Тема закрыта

Причина: 0

...

А ты, когда маленькая была, боялась чего-нибудь подобного? Или тебя мама-другие взрослые пугали, что упадешь и т.п.

взрослеет-умнеет?
а у нас бармалей два дня спит с нами опять:(
похоже, темноты боица, т.к. наотрез без света отказывается даже со мной дойти до горшка...или свет включим или мамочка, отнеси

так виишь, ночник горит у него, и как идти видно, но все равно страшно:(
я боялась темноты сильно...причем, даже такой, слегка подсвеченной%) включала полную иллюминацию по дороге в туалет
давай, мы в гости приедем...научим в человека-паука какованить играть опять:D воодушевим, так сказать деушку на спортивные подвиги:)

Если бабушка еще и эмоционально это говорит, вполне может запугать. С бабушкой как минимум воспитательную работу проводить, чтобы пугалки свои при себе оставляла. Ребенку не надо говорить "стой, упадешь", а надо говорить, КАК что-то делать, где-то лазить и т.п., чтобы делать это безопасно.

Ну у нас вот так же было одно время, боялась даже если брала её на руки и танцевала с ней( хотя мы это дело любим) и на качели тожестали бояться качаться. Вообщем я как то и не нестаивала :) и само по себе как-то прошло, счас нечё небоимся. ;)

Я точно не помню но вот месяца 2 где-то, у нас ещё бабушка очень переживала по этому поводу, она думала, что она упала откуда-то очень сильно и поэтому бояться стала, но мы точно не откуда не падали.

а моя перестала купаться :(( тоже грит боюсь, не пойду, не надо.. ваще орет :(( в прошлом году из воды вытащить не могли...

а мы мух до ужаса стали боятся :(

мы тоже всего боимся, нового помещения, громкой музыки, новой одежды, новой еды, неделю у бабушки днем находился и НИЧЕГО НЕ ЕЛ!!!! Боялся, что отравят.. что ль... :). Сегодня позвонила бабушка, сказала, что умял 2 тарелки макарон и творог. Видимо перестал бояться...
У деток в 3 года очень много страхов появляется. Инстинкт самосохранения видимо включается... На полную катушку :))), Регулировать надо :)))

да все это нормально - появились знания, которые откладываются в голове - появились страхи... только детки часто боятся того, что нам не понятно, но это их опят, их знания... прсото попробуйте все в игру превращать. у меня с одеждой так же стало - так мы в прятки играем... и т.д... а недавно качели тоже испугался, что в жизни не было, ну и ладно, мы мишку покачали, сам не стал, ну не сегодня так через неделю опять станет качатся... увидит, что мишка хорошо качается...

Нам как-то в инсте на детской психологии расказывали что от рождения дети ничего не бояться, и только наблюдая за поведением взрослых они начинают подражать их реакциям. Если мама или папа(в вашем случае бабушка) напрягаются, вздрагивают, говорят что не лезь упадёшь, то и ребёнок начинает бессознательно воспроизводить их действияи испытывать соответствующие чувства, тоесть страх.
Во ведь понаписала %)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 23:10

Вот-вот, мы не только мух, но и вообще всех насекомых. Просто истерика начинается, когда кого-нибудь видит. Успокаиваю как могу, а толку-то....:( В 1,6 из штормогового моря вытащить не могла, а в прошлом году с истерикой хоть до щиколоток заводила. В этом году раза 2-3 сама в море заходила, потом наотрез и все тут! А из бассейна вообще не вылезала - чуть ли не ныряла там.

Моя тоже много чего боится :(. Жуков, качелей, горок, в зоопарке вообще капец. У каждой клетки у папы на руках орала боюсь. Даже с мышками :(. Зато сейчас раассказывает всем про зоопарк. Собак вообще боится до жути. Хотя, вроде бы, стало лучше. От одной таксы мы неслись как в мультике ноги вперед туловища бежали. Я думала так не бывает на самом деле :).
Сегодня попросились на качель и даже качались. Прогресс.
Я знаю откуда ноги растут, по крайней мере с животинами. Наш папа как бывший владелей огромного ротвейлера к собакам относится с осторожностью. И ребенка "доохранял".

я тут поднимала топик про наш страх собаки..месйц длился...уж какую работу не проводили-и с собаками дружили и книжки про них хорошие читали..вообщем прошел сам собой, а может и не самсобой, а что занимались проблемой..вообщм фиг его знает эти страхи по-моему всегда будут возникать, особенно если деть особо впечатлительный и никак от этого не отгородиться, а может и не надо, просто не реагировать..тоже наверное деть ведь ждет реакции..если ждет, то разговаривать, если не ждет, а сам собой (у нас был и такой период), то не реагировать..это из нашего опыта

я тут поднимала топик про наш страх собаки..месйц длился...уж какую работу не проводили-и с собаками дружили и книжки про них хорошие читали..вообщем прошел сам собой, а может и не самсобой, а что занимались проблемой..вообщм фиг его знает эти страхи по-моему всегда будут возникать, особенно если деть особо впечатлительный и никак от этого не отгородиться, а может и не надо, просто не реагировать..тоже наверное деть ведь ждет реакции..если ждет, то разговаривать, если не ждет, а сам собой (у нас был и такой период), то не реагировать..это из нашего опыта

Pearla
знаю откуда ноги растут, по крайней мере с животинами

вот здорово, когда знаешь.. а я даже примерно не могу вычленить причину страха перед купанием... уж чего-чего, а этого я точно не боюсь, и никогда не боялась, если Лерка в воду лезла.. если и говорила «осторожно», так только про камни скользкие :(
ваще, единственное, чего в отношении дитя до жути боюсь — балкона/открытых окон и нашего девятого этажа... Хочу решетки ставить...

Про купание: наш ребенок тоже с определенного времени начал жутко бояться купаться. Ну, ни в какую просто не заходила в ванную и всё... Ну, руки только помыть, ну, и всякие там интимные места... "Только в ванну вставать не будем, ладно?" - орала. Вообще, проблема была... В такую жару и не помыть толком!!!
А вчера надули бассейн и поставили на балкон. Красота!!! Ребенок довольный плещется... Сегодня на балконе прохладней, бассейн в комнате поставили - ребенок и этому доволен!!! В общем, купаемся теперь, как все приличные люди, - каждый день и, главное, с удовольствием!!!
Она похоже не конкретно купания (воды, ванны) боялась, а именно помещения ванной комнаты, где в любой момент могут включить душ, начать мыть голову (о, ужас!!!)...
Может, это, конечно, и не ваш случай...
Но, может, кому поможет. Попробуйте.

эээ.. я ващет про купание в открытом водоеме говорила — пруд там, озеро и иже с ними....Сообщение было изменено пользователем 11-06-2006 в 23:50

У меня старший так панически боялся водоемов, а ванны не боялся. Младший сначала тоже. Я до 30 лет боялась глубины, если под ногами нет дна. И только несколько лет назад выяснила, что мама тонула в детстве и после этого боялась купаться и плавать. Старший перестал бояться, как только я ему сообщила, что 9 месяцев он жил у меня в животе полностью в воде. Для него это стало таким открытием, что за 9 месяцев он не утонул, что он тут же залез по горло в море и поплыл. Тогда уже у меня шок получился от такого неожиданного результата:)

ну в прошлом году она без всякого страха купалась и в Песчаном, и на Флюсе, и в Верхней Сысерти, и в речках Волгоградской области, и на Черном море... А тут что-то... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы