ГВ и работа

Доброго времени суток. Стою перед выбором. Ребенку 1,5 года, буду выходить на работу через неделю. На ГВ. ГВ активное+еда с общего стола. Обычную еду кушает хорошо. Т.к. выход на работу не запланированный, постепенно и заблаговременно ГВ свернуть не получилось. Сейчас пытаюсь отлучить от груди. Истерики.... Засыпает без груди, ночью не даю (просыпается 2-3 раза и ревет), днем пока 1 раз даю, по мере каменения груди. Я эгоистично поступаю наверное, заботясь о сиськах, а не о ребенке. Наверное нужно не давать вообще, и ребенку будет легче? Это один вариант. Либо все-таки оставить кормление и выходить на работу? Но, сон будет продолжаться совместный, и днем тяжело будет без груди. Опять, вдруг потом будет еще тяжелее отучаться. В общем, бросать я не собиралась пока, но работа.... Очень хочу советов мамочек, которые и работали полный день и кормили.

Сначала убрать совместный сон. Потом грудь. Убирала именно так . Грудь была только ночью 1 раз. Потом вообще перешла на йогурт питьевой. Через 2 мес. По требованию вода. Ребёнок уже большой, можно вообще убрать любой прикорм ночью. Но мне так было проще.
Себя не вините, вы не эгоист. 1,5 года кормить-это оч.хорошо

Я кормила утром, после работы, на ночь, ночью, если требовалось. Совместный сон оставляла.

Анонимус ,
Нее, нет мамы дома- нет гв, все логично.

В этом возрасте и без выхода на работу обычно заканчивают гв.

Отучайте за неделю от дневных, а ночью кормите, как кормите, постепенно отучая и от ночных, ночью то вы дома будете. А днем, если "хорошая компания", интересные дела, а не просто скучание по маме, то и не вспомнит ребенок про ГВ. А по приходу домой скорее всего попросит ГВ - не отказывайте в этом случае, если постепенно собираетесь отучать.

Анонимус ,
Почему ему будет тяжелее? Скорей вам !
Через неделю (эт максимум), даж не вспомнит .

я кормила утром перед сбором на работу, потом весь день сын с бабушкой и дедушкой был, привык нормально ложится без груди. Я на работе, когда подступало молоко ходила в туалетной комнате сливала ))) вечером на ночь давала. Молоко стало само постепенно угорать, все меньше и меньше становилось. Потом в отпуск пошла и отменила ГВ вообще. Терпения и никаких нервов, все получится)

Анонимус автор темы: Считают, что так ему будет тяжелее в разлуке со мной.

да прям.. не видит вас -не хочет, увидел -дали...
ему не будет тяжело с вами разлучатся, если с бабко-дедко весело

Анонимус ,
вообще, ощущение, что я не готова к отлучению!!! Может так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы