Как решить проблему эту?

Проблема вот в чём. Ребёнку 2 года, на горшок ходить начал сам осознано месяца 2 назад, а тут вдруг возникла такая проблема как боязнь по большому ходить, боится и всё тут, вот недели 3 уже, терпит по 4 дня, ножки скрещивает, плачет и терпит. На 5-й день поставила свечку, сейчас после свечки 2-й день идёт и сегодня опять терпит, писить на горшок нормально ходит, часто, а вот по большому чё то никак, и объясняю и разговариваю с ним, ничего не помогает, что так напугало его я не знаю что вот делать?

Наверное боится боли. Объясните ему что если будет какать каждый день, то не будет больно. Но я теоретик

Аноним,
Дак когда больно ему , он говорит что боба, а тут спрашиваю тебе больно, он отвечает нет...и ревёт дальше....какая-то именно боязнь...

Vladismama автор темы: тебе больно, он отвечает нет

Ну сами подумайте, что могло напугать?! Таракана в горшке увидал?! На холодный присел, но тогда бы и писать не садился?! Я просто вообще представить не могу, что кроме боли может напугать ребенка

Аноним,
Ну есть такой психологический запор у детей от 2 до 4 лет, боязнь, вот как решить это я не знаю...Думала может тут кто сталкивался с этой проблемой.

также у меня, 2 года. Только со мной на унитазе именно, чтобы я поддерживала. Или с мультиком на горшке, успокаивает и незаметно делает дела свои

Дюфалак пили длительно, педиатр выписывала, чтоб терпеть не мог.
Пили утром на тощак, минимальную дозу по возрасту.
И какал только в унитаз, горшок не воспринимал

Vladismama автор темы: Думала может тут кто сталкивался с этой проблемой.

мы столкнулись... пока не решили...

-- горшок плохой?
-- неть
-- этот горшок надо в мусор выкинуть?
-- неть
-- надо новый другой горшок купить?
-- неть

вот и пойми его что не так...

Vladismama ,
У меня тоже почему то по маленькому нормально ходит, ей 1,10. А вот по большому отказывается на горшок садиться. Ходит по углам какает????

Аноним,
Ну хоть по углам ) мой то вообще перестал, терпит...

Аноним,
Дюфалак купили, 3-й день только пьём. Надеюсь поможет хоть чем то.

Корректируйте питание. Много воды, борщ, свекла, курага, чернослив, сырое яблоко и тп. Заливайте кипятком курагу, чернослив, настаивайте и получите компот, который будет слабить. С утра его и на ночь. Ребенок просто не сможет терпеть много дней, если обычно ходил ежедневно. Чем дольше запор, тем тверже кал и тем больнее. Про горшок пока не настаивайте.

Аноним,
На горшок он сам часто присаживается, т.е.горшка то он не боится, самого процесса боится, как начинается ножки сжимает и терпит( я ему всё объясняю, что не страшно это и тд..... Из перечисленного только борщ кушает, чернослив, курагу заваривала, не пьёт, бе и всё. Ну воду пьёт хоть обычную.

Vladismama автор темы: На горшок он сам часто присаживается, т.е.горшка то он не боится, самого процесса боится, как начинается ножки сжимает и терпит( я ему всё объясняю, что не страшно это и тд..... Из перечисленного только борщ кушает, чернослив, курагу заваривала, не пьёт, бе и всё. Ну воду пьёт хоть обычную.

Ну много же слабящий продуктов. Найдите списки в инете, определите что проще и удобнее есть. Чем больше вы идете на поводу у ребенка (отказ от слабящих продуктов), тем больше будет мучиться ваш ребенок. Определяйтесь уже.

Vladismama ,
может горшок купить красивый? новый.

Vladismama ,
Есть книжка на тему психологического запора у детей и как его решить. Сейчас у себя в записях поищу.

Vladismama ,
Вот, нашла название одной «сказка про Глупую Каку» автор психолог Ирина Владимировна

Vladismama автор темы: е.горшка то он не боится, самого процесса боится,

У нас также было, это потому что терпит, кал потом твёрдый от этого и боль ( может трещинка была).
Дюфалак и помог, кал становится мягче, со временем ребёнок привыкает, что нет боли и все налаживается.
Несколько Месяцев наверно мучались ни диета ни уговоры не помогали

снег*,
Ну Дюфалак мы пили и в 7 месяцев, очень хорошо помог нам. А воды мой ребенок итак много пьёт, почти постоянно с кружечкой ходит.

Аноним,
Ну вот, на Дюфалак и надежда.

Котопеска,
Спасибо. Сказка думаю тоже вариант не плохой. Попробую!)

У ребёнка был психологический запор. Психолог сказал, что пройдёт через 6 месяцев само. Сейчас просто нужно подождать . Ни питание ни замена горшков не поможет, ну нам не помогло, просто переждали этот сложный период.

Vladismama ,
Не за что, лишь бы помогло)) Взаграницах педиатры рекомендуют давать ребёнку утром натощак чайную лодку вазелинового или минерального масла. Это единственные из масел, которые не всасываются в ЖКТ и, соответственно, выходят наружу тоже маслом. Попутно они смазывают какахи и стенки кишки, облегчая эвакуацию всего этого.

У сына так было. Прошло только в 3,5 года
А так многим помогает накладка на унитаз
Боится поди вида какашек

аноним: Боится поди вида какашек

Вот это точно, боится, вчера опять по новой, увидел и истерика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы