ну все, до нас тоже добрался вирус коксаки

кто болел этой болезнью? чем лечили? что доктор назначал. как облегчить зуд? как нам всем членам семьи не заразиться? какая там профилактика. на одном форуме почитала, показалось, что какая то хрень написана.. и смекту надо.. и холодное мороженое, чтоб облегчить зуд в горле.. а если ребенку 2 года и больше, наестся мороженого и лечить потом ангину и т.п.
в общем нужны реальные советы, кто недавно лечил..?
а то пока врач придет, пока посмотрит, можно и до аптеки сгонять.****

в турции мы не были, как и где заболели тоже не знаю.. если только не после посещения трц..

В трц самый рассадник
Все мамки с больными детьми, высаженными из дет садов и школ, на больничном там прогуливаются

Противовирусный препарат обязательно, антигистаминный, чтоб зуд снять и все вроде бы. Нам врач назначал. Все прошло дней за 5-6. Взрослые мало подвержены этой болячке.

Особо никак не лечили, болячка вирусная за 3-5 дней острый период сам пройдёт. Обильное питье, горло полоскали мирамистином, орошали гексоралом, нос промывали. У дочери был сильный зуд, принимали антигистаминные. При высокой температуре нурофен. Дочери вроде ещё свечи виферон ставили, она легче болезнь перенесла.

Анонимно автор темы: какая то хрень написана..

Анонимно автор темы: а если ребенку 2 года и больше, наестся мороженого и лечить потом ангину и т.п.

Ну да, для человека, который не в курсе, что ангина никаким образом не может случиться от мороженого, это действительно хрень . Вам проще таблеточку выпить (даже если вам сто человек скажет, что вирусы не лечатся никакими таблетками), чем поверить в симптоматическое лечение с облегчением симптомов ))). В том числе и в мороженое ))))

Противовирусное и антигистаминное, за несколько дней прошло

Аноним: Взрослые мало подвержены этой болячке.

У меня подружка с ребенком и мужем вернулись с отдыха, муж ОЧЕНЬ сильно заболел, там вобще капец был. Обсыпало всего с ног до головы, не спать, не есть, 3 недели болел, сейчас весь облазит. Ей и ребенку - ничего.

всем спасибо))

лечимся.

я и дети болеем, но у всех разный вирус, т.е. у меня со страшим один примерно, у него проявился быстрее, у меня пока только похожие признаки, какая то фоликуллярная ангина, что за болезнь не в курсе, впервые сталкиваемся, наверное в школе подцепили, у младшего энтеровирус, как я поняла его вид коксаки.

Клюква: ангина никаким образом не может случиться от мороженого,

наверное смотря сколько съесть и возраст.

а вообще условно написала, что там с горлом бывает от много съеденного мороженого.

у младшего это еще все на фоне зубов коренных проходит. и не ясно от чего насморк и температура

новопузик: Обсыпало всего с ног до головы, не спать, не есть, 3 недели болел

ого, я читала, что только дети болеют и в одном месте до 7 лет написано, в другом читала до 10 лет... фигасе....

Взрослые тоже болеют) я от ребенка заразилась, болела легче, чем он, но высыпания и зуд также были - на теле и в горле

Анонимно автор темы: наверное смотря сколько съесть и возраст.

Анонимно автор темы: что там с горлом бывает от много съеденного мороженого.

ничего не бывает, его настоятельно рекомендуют в качестве профилактики против проблем с горлом и в качестве облегчения симптомов

Нам не поставили диагноз Коксаки, хотя я сразу говорила врачу. Протекало в облегчённой форме- температура высокая сутки, на горле высыпаний чуть чуть, но вот стопы и ладони и пах с попой- ужас, все в папулах были. Мазали левомеколем (по назначению врача), потом бепантеном. Обильное питье, в день температуры лежала дочь все время- голова болела сильно, а потом просто дома сидели. На данный момент (месяц от начала проявлений) облазят ногти. Принесли скорее всего из садика. Или из фитнес центра.

Анна Нимская: но вот стопы и ладони и пах с попой- ужас, все в папулах были.

у нас ноги капец голень, бедра ну и попа не в лучшем виде. на руках немного, на пятках почти нет. возле рта немного.. даже на ухе несколько было, ну как то слабо штуки три...

Болели в августе, ходим в частный сад в Академическом. На море не выезжали. В больнице на Шаманова педиатр не ставила диагноз, вызванный вирусом Коксаки, сказала надо анализами подтверждать. Так все "на лицо" так сказать и анализов сдавать не надо :) Ужас, что было с ребенком. Три дня температура 39 ниспадающая. На второй день сыпь на руках, ногах, около рта. Лечили п/вирусным, в горло Мирамистин, температуру сбивали свечками. Вот потом жесть ещё началась, когда сыпь подсохла и все эти бляшки начали отваливаться. Я мыла квартиру круглосуточно! Уже октябрь, а следы от сыпи ещё видны...

как вы определяете, что это коксаки?

Анна Нимская,
+++ У нас вот такие же симптомы как у вас были, тоже месяц прошёл. Вчера обнаружила, что ногти у ребёнка облазить начали !!!!!!!!! Ребёнку 2 г 6 мес

WhileThree,
они , кстати, никто не ставит этот вирус. просто энтеровирус и все. на е 1 почитала, что щас типа ходит бродит по садам эта болячка.
у нас ребенок перенес легко. от чего была температура сложно сказать, у нас же зубы коренные полезли в этот момент. как всегда сложилось все вместе)))

у нас все прошло... щас остались следы от болячек, корочки сошли.. я его помыла в ванной, поэтому корочек по дому не было. за исключением, когда он сам их начал ковырять.

я вот , что хочу сказать. я ж тоже заразилась этой фигней , слава богу, так не было как у ребенка. максимально тем-ра поднялась до 38 наверное или ок того.было так день. болело горло. потом сыпь немного появилась на кистях, но несколько папул только, блин болючие оказывается, еще на подошвах ног, ходить было не то что больно, но неприятно, будто иглами кололо.

ничего не принимала,(только в первые сутки, когда я думала это вирус, проявилось все гораздо позже) все само прошло. в горле кроме красноты ничего не было.

апуля: как вы определяете, что это коксаки?

по признакам. они как говорится "налицо"

откройте инет, посмотрите.

Tanusya2015,
ого! вот так сюрприз....

посмотрим как у нас будет. у нас неделя только прошла.

Анна Нимская: Мазали левомеколем (по назначению врача), потом бепантеном

мы вообще брызгали средством от чесотки, спрегаль спрей , дорогой капец. потом цинковой пастой мазали, бепантена не было под рукой.

Муж болел. Ставили энтеровирус. Дочь сразу к бабушке сослали, я в её комнату переехала. Бесконечно мыла унитаз, брызгала спиртом сидушку, руки все время мыла, мужу сразу отдельную посуду, прочитала в инете что кварцевать надо постоянно, вирус от лампы дохнет. Целыми днями лампу включали, короче муж один переболел, ни я ни ребёнок не заразились.

Ребят , а какое противовирусное вам назначают? У знакомой у ребёнка тоже самое, поставили энтеровирус, выписали только антигистаминное , 4й день темпа 40, прыщи везде и легче не становится.
Думаю подсказать названия, пусть хоть педиатра попытает можно ли им. Ребзя колбасит по-страшному.

Нам выписывали ацикловир и супрастин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы