посоветуйте книжки для хорошего поведения

какие есть книги детские например как играть друг с другом, чтобы не отбирал игрушки и т.п. Чтобы ребенок примером понял как себя надо вести и как не надо. А то поведение очень плохое в садике, не знаю как бороться с этим

Чьим примером?
Ребёнок вашим примером пользуется.
Бороться с этим не надо, надо выяснить потребность ребёнка и попытаться ее удовлетворить.

Дама Бубён,
примером медвежат и котят

Дама Бубён: Ребёнок вашим примером пользуется.

Вы хотите сказать, что я отбираю игрушки у всех? или я не понимаю вас?

Дама Бубён: Бороться с этим не надо, надо выяснить потребность ребёнка и попытаться ее удовлетворить.

эм..поподробнее

Я своим читаю брошюры Шорыгиной. Вчера добрые сказки читали, о хорошем и плохом поведении, о характере и чувствах. Но они раньше 4 лет не пойдут, наверное. Но хорошие, там и чтение, и рассуждение.

А так у нас для младшей есть книжка "хорошие девочки всегда говорят спасибо". Такая же про мальчиков есть "настоящие мальчики не дразнятся и не плюются". Там этикет по-детски. Яркая, хорошая книжка.

Посмотрите за своим поведением. Возможно вы его наказываете и отбираете, лишаете его каких-либо вещей дома.
Учите договариваться и меняться. Хочешь чужую игрушку, попроси и предложи что-то взамен. Поменяйся.
Бороться с ребенком не нужно. Нужно его научить и показать разные способы, достижения желаемого.

Есть такая замечательная книга Правила поведения для воспитанных детей
Почитать конечно можно, стихи там простые, как раз о садике. Но большое сомнение, что

MaeDeTres: раньше 4 лет не пойдут, наверное

тут на возрасте все завязано, а не на воспитании
Мы в 2,5-4 года ультиматум на сладкое объявляли. Было очень действенно.
Сейчас (в 5 лет) у нас мотивация в наклейках за плюшки и игрушки.
Ну и если плохо ведет, то может к неврологу?

За собой, конечно, нужно смотреть всегда. Но и характер ребенка тоже исключать не следует. У меня трое детей, все одинаково воспитываются и одни примеры видят. Двое нежные, внимательные, легко договориться. А старшая вообще наоборот все. Смотрю на нее и удивляюсь иной раз, откуда все берется.

Лилия Носова "Дорога домой".

Правила поведения для воспитанных детей-супер книжка!моя доча прям любит ее!

Моя в два начала ей интересоваться!

Сказки про Машу и Ойку

Аноним ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы