Пропал дневной сон. Переживаю.

Возраст ребенка 1.7. Давно уже один сон днем. Спит долго и хорошо, засыпает быстро. До сих пор гв(
Уже три дня с утра до вечера не спит. Хотя засыпает раньше, конечно. Укладывать бесполезно. Изменений в обстановке и режиме не было. Интернет почитала, бывает такое но в более старшем возрасте.
Поделитесь мнениями на этот счет, стоит переживать? Временно? Пройдет?

Как укладываете? Грудь хотите убрать?

Znayka,
Грудь, конечно, хочу убрать. Давно пора. Но пока не пыталась даже.
Эти дни как обычно. Прогулка до обеда, обед. Грудь. Никаких изменений в этом не было вообще.

не устает. добавьте больше активности на улице.

Мои оба не спали с полутора лет днём. Но и утром рано не вставали.
Ваш во сколько встаёт?

Гуляем много. Активный.
Подьем с 9 до 10. Когда как.

Подъём в 7:00, грунт убрать, на улице гулять до обеда активно. И будет норм.

Меня устроит любой вариант. Будет он спать днем или не будет. Ключевое, чтобы ребенку вреда не было. Маленький все таки для целого дня бодрствования.
Но он не капризный, все как обычно. Играет.

Аноним ,
У меня например не спит днем ребенок с года, сейчас 2 года так и не спит, бывает конечно если проснется в 6 утра, тогда есть надежда, что днем поспит, а так нет. Тоже долго переживала, потом послушала Комаровского и успокоилась) Не спит, значит ему хватает ночного сна!

Аноним автор темы: Грудь, конечно, хочу убрать.

ну для меня в таком возрасте ребенка это не было вопросом)))) Я кормила спокойно))))
Опять же если ребенок спокойный, не капризничает, я бы не парилась: спит - хорошо, не спит - не надо. Но я бы предлагала каждый день все равно.

Я б тоже не парилась, если бы при отсутствии дневного сна- ночь спать. Получается укладывается в 20,00 и просыпается часов 2-3 ночи, часик/два повертится, потом спать. 2 года

Аноним автор темы: Подьем с 9 до 10. дак не хочет он днём спать, высыпается
Аноним автор темы: чтобы ребенку вреда не было

Нет никакого вреда. В садик пойдёт, будет рано вставать и будет спать днём.

Аноним: Подъём в 7:00

Вопрос в том, хочет ли сама сама так рано вставать?

У нас дома никто так рано не встает. Будить просто так в такую рань я не вижу особого смысла.

Аноним автор темы: У нас дома никто так рано не встает. Будить просто так в такую рань я не вижу особого смысла.

Ну и живите себе в таком ритме спокойно. Всем удобно же.

Аноним ,
Раз не охото самой вставать значит не будет днём спать. Если ребёнка это не напрягает то пусть будет так. Но я за режим в таком возрасте. И ребёнку нужен сон днём. Значит надо вставать раньше. Опять же маме это лениво. Замкнутый круг

Конечно, он не спит, потому что подъем для него в таком возрасте ОЧЕНЬ поздний. Вы почитайте про биологические ритмы детей. Для низ даже 8 уже поздновато. Если не хотите проблем с неврологией , сделайте ранний подьем и четкий режим по возрасту, будет всем счастие, прелести которого вы оцените когда ребенок станет старше.

FoxyMama,
Спасибо за совет. Почитаю, конечно.
Но вот как то так всегда у нас было - ребенок рано не вставал. Даже если вдруг просыпался в 7 утра, то через час полтора отрубался спать снова до своих девяти - десяти утра.
Насчет режима - до года он все равно менялся постоянно. Да и потом, то лето - подольше погулять, то отпуск, то зубы... В общем, режим условный какой то.

Уже четыре дня не спит днем. Подьем в 9, засыпает в 21.

Аноним ,
Просто я сама на эти грабли с режимом наступила. До 2 лет не могла сама встать раньше 9 утра, ну и его с собой убаюкивала. Правда ему дневной сон был точно нужен и наступал он у него часа в 15-16... и потом у нас до 23.00 была свистопляска и никакой личной жизни. Как замкнутый круг. В один прекрасный момент мне это надоело и начала вставать в 7. Постепенно перестроились на режим детского сада. Когда они уже в 13.00 спят.
Просто подумайте о нем, если он в сад пойдет, то ему будет проще потом намного. Представляете каково 2 часа просто лежать в кровати ребенку. А ходить там не разрешают.
Ну и что не говори, таким мелким нужно перезагружаться в течение дня. Отсутствие сна может аукнуться в подростковом возрасте, например. Влияет это на неврологию. И тем неврологам, которые говорят: это у вас просто такой ребенок, просто лень объяснять родителям важность дневного сна, и режима вцелом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы