Как сообщить о предстоящем отъезде?

Через месяц уезжаем вдвоем с мужем на неделю. Дочь (почти 3 года) будет с бабушкой, которая после меня всегда была номером 1 в посиделках с ней. Переживаю, как перенесет разлуку. Даже на сутки с ней не расставались раньше. Нужно ли ей заранее (или накануне) объяснять и кааак

Конечно нужно. Вы на себя ситуацию примерьте, и сделайте так, как вы бы хотели, чтоб с вами поступили. Поговорите без трагедизации.

Аноним ,
конечно готовить , так и говорить что уедите с папой , а ты будешь с бабушкой . что потом вернетесь и прочее . все подробно объяснять ей.

Вот что за привычка из пустяков делать трагедию. Сказали и уехали. В чём проблема? Ребенок еще ничего не понимает у вас. Ей что несколько часов, что неделя

Конечно надо поговорить

неделя не год
я примерно с 4-х стала оставлять дочку на лето с бабушкой в саду
среди недели раз приезжала, на выхи домой. очень скучали друг по другу.
и по телефону в остальное время. Ну ничего, пережили этот период
Родители по детям мне кажется скучают больше, чем они по нам

Только не разрешения спрашивайте, а то барыня не отпустит и истирить будет. Ставьте перед фактом, расскажите какие плюшки будут от их с бабушкой отпуска.

Я бы не стала говорить. Ребёнок ещё в таком возрасте, что не поймёт. А бабушка потом бы объяснила, что мама/Папа на работе.

Моим детям, если начинали объяснять, готовить получали такую истерику с рыданиями, цеплянием за ноги, и бесконечным подныванием в течение пары дней до отъезда. Потом стали уезжать без предупреждения, бабуля с дедулей вечером объявляют, что родители на работе, приедут через неск дней, дети это спокойно воспринимают, им для психики так легче

Спасибо всем ответившим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы