Как вернуть к ГВ ребенка 1,2 после его болезни?

Доброй ночи всем!
Как-то я оказалась не готова ни морально, ни физически к такому резкому прекращению ГВ (( Грущу и хочу вернуть, но не знаю как
А ситуация такая. Ребенок три дня назад заболел и из-за того, что было ему больно, грудь сосать перестал. Первое время просто лежал и касался ее губками, но не сжимал. Я попробовала в это время вливать ему с ложечки сцеженное молоко и смесь. Думала, что ему так будет легче, что вроде как бы у груди. На сон приходилось укачивать, ночью тоже давала один раз кашку и смесь.
Потом он стал слегка прикусывать грудь зубками, я убирала грудь, но давала снова. И вот вчера и сегодня он стал кусать прямо со всей силы, аж весь напрягается. Я реагирую эмоционально. Бывает разозлюсь, забираю грудь и переключаю на какую-то другую деятельность, но резко и со злостью (мне самой не нравитмя, но, блин, больно!!!). А один раз аж вскрикнула, он разревелся сильно.
И вот сегодня он стал есть хлеб, сосал смесь из бутылочки (это я проверяла), а грудь по-прежнему не берет когда я предлагаю, может очень сильно укусить. На руках у груди, если не ходить с ним, выворачивается, отталкивает.
И вот я сейчас осознала, что, может, он больше не будет кушать титю (( И мне стало грустно и плохо. Я планировала до 1.5 покормить, а там как пойдет

Аноним автор темы: но резко и со злостью (мне самой не нравитмя, но, блин, больно!!!). А один раз аж вскрикнула, он разревелся сильно.

лучше такого не делать, если собираетесь вернуть
вообще годовастика вернуть можно, но сложно
что-то у вас ребенок сосет? соску, пальцы? бутылку часто?

Сцеживаюсь, с лактостазом борюсь. Вобщем все 33 удовольствия ((

вообще будьте готовы, что вам сейчас напишут, что 1,2 откормили ну и хватит.. зря вы написали...(
напишите в личку, я консультант по ГВ

я бы вообще свернула гв. на фига оно надо? тем более вы в раздражении. не вижу я уже никакой пользы от этого. в год и 2 уже и прикорм и все присутствует.

viento,
До болезни сосал грудь и пальцы свои. Соску не признавал никогда, бутылку со смесью часто отпихивал. А на груди мог висеть, особенно когда плохо ему было.
Три дня болезни не сосал ничего. Сегодня погрыз мой палец, когда я ему слизистую обрабатывала, немного пососал свой пальчик, а вечером сосал пауч с фруктами и бутылочку со смесью.
Я вот еще надеюсь, что, может, ему пока больно грудь сосать, бутылку-то легче. И когда все во рту заживеь, может он и грудь затребует.
Я знаю, что нельзя вскрикивать. Не сдержалась ( увы(

Аноним автор темы: может он и грудь затребует. а может и нет вообще
вообще отказы в года тем и плохи что их фиг преодолеешь и дальше с ГВ Все((
это с 3-4 месячными легко отказы преодолевать, за 1 вечер

viento,
Я вам написала

Аноним автор темы: кушать титю

прелесть то какая, так давно этого не слышала

А оно надо? Хоть спать ночами будет ребёнок

Аноним ,
Автор, не издевайтесь над ребенком и собой. Сверните ГВ . Ребенок не хочет а вы толкаете грудь ему, Даже кусает вас.
Кормите нормальной едой и будет всем хорошо.

Это гормональное у автора, надеюсь? Пройдет, да ведь?

Вам ребёнок даёт понять что это его больше не интересует ,, у меня дочь в 7 мес плевать стала , потом тяпнула легонько , пристально смотря на меня , а потом тяпнула чувствительно и во взгляде я прочитала " ну а так тебе понятно?") и больше не давала и она не просила

Зачем вам возобновлять ГВ, если через 3 месяца планируете его сворачивать??? Где логика? Тут такая возможность закруглиться с ГВ, так нет, будем пихать не понятно для каких целей.

не надо ваше гв ребенку - кусает, отказывается, так чего совать то? все,спасибо мама, больше не надо.

Аноним автор темы: И мне стало грустно и плохо. Я планировала до 1.5 покормить, а там как пойдет О Боги...А вы не думаете о том, что РЕБЕНКУ хорошо без титьки?
Mrs. Norris: я бы вообще свернула гв. на фига оно надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы