Ребёнок ходит на "цыпочках"....ваш опыт.

Всем Доброе утро. Сыну 1,1,ходит на цыпочках. Прошли и электрофорез и парафин,до года массаж делали...результат небольшой...дома ходит в обуви. Поделитесь вашим опытом,кто сталкивался.

Я сейчас старшего нарочно заставляю на цыпочках ходить. Сильное плоскостопие. В качестве "лечения " врач назначил... (ну помимо обуви и всего остального)

остеопат помог

Аноним,
Вам показано,а нам нужно уходить от этого...кстати,вам можно ещё мелкие предметы пальчиками ног с пола поднимать,ткань,ну и ходьба внутрь,наружу,на пятках и носках

Аноним: Сильное плоскостопие.

Вы не путайте плоскостопие с повышенным тонусом

мать автор темы: Поделитесь вашим опытом,

массаж и вертебролог, надо смотреть откуда "зажим" идет

Pepper,
чего то я их опасаюсь....не перегнуть бы....

мать автор темы: чего то я их опасаюсь....не перегнуть бы...

а что можно перегнуть? это мягкая методика.
Вы хотите ребенку помочь или нет?

LedyNeva,
я не путаю Я знаю, что хотьба на цыпочках в одних случаях - это проблема, а в других - решение проблемы. Просто апнула тему своим постом )))

Pepper,
Хочу конечно,но и осложнения после них у некоторых деток настораживают....

массажистка хорошая, с комплексом для профилактики дцп. нам помогла.

Зависит от того, изначально ли вставал так ( первые шаги) или нет. Если изначально, то искать хороших врачей и усилено лечить, если первые шаги были на полную стопу и ходит 50% времени нормально, то выдохнуть и попробовать массаж для начала, к неврологу тоже не помешает. После остеопата мой стал ещё сильнее вставать на цыпки, нам помогла микстура из аптеки расслабляющая. Но у моего 2 вариант, те первые шаги нормально делал и только периодически на цыпочках. Встаёт на них после сильных эмоций, волнения, перевозбуждение. Это не так страшно.

Моему3.4 до сих пор иногда может пройтись на цыпочках при стрессе,стиснении.
До 3 вообще дома только на цыпочках ходил. В обуви нормально без цыпочек. Но дома сандал.было не заставить одеть. В 3.1 делили курс массажа, курс уколов-стало лучше. В 3.3 в садик пошли там сандалии постоянно. Вот сейчас в 3.4 заметные улучшения видны.

у меня у сестры ребенок тоже ходит на цыпочках до сих пор,ему уж 4 с небольшим,поначалу лечили,парафином,им эт вообще никак,обувь покупали,так и ходит...Говорю че не лечите то?Пожимает плечами,говорит,свекровь ,что муж тоже зходил на цыпочках ,когда был маленький,потом прошловсе само собой....и вот никак не лечит...думает тоже все само собой пройдет...но они живут в поселке,до врачей далеко,не наездишься по остеопатам...

Мы чего только не делали...
Массаж, гимнастика, озокериты с парафинами, амплипульс, препараты, остеопаты с мануалами, транскраниальная терапия... годами.
Ничего не помогло. Сейчас 13 лет, ложимся на операцию.
Зависит от того, насколько сильное поражение головного и спинного мозга.

мать автор темы: Поделитесь вашим опытом

лечите неврологию, и все пройдет. Просто не так быстро, как хотелось бы, и рассчитывать на какой-то ощутимый результат в год и месяц просто рано.

Говорящая с котами,
У вас наверное напряжение в икроножной мышце? Вообще цыпками мозг и нервная система управляет . Расскажите подробнее, пожалуйста, что даст операция?

Аноним,
У дочери ДЦП

Аноним: что даст операция?

Опустят пятку на землю

мать автор темы: Хочу конечно,но и осложнения после них у некоторых деток настораживают....

в первый раз слышу про осложнения. Остеопат может помочь за 1 сеанс, а сколько вы раз должны сделать парафиновые сапожки и еще кучу всего. Это ваш выбор.
Нужно исключить проблемы с шеей, может идти натяжение от шеи, как вы это сделаете парафином?

Говорящая с котами,
Это конечно уже кардинальный метод. Пусть все пройдёт хорошо.

а чего все носятся так с этими цыпочками? кто-нибудь видел взрослых людей, которые на них ходят? проходит все само собой рано или поздно

Pepper: Остеопат может помочь за 1 сеанс

Ходили мы к тем остеопатам... и мануалам тоже.
Что-то не поставил ни один дочери пятки. Только обещаниями кормили.
Причем все якобы "проверенные" и другим детям якобы "с первого сеанса помогали"
Не верю я в эту фигню теперь, только выманивание денег

Транскраниальная терапия туда же, шарлатанство

СЕМЕРОЧКА: потом прошловсе само собой....и вот никак не лечит..

Лечить надо обязательно. Мы до 3.4 чего только не делали. Парафин, Остеопат, массаж.

аноним: а чего все носятся так с этими цыпочками? кто-нибудь видел взрослых людей, которые на них ходят?

Вам показать видео, как ходит моя дочь в 13 лет?
Могу позвать на экскурсию в школу на Краснокамской 36, это бывший Особый ребенок, ныне Бонум. Там каждый второй ребенок так ходит. Есть и по 17 лет дети

Говорящая с котами: Вам показать видео, как ходит моя дочь в 13 лет?

я не говорю об особиках...

Дочь ходила на цыпочках, нам невролог электрофорез прописывал, уколы и упражнения. По моим личным ощущениям упражнения были самым эффективным средством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы