Герпесная ангина: вопрос по лечению.

Мамы, у кого дети болели герпесной ангиной. Назначали ли вам ацикловир? Нам врач назначил антибиотик аугментин и плюс ацикловир. Но в интренете я прочитала, что эта ангина не имеет никакого отношения к вирусу герпеса и поэтому противовирусные бессмысленны. Вот теперь думаю, зачем нам нащначил врач ацикловир и давать его все -таки ребенку или нет?

ацикловир давала, антибиотика не было

Тоже на ацикловире выходили, если температура не более трех дней

Сегодня нам тоже назначили ацикловир при герпангине. Не пойму зачем его назначают всем поголовно, если возбудитель инфекции не вирус герпеса...

Аноним ,
Вы все правильно прочитали. Не имеет отношения. Вот такое у нас здравоохранение,бессмысленное и беспощадное.

Аноним ,
У нас была не так давно. Панавир брызгала, противовирусное давала. Чай с ромашкой.

@ноним,
Вирус герпеса не вызывпет ангину,не вводите в заблуждение.

мы тоже сегодня такой диагноз получили, панавир в гордо и жаропонижающее. никакого ацикловира, ибо вызвана она энтеровирусом, который ацикловиром не лечится!

@ноним,
Вот откуда понятно, что в организме есть герпес?
Название этой ангины в заблужление вводит, т.к. проявления похожи, но вызваны не герпесом. Это я так поняла из статьи.
Че ж делать непонятно.
Панавиром тоже брызгаю.
С ацикловиром непонятно. Давать или нет

@ноним,
К ацикловиру чувствителен только герпес симплекс,тот самый,что на губах.
и он следствие ослабления организма,а не причина.
бактерия,ответственная за ангину - бета гемолитический стрептококк,все.
все остальное -неграмотность педиатров.

В больничке не назначали никакого лечения. Сказали, это вирус из ряда энтеровирусных инфекций. (коксаки). Поэтому медикаментозного лечения, как такового нет. Разве, что симптоматические: жаропонижающее и от боли в горле.
За три дня прошло само. И у дочки, и у меня (я от нее заразилась).

д-р Борменталь,
ЛисиЧЧЧка,
Блин, а у нас сегодня 3й день и температура стала выше и боль появилась сильная, есть отказывается из за боли.
Может поэтрму нам сразу и а/б и от герпеса?

д-р Борменталь,
Скажите, а этот стрептококк аугментином убивается?
А то в и-нете и тут кто-то пишет, что нет специфическлго лечения этой ангины, только симптоматическое

Тоже всегда ацикловир и панавир подписывают. И полоскать
Первое перестала давать последние разы, эффект тот же. Через дня 3 все проходит. Но это с младшей так
Когда старший раньше ей болел часто давали антибиотик ко всему прочему пч у него температура высокая поднималась почти всегда.

Автор. Герпетическая ангина вызвана энтеровирусом, но на поврежденную слизистую быстро "присоединяются" бактерии. Поэтому при отсутствии положительной динамики назначают антибиотик.

Мой болел в 10 мес, с очень высокой температурой. Аугментин пили, противовирусное уже не назначали.

Герпесная ангина или герпесная инфекция ротоглотки диагноз?

Анализ крови не предлагать?! Утром сдали-вечером получили. И сразу понятно пить или не пить антиб.
Сын болел герпангиной. Температура по 40 три дня. Сбивалась на 3-4 часа.
Доктор сказал: течение болезни у всех одинаковое-высокая темпер 3 дня, сильная боль в горле. Потом начинается выздоровление.
Если бы у меня были сомнения пить аб или не пить-пошла сдавать кровь, а не травить и так больной организм

Аноним ,
Да,пенициллиновая группа в приоритете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы