Телевизор в ясельной группе

Вчера оформляла документы в детском саду и зашла познакомиться с воспитателем. Ребенок идет в ясельную группу с 2-3, т.е. детки от 2,1... Зашла в группу, а они сидят за столиками и сморят телевизор. Гулять не идут , т.к. мл.воспитатель (нянька) отпросилась, а воспитателю сложно одевать детей(хотя их всего несколько человек). Меня очень это очень удивило. Зачем телевизор в яслях??? У ваших деток также в группах?

МаЛиМи автор темы: У ваших деток также в группах?

нет
но что это вам даст?
они так привыкли работать((

В младшей группе был

МаЛиМи ,
Сейчас во многих группах телевизоры и вам повезло, что на группе два сотрудника.
P.S.: телевизор покупают родители, музыка, презентации, обучающие занятия и если сотрудник один на группе, очень выручает, чтобы накрыть столы например, особенно в обед!
Телевизор-это не то, о чем нужно думать, когда ребёночка, так рано в муниципальный сад отдаёшь!

Fox07,
Сын, когда ходил в садик, то ни в одной группе не было телевизора (как-то обходились), нянька всегда была.
P.S. Мы не рано. Сейчас 2,9 , планирую до конца декрета дома побыть. Здоровее будет!

МаЛиМи ,
С каждым годом, все в более жёсткие рамки загоняют дошкольных работников.
Плохо -это не телевизор, а когда на одного воспитателя 35 маленьких детей, а ещё куча мала писанины всякой!
Пока не узнаешь систему изнутри, не понять!
Увы...

Нянька прям по ушам бьет. Фу вам всем.

Fox07,
Да и нянь нет, и родители неадекватны, и дети ничего не умеют!
К сожалению, сейчас все делается для отупения нации. И только родители могут это изменить, занимаясь детьми.

аноним-ая,
Тут я не поддержу!
У нас замечательная группа, и родители и детки

аноним-ая: нянь нет, и родители неадекватны, и дети ничего не умеют!

Fox07: а ещё куча мала писанины всякой!

вообще бесит все это...
особенно неадекватные родители и дети их не воспитанные...
Сидите дома вообще и мультики смотреть не придется...

Fox07,
Это не у всех так! Наши воспитатели самые замечательные! И садик прекрасный, я очень рада что все мои дети в нашем садике, а не в другом. Но я слышу миллион других отзывов, я вижу массу неадекватных родителей в других местах.
Да, у нас воспитатели не слушают законов и занимаются детьми, а где-то нет, и нет Нянь, и помощи. И дети вынуждены смотреть телевизор, иначе травм не избежать, надеюсь это действо не более 7 -10 минут длится.

Сама ты ,автор,нянька. В кавычках.

аноним-ая,
Это прекрасно, когда детки в надёжных руках.
Да, наша система образования оставляет желать лучшего, как и медицина...
Рано их сейчас сажают за парты, учат читать и писать, не дают в полной мере насладиться детством и быть детьми в прямом смысле этого слова!
Сейчас некогда детьми заниматься, воспитатели, то снег убирают, то грядки полят, то конспекты пишут, ведь это все так нужно государству.
Конечно легче прописать в договорах, что в садике только присмотр и уход, а обучение и воспитание за родителями, а на деле воспитатель и за дворника и за няню...
Грустно, что труд не ценится! Вот мама, так отзывается "нянька", пришла бы в сад, смену отпахала и посмотрела бы какой это труд и он ради детей и чтобы родители могли работать.
А уважения ноль!
Это лично Вам автор!

Ничего личного всем МЛ.ВОСПИТАТЕЛЯМ!!! Просто слово "нянька" из детства, как-то привычно!!! Почему вы такие злые? Зацепились за это слово. В начале темы я написала мл.воспитатель (нянька) смотрите внимательнее.
Смысл темы: Зачем телевизор вообще в группе???

МаЛиМи ,
Думаю на случай, иногда усадить малышей, чтобы сделать хотя бы уборку столов.
У нас в садике во всех группах нянечки, и посудомойки мы поставили, дабы понимаем, что хотим от воспитателей не присмотр, а развитие. И спасибо им!!!! За то что вопреки ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы, на свой страх и риск берутся заниматься с детьми не только рисованием и лепкой, но и чтением, математикой и окружающим миром! И это в каждой группе с 4 лет.
Посмотрите за воспитателем как часто просмотр мультов, если в определенные моменты, то ничего страшного, если постоянно, то на родсобрании обговорите этот вопрос.

Вопрос то не в том, что персоналу нужно время для уборки и тд. А вопрос почему заведующая не может правильно спланировать замену персонала и нарушает (наверное) СанПиН с установкой телевизора. Я бы тоже была против телевизора

А про в такую рань в детский сад (2.1). 28 лет назад и в 1.5 отдавали - все живы, здоровы, интеллект присутствует)))) можно и до школы сидеть, а что после делать с адаптацией и социализацией

Civ Civ,

Никаких телевизоров у нас нет. Воспитатель успевает все. Золотая женщина. Дай бог ей всего хорошего. Гулять ходят, занимаются. Читает им сказки, лепят, рисуют, режут и клеят. + математикой, логикой занимаются.

Эти телики везде, только в самых бедных садах их нет.

У нас телека нет в группах. Зачем глаза портить детям, люди получают зарплату, удобно устроились, телевизор дети и дома посмотреть могут, пока родители делами заняты после работы, мин 10-15. Не уверенна, что в садике они смотрят 10мин. Его.
без няни с 4 лет мы, 28 человек. Гулять ходили. Помогали делопроизводитель, психолог итд их одевать в 3 года без няни, пока болела. Яслей нет. Проектор в группе есть, но я видела только обучающие занятия с ним. И вообще у нас в садике детьми занимаются, в свободное время дети играют и за ними смотрят. Есть время отдыха у педагога, сон. Час, когда дети репетируют выступления или смотрят театральное выступление. Работа сложная, да. Родители стараются помогать, красить веранды и чистить снег на них. Я не видела нашего воспитателя, убирающего снег на участке, может поздно прихожу.
Няни у нас приходящие для кормления и уборки, посудомойка в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы