отучение от бутылки

ребенку 3года.пьет чай только из бутылочки с соской.засыпает с ней и когда нерничает тоже начинает просить.на носу сад 1сент.решила убрать бутылку (понимимаю что как бы что может нестоит сейчас)но а когда.конечно я виновата что дотянула но она так просит жалостливо немогу отказать сегодня сказала что прилетала фея бутылочек и забрала день норм но вечером я чуть с ума несошла.уже была готова сдаться вытерпила.но думаю может завтра вернуть.а то сделаю ребенку стресс двойной любимая соска и сад

Сорри, автор, тема в разделе Здоровье, подумала что про мужа :)

Ториль-ор-Твайн,
тоже подумала про другую бутылку Думаю, надо же до чего дошел прогресс:)))

Аноним автор темы: а то сделаю ребенку стресс двойной любимая соска и сад

А из кружки пить в принципе-то умеет? А то как в саду будет?

Покричит и перестанет. Дело привычки. Вы главное ему взамен что-то предложите

Mrss,
да умеет

Выбросите бутылку, чтоб при всем своём желании Вы не смогли сдаться.Ещё один- два дня, и она забудет. Хотя, по факту, зря вы, конечно и сад и от бутылки отучать одновременно. Надо было или раньше, или позже. Но что сделано, то сделано. Главное, не сдаваться сейчас. Я своих тоже после трёх отучала, жалко себя было, не представляла, что с двумя орущими сразу делать. Потом поехали в гости и оставили там бутылки, сказали, что собака с'ела. Две ночи дети ложились спать со скандалом, на третью все устаканилось.

В 2 года ровно перед садиком просто выбросила все бутылки,оставила поильники,один из них с мягким носиком. Воевали с ребенком 4 дня,отказывался пить без бутылки. Мягкий носик у поильника прогрыз за неделю, тоже выбросили. Остался один поильник с жестким носиком, в садике пьет из кружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы