Как-то можно научить ребенка правильно падать?

Знаю, что в спортивных секциях учат группироваться, когда падаешь. А как можно научить этому полуторогодовалого малыша? Пойти в секцию гимнастики? Или кто-то самостоятельно смог научить?

Сегодня на прогулке подскользнулся на ледяном накате и упал, затылком стукнулся. Ну жалко, ведь, блин, и опасно это. Как научить голову приподнимать, когда на спину падает????

Ксюшшша автор темы: Как научить голову приподнимать, когда на спину падает????

Никак, вообще падать и группироваться, или хотя бы руки подставлять перед собой - сам научится.
А падение на затылок - этот финт и не каждый взрослый может провернуть. Мышцы шеи не столь сильны что бы гасить кинетическую энергию тяжелой головы. Плюсом глаз на затылке нет. И тренировать этому полуторагодовалого ребенка - абсурд.

я с мелкими детьми ходила в мягкую школу. там как раз на это направлено - научиться падать без травм и все такое. не знаю, где они сейчас находятся, давно не интересовалась. и, честно сказать, не помню, с какого возраста дети занимаются. а вообще там занятие взрослый+ребенок. поищите.

Ксюшшша автор темы: Как научить голову приподнимать, когда на спину падает????

Мне кажется в 1,5 года - никак. Я сыну в этом возрасте в шлем на область затылка пришивала кусок мягкого полиуритана и капюшон всегда надеваю.
У малышей голова тяжелая очень, а мышцы слабые. Мышцы пробуйте укреплять, если он будет за вами повторять...

Ксюшшша автор темы: полуторогодовалого малыша?

Вы думаете реб может в момент падения вспомнить , как сгруппироваться? В 1.5 года?

budlya: У малышей голова тяжелая очень, а мышцы слабые.

И не только у малышей. У меня очень хорошая реакция ( так считала до недавнего падения , доли секунды и ... аж зубы щёлкнули) не спасло .
А вы реально верите в возможность научить? Хотя , тема только открыта , может и подскажут.

LUCKY ME: в момент падения вспомнить

В момент падения никто не сможет вспомнить. Навык вырабатывается. До автоматизма. Но в 1,5 года вряд ли.

budlya: Но в 1,5 года вряд ли.

Да и в 5 лет , они летают, только лови! Эмоции вперёд тела ( головы ).

Спасибо всем, кто ответил!
Понимаю, что объяснить в таком возрасте трудно. Еще спрошу у профессиональных спортсменов

Это не объяснить надо, а координацию развивать. А когда на прогулку в коляске, с прогулки на руках, то, конечно, встал и упал.

Ну да развитие двигательной активности в целом, йога есть для малышей, бассейн, беговел говорят с 1,5 лет можно там нужно равновесие держать, балансировать, для координации полезно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы