Как выстроить режим для ребенка 1 год 4 месяца?

Девочки, помогите советом или опытом вашим.
Сыну год и 4 мес. И вот уже месяца полтора мы спим то один раз в сутки, то два (бывало и три). Только я настроюсь перевести его на режим с одним сном, как тут же ребенок укладывается 2 раза (
Утро: Просыпаемся в районе 7 часов, в 8 завтрак. Дальше - дома, игры, общение, самостоятельное времяпрепровождение.
А далее у нас есть 2 варианта:
1) Сон в 10-11 часов (30-40 мин), обед в 11.30-12.00, прогулка, второй сон в 14-15 часов
2) В 10-11 спать не хотим, зато как только надо обедать в 11.30-12 часов начинает хныкать, укладываю, может проспать 40 мин,а может и 1,5 часа. Потом кушаем (13.30-14.00) и потом уже гуляем, полдник и т.д. Нов этом варианте он весь день как бы поднывает, ко мне липнет.

Честно говоря, уже устала от этих качелей. Хочется перейти на 1 сон и жить в каком-то ритме, но не знаю, как его приучить. Уже и гулять пробовала с утра, тоже не повлияло на ситуацию. Вот что делать?

Автор, у меня ребёнок такого же возраста.
Тоже бывает по 2 сна, чаще 1.
Не готов ещё окончательно ребёнок перейти на 1 сон, подождите немного. Плюс погода стала серой, я бы и сама не отказалась иногда поспать

Сэнсей,
погода -да, влияет, конечно.

У нас и в полтора года бывает, что два раза спит. Чего мучить, если спать хочет. Но уже нечасто бывает, в основном один сон. Меня не напрягает, бывают ведь скачки роста, когда режим скачет

Аноним,
меня, честно говоря, больше всего напрягает то, что я еду приготовлю, а он - спать )))) планы построю - а он - спать ))))

Такой же возраст у дочки) Совет один: переждать это время. Ребенок сам регулирует свой сон. Больше гуляйте!

Polinca,
ЗЮлия,
Спасибо! Буду терпеть ) и гулять ))

Моей 1.2г два сна по часу,редко 1.5 часа.
Встает в 6.20 утра,как по часам Вечером ложится в 21.30
Тоже хотелось бы один сон,но понимаю,что не
реально это пока.
Жду у моря погоды

Дочке год и 5 месяцев. Режим примерно такой: подъем в 7-7,30. Дневной сон в 11,30-12 часов. Спит часа 2. На ночь укладывается в 21,30.
Один сон давно уже, в год перестала спать два раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы