Тема закрыта

Причина: 0

Научились говорить "я"

и теперь все время "Я туда не пойду!" "Я хочу есть!"
гордо-гордо.

это что, личность типа сформировалась, да?

ага-ага%)
надвигаеца трехлетний кризис:D

Мы еще от двухлетнего не отошли!!! Мама!!! Пойду за новопасситом :)

да не пугай... :), мы вот про себя говорим: я-я :), на фотку смотрит и говорит: папа, мама, я-я :).

Большой человек! :clap:

произошла идентификация личности,
ура, товарищи!

мама моя учит Данюху на себя показывать на фотках "я" (обычно показывает "Даааня")

• как надо говорить? "я"
  • Я!
  • правильно, это ведь ты!
  • Ты! (показывая на себя и кивая головой, типа согласен с тобой, бабушка)

я решила, что специально учить не буду: во-первых, только запутывать действительно, во-вторых мне интересно было, чтобы сам :)

Бисеринка
Мы еще от двухлетнего не отошли!!!

А что, есть кризис двух лет??? Это что? и почему? и почему я ничего не замечаю?

Бисеринка
я решила, что специально учить не буду

ну я-то тоже так решила :)
а в бабушкины педагогические инициативы решила не вмешиваться, все равно он через пару дней все забывает, снова на себя показывает "даня"

у нас был...
связан, я так понимаю, с началом связной пространной речи. Постоянные скандалы на пустом месте и отказы от всего.

Бисеринка
Постоянные скандалы на пустом месте и отказы от всего.

а я думала, у нас это по поводу ляльки
хочу-еще-не-придумал-чего, но ты мама догадайся и "дай, Дай, ДААААЙ!!!!!" и пока догадаешься уже истерика и уже все-совсем-ничего-не хочуууу!

Danka
по поводу ляльки

может, наложилось... а может, я придумала про кризис двух лет. но кто-то мне говорил, что так же было... Диана, кажется.

неа%)
еси бы он был - он у нас был бы стопудова%)

значит, это из серии "любой возраст - переходный" (сама придумала, но ить правда :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы