Сон днем по 20-30 минут. Задолбало!

Что делать , не знаю! Нам 1,3. То ли я так приучила? Но по-другому вообще не засыпал! Уснет, через 20 мин проснется, если дать грудь, еще поспит, а если нет, будет крутиться и хныкать. Вот я в эти 20 мин чаю только успеваю выпить или в душ схлдить и снова на кровать.
Замаялась уже. Чего делать - не знаю. Висим на груди. Найти бы нам компромисс каеой-то. Хоть бы днем без груди.

у меня сын всегда так спал
щас 12 почти лет.. пережили просто
потом когда дочка укладывалась на час-полтора да утром не в 7 утра вставала так огромное счастье было)))

В коляске спит?
Моя только на мне спала до 1,7. На ручках. В 1,8 прошло

hirabambyna,
Бывает , засыпает в коляске. Но мы на улицу гулять, в основном , ходим. Спать его дома укладываю. Хотя, движение его хорошо успокаивает и убаюкивает

Так и спала дочь, пока на ГВ была
Только у нас контрольное время 35 минут было
Отучились от груди - сначала вообще перестала днём спать, потом стала нормально спать по 1,5-2,5 часа

Убирайте связь грудь-сон и будет вам счастье

Все дети разные. У меня страший тоже дома толком днем не спал, так я его усыпляла только на улице. Иногда укачаю, потом в общем коридоре коляску оставлю и дверь открытую, а сама чай иду пить... Чтобы и не вспотел и я отдохнула... Как-то так и крутились вертелись до 2-2,5 лет. Потом просто без дневного сна стали. Просто раньше вечером ложился и я вечером отдыхала.

Второй ребенок у меня днем может до 3х часов проспать! Небо и земля. Так что просто все дети разные и у всех есть свои особенности (здоровье тоже влияет на сон).

у меня точно так же1!! причем ровно 30 минут ни меньше не больше! после невролога стал спать по 1,5 часа,тоже ни минутой больше))Если грудь успею дать быстро дальше спит.

Аноним автор темы: Уснет, через 20 мин проснется, если дать грудь, еще поспит, а если нет, будет крутиться и хныкать

Моя в этом возрасте так же спала, зато с полутора лет по три часа дрыхнет

Приучайте спать без груди и ребенок будет дольше спать. Мой так. Отучила - стал спать всю ночь непросыпаясь и днем по 2-3 часа.

Когда у меня сын был на ГВ, так спал ещё недолго днем. А как отучила в 1,3 г ни в какую не стал днем спать, бодрствовал. Привыкла, приспособилась. Ему сейчас уже 3 г, днем так и не спит, правда в садике бывает за компанию с другими.

Не давать спать. К году обоих стандартно на один сон в день переводила.
Хнычет-не хнычет, масштабно искать занятия, максимально наполнять день и не давать засыпать до 12-до часу, чтобы вообще уже на ходу валился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы