Достало, что ребенок кусается. Как отучить?

Ребенку 1,5 года. Кусается. Объясняла и по-хорошему, что нельзя и маме больно. И по-плохому (резко отстраняю и ухожу, он ревет). Но ничего не работает. Кусает за ноги, за плечо. Папу тоже кусает.
Как, блин, отучить его? Мне кажется, что он понимает, что это плохо, но почему-то продолжает делать. Я в тупике и кусает больно!

После десятков бесполезных попыток объяснить что маме больно я начала кусать в ответ. Хватило двух раз.

ну укусите в ответ легонько, на себе "бобу" показывайте и ругайте. По моему все через это проходят :)

Ну вот сейчас объясняла, что целовать можно (показала), а кусать нет (показала на его рукеместе, не понравилось). Посмотрим дальше

Укусить в ответ, больно. Обычно двух раз хватает. Все через это проходят.

Аноним ,
По жопе дать.

Аноним: она взвизгивает, начинает айкать ойкать все очень шумно и театрально, чем очень радует младшую.

Моему ничего не помогло. Кусался до 2 лет. Потом перестал.

я младшему под его же укус его же ручку подставила. Быстро все понял

Прекращайте все игры , где вы его в шутку кусаете за попу, бочок и прочее. Для вас это приятные милости, а он разницу не понимает

я кусала в ответ своего быстро понял

Никак, просто переждать этот период. Такой ребёнок, годам к 3-4 пройдёт само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы