и себе что-нибудь в рот сунет.
Я, когда готовлю каши вместо сахара добавляю фруктовое пюре. Попробуйте заменить Нестле на Флер Альпин, там хоть добавок минимум и сами подмешайте тот же банан или яблочное пюре.

У нас ещё у бабушек разные приемы, типо давай покормим мишку, уточку, чайник) ложку мишке, ложку ребенку.

А смесь или грудь ест? Яйца, фрукты, сыр, творог, блинчики? У нас тоже мало ест, целую порцию не съедает, но я ей всегда кладу в ее тарелку совсем немного, и много всего в доступе разнообразного дополнительно есть, ну она кусочком того, кусочком сего думаю наедается. Ягоды очень любит прям минут 20 может сидеть ковырять их

nata42,
Грудь уже два месяца как перестали, но она и с ней мало ела, видимо, у меня не особо жирное молоко было и немного. Яйца только в виде омлета может покушать у меня, но это же жареное, детям вроде как не полезно. Из фруктов только бананы, яблоки кусочками накусает и потом высовывает изо рта. Творог не пробовала, надо попробовать. Сыр давала, как-то не очень. Может, попробовать тоже надавать всего. А ягоды какие?

Ягоды любые даю, но она не аллергик, так что я не парюсь, вводите по немногу. Я варю компоты из замороженной клубники, компостной смеси ашановской или просто чернослив, курага, изюм, могу добавить немного специй. Сейчас уже дочь на общем столе и есть, если хочет, все что мы едим со всеми специями и соусами. Я думаю не надо затягивать с детской едой, чтобы потом не было большой избирательности. Каши, кстати, детские ни разу не давала.

anisimulka автор темы: но когда ей то же самое в тарелку кладешь полной порцией, не ест. Вот что это за вредность?) я так поняла, что тут важна настойчивость родителей и их четкое представление о том как должен проходить прием пищи. У нас это эпопея с весны-лета длится. Прочитала, что французские дети не плюются едой сидят спокойно весь прием пищи за своими высокими стульчиками, а не стоят на ушах. Ну решила, что так же хочу. Сначала, очень долго, дочь просто вылезала из него на стол, ползала по столу, стояла, корабкалась дальше, изучала все, садили назад, опять вылезала. Потом намазывала еду вокруг, бесконечно проливала, и спускала еду под стол. Сейчас уже все "изучено" более менее спокойно ест из своей тарелки и кружки, но не очень долго, вообщем мы пока не успеваем поесть за то время пока ест дочь, но все равно прогресс есть

anisimulka ,
Делайте омлет в микроволновке. Дочке годик сейчас, хорошо его ест. Да и садитесь вместе есть и пусть ест из вашей тарелки. Раз не ест из своей. Моя вчера за компанию с папой курицу с пюре из его тарелки ела. И на счёт сыра, пробуйте разный. Я заметила, моей вот Гауда нравится.

nata42,
и как добиваетесь? прсто терпением, не реагируете на плач или как?) просто у меня тоже достаточно капризная дочка, но она такая сама по себе, мне кажется

Про истерики, игнорируйте их, но не игнорируйте в это время самого ребенка, не надо успокаивать и причетать, продолжайте говорить просто с ребенком как будто, он не орет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы