Прекращение ГВ, сколько длится этот ужас?)

Всем привет. 100500 тема. Затянула ГВ, ребенку 1.9 уже. Затянула потому что засыпает только на груди, по-другому никак( В колясках не спит, из бутылочки не пьет. Резко решила потому что постепенно не наш вариант, ребенок титешник ужасный. Я даже на диван сесть спокойно не могу - сразу ко мне лезет.
И вот уже неделя кошмарных укладываний, с плачем и воплями. Первые два дня нас наверно слышал весь дом( Дневной сор пропал вообще, не уложить никак(
Засыпает часа по два минимум. Вчера уснул в полвторого ночи только. На груди тоже долго засыпал - но хоть тихо.
Есть ли смысл в этим вопросом к неврологу идти. По здоровью у врачей нет вопросов к ребенку.

Troyanska_Ya ,
У нас было два дня и дыне ночи ужас просто, и месяц примерно так себе. Терпения вам. Тоже 1,9.

Нисколько не было
Отучала в 1,7, тоже ребёнок без груди не засыпал, прикладывался раз 10 днём и не знаю, сколько ночью.
Хныкала 1 ночь, и на следующий день в сончас. Засыпать стала дольше, но не скандалила.

А у нас бабушка увезла ребенка на 3 дня в деревню, когда вернула , дочь не вспомнила о груди. Я сама в шоке была. 1,4 ребенку было. Я сама тяжелей отвыкала.

До этого всю ночь на груди висела. Я уже на работу вышла, поэтому выматывало меня сильно. Вот бабушка и приняла кардинальные меры.

Отучила совсем ровно в 2, плакал 1 раз, потом как то терпел..
Но до этого за пару месяцев убрала дневные подсосы, только перед сном днем и вечером и ночью без ограничений. Мне кажется так проще ребенку.
Но вы уж если начали, то идите до конца, не сдавайтесь.

Ревел три дня, плохо спал пару недель-ночные истерики и все такое, причем засыпал нормально. Я переживала ужасно, но теперь счастлива до небес, что прекратился этот грудной террор. Отучала в 1,11, силОв моих больше не было , ни присесть, ни прилечь.

Я горчицей намазала.знаю я говномать.но как отрезало.

Я не сдаюсь, конечно. Просто неделя уже. И я вижу, что у ребенка реальная какая то проблема именно уснуть. Он идет в кровать, может полежать там. Может играть. Может прыгать. Но видно, что хочет спать. Глаза красные, трет. К подушке прикладывается, а уснуть никак. Пока засыпал просто видимо обессиленный. Ревет ужас как(

Troyanska_Ya автор темы: Он идет в кровать, может полежать там. Может играть. Может прыгать. Но видно, что хочет спать. Глаза красные, трет. К подушке прикладывается, а уснуть никак.

Клала рядом с собой, обнимала и гладила по спине. Она утыкалась носом мне в плечо и засыпала. Про грудь как-то сразу прониклась, что нельзя и не просила

kvetek,
Я и так с ним ложусь. Обнимаю, глажу. Он уже и грудью то не просит. Понял, что нет ее. Уснуть не может - от этого ревет

Я тоже горчицей отучала оба раза. Попробовал - похныкал одну ночь, на вторую уже почти не требовал. Через три дня уже вообще забыл, ибо понял, что кака.
Но я и отучала в 1,4.

Troyanska_Ya автор темы: Уснуть не может - от этого ревет

Читать? Игрушку подсунуть, чтобы ее укладывал?

Я носила на руках, потом он просился в кроватку.
Дочка просто засыпала на мне сверху.
Ему нужен тактильный контакт, у каждого свой, но нужно ритуал какой то придумать, книжку полистать, по ладошке пальчиками поводить, мой в итоге засыпает в позе, как был с грудью, подмышкой, либо у меня на руке отвернувшись. Отучила месяц назад, только сейчас более менее стал нормально засыпать. До этого тоже долго ворочался.

Просто процесс укладывания длится по нескольку часов. Это больше всего и интересует меня. Во сколько утром встал тоже без разницы, хоть рано хоть поздно: все равно укладывание проблемное(
Гуляем много, ногами, без коляски. Бабушки/дедушки уматывают, если у них гостит.

Мне муж помог в этом. Он укладывал и спал с ним. Я спала на другой комнате.

Книжки читаем, игрушки укладываем. А потом он все это с психу выбрасывает с кровати и все, начинается вой. На руках ношу, глажу - хоть спина отваливается эти 15 кг таскать. Может на руках уснуть, но уже просто от того, что наревелся

Может обращался к невролог с таким? Или нет смысла - возрастная особенность?

А я зелёнкой намазала. Тити заболели. Как отрезало, больше не просил. Две ночи похныкал и стал сам засыпать. Нам было тогда 1г11мес.

Повторюсь, то что груди нет ребенок понял за два дня. Сейчас только спросит про титю, я отвечу, что нет ее и все на этом. Днем тоже перестал меня донимать и вспоминать.
Но дневной сон просто пропал. Может в машине уснуть. Либо иду в коляске усыплять днем - что раньше было невозможно вообще сделать. А сейчас спит, потому что все равно целый день не может продержаться, маленький все таки.
Как дома возвращать дневной сон - вообще ума не приложу.

Отучали с горчицей. Ревел.. но сначала убрала дневные кормления. Укладывала на балконе в коляске, потом с неинтересной книгой без картинок и монотонным чтением. На ночь просто рядом лежала по часу, гладила, сказки рассказывала. Купались с птхтовым маслом, типа успокаивает.

Также было, засыпание стало проблемой. Держитесь, если убрали грудь, уже не надо давать. Зато годам к двум-трем стала дочь спать без побуждений ночью

Troyanska_Ya автор темы: то что груди нет ребенок понял за два дня.

Ну он понял, что груди нет, а привычка и беспокойство осталось. Может быть не хватает нежности вашей, грудь это же не еда была в последнее время, а гарант безопасности и спокойствия, мой сын очень ручной, а после завершения гв прямо поселился на моих руках, на сон укачивала, спину сорвала напрочь, но жалко ведь его, он маленький, ему плохо. Как-то преодолели этот этап и наступило счастье, сон всю ночь. Если у вас сомнения, что не справляетесь, то конечно можно с неврологом посоветоваться, хуже не будет. Но я думаю, что вам поможет и просто время, удачи вам с сыном

Надо было убирать сначала дневные подсосы. Потом через некоторые время убирать окончательно кормления на сон.
У наших соседей ребёнок тоже в 1год и 9 просыпался в 4 утра и его слышал весь дом. Но все проходит, и это прошло.

Фитоседан номер 4 . Купания с этим сбором вырубали мне ребёнка, которого невозможно было усыпить. Ещё капли баю-бай одновременно пили.
Педиатр выписывала.

Нас спасали мультики, засыпал с ними, ночью просыпался, опять мультики спасали, так постепенно где-то через месяц-два и мультики убрали.

Troyanska_Ya ,
2 недели, гладьте ладошку ,спинку, так отвлечется и заснет. Терпения вам. Стойте на своем.

Моя дочь младше. На приеме невролог спросила как спит ночью. На ответ неспокойно, прописала глицин на ночь. Он должен успокаивать нервную систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы