Косолапие у детей

Расскажите кто сталкивался , прошло ли ? Лечили ? Дочке 1,4 косолапит по страшному . Были у ортопеда очно и заочно ,говорят ничего делать не надо ,само исправиться . Душа не спокойна , ну так ужасно она ходит

olga2606 автор темы: Были у ортопеда очно и заочно ,говорят ничего делать не надо ,само исправиться .

Обувь наоборот носить, хотя бы дома, массаж, парафин, лечебная физкультура. Прошло к трем годам.

Мне недалеко до 30 до сих пор есть последствия врождённой косолапости, не косолаплю только усилием воли. Из последствий этого-несколько раз мощно так падала. И обувь стаптывается. При этом мне постоянно делали массажи на выправления, парафиновые ванночки и ещё какие-то процедуры не помню, в общем не делали бы ничего, думаю, было бы в разы хуже, может ещё к другим специалистам сходить.

Аноним,
Я тоже думала массаж и прочее . Они говорят что эта пустая трата времени и денег ,как будто все само должно исправится . Но меня что то терзают чамнегия по этому поводу . Мы купили орто обувь ,но один ортопед вообще запретил ее носить,другой сказал на ваше усмотрение ,но толку не будет .

Мне кажется;что надо меры предпринимать.
Ванночки,парафин ,физиолечение.
Обувь с отведением

Косолапие ведет к проблемам с позвоночником.нагрузку тяжелее вертикальную переносить
Закачивайте ноги.бассейн вам в помощь.чтоб окрепли связки.и мышцы

Нам лфк спец упражнения делать сказали,обувь специальная для косолапиков. Тоже с 1,5 исправляем сейчас 3 есть над чем еще работать.

Ну у моего врожденная. Даже инвалидность была. А у вас неврологическая скорее всего. Были у невролога?
Массаж и физио не повредит точно. У какого ортопеда были? Мы у всех практически в городе)) насчет обуви спорят надо или нет, мы носили до 8примерно орто, потом обычную

аноним,
Косолапость бывает врождённая и ее видно сразу . А у нас ноги ровные , а когда ходит ноги вовнутрь выворачивает

olga2606 ,
вы в екб? у кого из ортопедов были? съездите к тем кто специализируется на косолапости - в бонум или областную, там вам выпишут и массаж и парафин и физио процедуры и обувь

Моему помог остеопат, начал ходить рано, ноги пошли колесом, стопы стали внутрь заворачиваться , падал все время, за один сеанс выправили сразу одну ногу, через какое то время, одна стопа продолжала косолапить, а вторая стала вставать на носок, опять сходили в остеопату на один сеанс, через месяц выправились обе ноги

Сходите к ортопеду, в кабинет ЛФК, вам все раскажут. Главное постоянно заниматься.

olga2606 автор темы: Расскажите кто сталкивался , прошло ли ?

Племяннице с рождения лечат, каждый год дневной стационар, ей 12 лет так и не вылечили.

Аноним,
А как она ходит ? Сильно ли заметно ? Не мешает ей в жизни ?

huha,
Нет я не из Екб. Есть возможность съездить в Казань только , в нашем Нижнекамске нет толкового ортопеда

olga2606 автор темы: как она ходит ? Сильно ли заметно ? Не мешает ей в жизни ?

Видно, я не знаю как было до лечения и в младенчестве но сейчас примерно как на фото, (первое фото третья картинка), но диагноз был косолапие. Так как она ещё ребенок ей не мешает.

olga2606 автор темы: Косолапость бывает врождённая и ее видно сразу . А у нас ноги ровные , а когда ходит ноги вовнутрь выворачивает

у нас врожденная! Вылечили, инвалидность правда не стали оформлять....сейчас 5,5 лет но до сих пор поддерживающую терапию делаем, чтоб рецидива не было!
Сами ноги идеально прямые, НО вот ступни....
Я бы тоже не сидела сложа руки, тем более у вас девочка! Массаж, парафин, эл.форез, лечебная физкультура, ну и правильная обувь тоже (высокий задник, каблук специальный) - ребенку самому в них будет удобно!

NitaEK,
у нас есть такая обувь,она такая тяжелая ужас(( Она в них тяжело ходит ,еле таскает их.Жалко ее и так и так((( Босиком вообще беда ,обувь (любую) одеваем чуть лучше ходит хотя бы так сильно не выворачивает ступни.

Аха, есть тяжелые, вот мой сейчас в таких Сурсил
Но есть легкие, не помню как называется, в Питере делают
Мы завтра идем к одному "хваленому" ортопеду, чет в этот раз решили сменить постоянного нашего ортопеда (наша в отпуске) и вот он эту обувь и рекомендует - завтра напишу фирму!

орфея не тяжелая...

вот сегодня одевала ей ,ну прямо жалко смотреть как она их таскает бедняга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы