Ну как, как приучить к горшку?(

Сыну 2,5 года. Категорически не хочет ходить на горшок. Совсем недавно удалось его уговорить хотя бы сесть на горшок посидеть. Но дела свои туда не делает.
Писает в памперс или, если без него, то куда попало.
Может и на постель. Вот только что сидел смотрел мультик и прямо на подушку напрудил!( Ну что за тупость?(
Летом пробовали держать его без памперса, все равно ссыт, где попало. Какает на пол, потом может размазать.
Мрак прямо(

Дочь школьница уже, вообще таких проблем с ней не было. То же самое же делали, так же учили ее. В 2,5 пошла в садик, уже вовсю умея пользоваться горшком. Даже вопрос этот не поднимался. Лет с 1,5 пользоваться по назначению горшком начала.

Ну что я делаю не так?( И ругала его, и стыдила, и уговаривала. Бесполезно(

Надо было с месяца высаживать, рефлекс тренировать, а по теме: успокоиться и надеть памперс на ребенка, периодически раз в месяц предлагать ему снять памперс и пописать в горшок.

Аноним ,
все то же самое, только 2,4 нам. И дочь так же в 2,4 в садик пошла уже абсолютно себя контролируя. с 1,8 меня даже не звала, сама на горшок все дела делала. я уж только попу вытирала. Надоело эти подгузы покупать.

Дочку приучала с года где то. Сначала она научилась писаться в горшок, какала в укромных уголках, но потом научилась и какать в горшок. Дома ходила без трусиков! На дневной сон укладывала без подгузника.

В 2,4 вполне можно организовать некомфортные условия, чтобы ребёнок посмотрел в сторону горшка. Попробуйте трусы для приучения к горшку: Они не протекают, внутри становятся неприятно мокрыми.

У моей старшей тоже проблем не было: в 1,5 года как часы и без промахов. Младшая... мрак. Вышли в муниципальный садик за две недели до 3 лет. В садике воспитатель сразу лишила ее подгузников, дети ее пристыдили "что ты, лялечка в подгузнике ходишь?" Я уехала в отпуск, дочь на несколько дней досталась бабушке - и все эти моменты наложились - вуаля, ребенок просится на горшок Советов не даю, просто рассказываю о своем опыте. Ну и держитесь -верьте что все будет хорошо, я помню как меня это тревожило, прекрасно Вас понимаю.

Аноним автор темы: Ну что за тупость?(

у мамы, да, - тупость. у ребенка незрелость нервной системы, все в рамках нормы.
ну вы, конечно, можете из себя куклачева строить и малолетнего ссыкуна натыкать носом в лужу. и это - подгузник снимают только тогда, когда ребенок освоил навыки пользования туалетом, а не тогда, когда он ссыт на пол и диваны.

Мальчики часто позже приучаются к горшку. Ругать и стыдить зачем? Ну не может он пока этот процесс контролировать.
Что делать - расслабиться и пока что покупать памперсы. :)
А горшок потихоньку пропагандировать - игрушки на него сажать, книжки соответствующие показывать. Главное, силой не заставлять.

Аноним: Надо было с месяца высаживать, рефлекс тренировать,

сажайте сразу на унитаз. Моя мл только после 2х лет стала на горшок садиться и то как то не активно. А вот когда предложила на унитаз сходить "как бахая", так и стала на унитаз садиться.
Памперсы рулят. В садике и в 3 года ещё вон в памперсах рассекают некоторые. А за границей не парятся на эту тему вообще. Это только у нас надо себе и ребенку нервы трепать - умру но посажу на горшок в год, два!

maltseva: ну вы, конечно, можете из себя куклачева строить и малолетнего ссыкуна натыкать носом в лужу. и это - подгузник снимают только тогда, когда ребенок освоил навыки пользования туалетом, а не тогда, когда он ссыт на пол и диваны.

+++

В 2.9 сел ребенок сразу и без единой лужи и проссаных матрасов. Вот одним днём. До этого всегда в подгузе, круглосуточно. Минус один - от 5 тыс на подгузники, чисто финансовый вопрос. Спит сухая всегда, подгуз был полнешенький еще 3 мес назад.
Я против ранних высаживаний. Ну высаживали меня как и всех советских детей, ну "надрессировали" якобы научили. Писилась до школы ночами. Если недозрела НС то и отстаньте от ребёнка, не может он контролировать сфинктеры еще.

Аноним автор темы: Бесполезно(

возможно, мой сын так и не стал садиться на горшок

Murza: сажайте сразу на унитаз.

• с накладкой детской на унитаз стал с первого раза, без уговоров, ну и памперсы снимать уже тогда, когда более менее соображает уже, что писать или какать захотел, это надо идти в туалет, а не под себя делать

Аноним: Надо было с месяца высаживат

вы че уж, это сильно поздно, сейчас методики другие надо в роддоме начинать

maltseva: мамы, да, - тупость. у ребенка незрелость нервной системы, все в рамках нормы.

maltseva: подгузник снимают только тогда, когда ребенок освоил навыки пользования туалетом

А если вспомнить те далёкие времена когда не было подгузников... Все дети до 1г ходили на горшок. Про незрелость нервной системы это все ерунда, подгузы это просто удобно и мы обленились приучать к горшку....

Zizi: Все дети до 1г ходили на горшок.

неправда это. хотя бы потому, что не все дети в год могут освоить навык прямохождения.

Аноним,
а чего не с рождения-то?

Аноним ,
Уже была такая тема, кто то предлогал почитать книгу " Приучение к горшку за один день". Поищите эту книгу в инете.

Аноним автор темы: ( Ну что за тупость?(

скажите это перед зеркалом.

Аноним автор темы: Летом пробовали держать его без памперса, все равно ссыт, где попало. Какает на пол, потом может размазать.

и вы до сих пор не доперли, что легче надеть памперс на ребенка? Не обвиняйте ребенка - у него наследственное это.

maltseva: . у ребенка незрелость нервной системы, все в рамках нормы.
ну вы, конечно, можете из себя куклачева строить и малолетнего ссыкуна натыкать носом в лужу. и это - подгузник снимают только тогда, когда ребенок освоил навыки пользования туалетом, а не тогда, когда он ссыт на пол и диваны.

Оля, ну вот когда эти горе-мамаши поймут, что дети не могут специально это делать?
Старший сын рос. как по книжке, но ночью писал в памперс до 4 лет

аноним*: Минус один - от 5 тыс на подгузники,

, а младший со своими особенностями. все позже. Щас 5 лет. если ночью не поднять, то написает в кровать. Но мне и в голову не приходит назвать его тупым, я понимаю, что он не виноват в этом, вырастет, созреет и все войдет в норму. А тут двухлетку... пипец. товарищи.
ну можно и поскромнее подгузники покупать, если средства не позволяют. Но однозначно в случае автора подгузник нужен

Zizi,
помнится и прокладок не было, но вы почему-то используете тампоны, прокладки, лунные чаши, а не эко-тряпочки из ветоши, раз в месяц развешивая по квартире эти портянки. дети-то чем провинились? подгузник - это средство гигиены, как прокладка, тампон или презерватив.

Zizi: Все дети до 1г ходили на горшок.

мой брат 1974 г.р. писался ночью до 14 лет. И в год не ходил на горшок точно. моя мама любительница рассказать, как мы с братом к садику все умели: брат пошел в год и месяц в садик (августовский), я в год и 4 месяца (майская). Да, ходили на горшок! Я спрашиваю: и прям без промахов? Ответ: ну вечером, канеш, трусов-колготок комплектов 5-7 забирали. А так, да, все ходили прям, ага

Znayka: Да, ходили на горшок! Я спрашиваю: и прям без промахов? Ответ: ну вечером, канеш, трусов-колготок комплектов 5-7 забирали. А так, да, все ходили прям, ага

+++ Любимая песня моей свекрови.

Отстать от ребенка. Сел в один день где-то в 2,7.

Я тоже по меркам местных поздно приучала в 2,7-2,9. Но я осознанно приняла это решёние, никаких луж и каках в укромных уголках мне не надо было. Ребёнок вначале вообще отказывался садиться на горшок, начала садить с утра перед телеком, а потом как то все спокойно разрешилось. Подождите немного не торопитесь

четверг рыбный день: вы че уж, это сильно поздно, сейчас методики другие надо в роддоме начинать

мечтаю об этом уже, дочке 2 года. Не хочет ходить на горшок, даже не садится на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы