Как вернуть пищевой интерес)

Ребенок 1 и 4. Отказывается от еды в пользу груди. Сегодня гуляли пока сама не пошла домой. Думаю проголадается, поест. Нет поковыряла не много, и орет, что грудь надо. Прикорм вводили с 6 мес. с переменным успехом. Но вот последние несколько месяцев ест очень мало. В основном грудь и ей естественно не наедается, бывает капризничает именно от голода, а от еды воротит нос или балуется едой. Хорошо ест только фрукты ягоды, но из этого не получить полноценного питания. В плане веса, роста все ок. Как заинтересовать, какая тактика должна быть. Может быть вообще убрать еду на какое то время? Хочу сократить количество кормлений грудью

Зубы? У моей как зубы лезли так пропадал интерес к еде и разгорался к груди.
Как вылезал, так ела более менее нормально

nata42 автор темы: Может быть вообще убрать еду на какое то время?

Может быть, взять и сейчас, прямо сейчас сказать себе: "больше грудь не даю". И не давать никогда. Выпейте что ли алкоголь, чтобы не сорваться, точно ведь с алко не дадите грудь.
Я вас уверяю, ребёнок быстро перестанет просить грудь - 1-2 дня перетерпеть.
Мне помогла анестезия для удаления зуба мудрости и последующий найз, точно не могла дать, даже если бы захотела.

Я не хочу отлучать от груди, я хочу сохранить гв, но сократить количество и привести день более менее к какому то режиму.

У нас точно так же, сыну 1,6... Надеюсь зубы...

finik648,
У нас точно не зубы, на все зубы не было никакой реакции, и в целом не капризна

Я думаю возрастное. Сегодня-завтра не ест, потом начала. Причем из папиной тарелки оказывается намного вкуснее))) Никогда не заставляла насильно есть. Походит пару часов, проголодается - сама приходит! Любит макароны - пусть ест макароны, ничего страшного! Ест из детской посуды, интересно кто ее ждет на дне тарелки! И порции делаю маленькими, съела - предлагаю добавки!

У нас всё также! Дочке 1.2. От груди отлучить хочу, но воли моей пока не хватает на это((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы