Ребенок не хочет общаться с детьми

Дочери 1,10. Никого знакомых с детьми у нас нет. Подружки бездетные все. Мы целыми днями с дочерью вдвоем. Такая ситуация-как приходим на детскую площадку, она сторонится детей. Если одна в песочнице может сидеть играть, как только кто-то приходит начинает заметно нервничать, чуть не до рева и тут же вылезает. Так же во всем остальном. Меня расстраивает это и пугает немного ( Может еще дело в том, что весь первый год мы лечились после родов. Она и в целом достаточно осторожная и боязливая. Из диагнозов остался миотонический синдром, до сих пор неуклюжая. Посоветуйте, что мне делать (

Ходить в центры развития. Там ребенок и в коллективе и с мамой.
Моя дочка до трех лет была такая. Центры развития не помогли, орала как резаная и уходила с занятий. В три отдала в частный садик. Начинали с часа. Потихоньку привыкла. Где-то через год. Сейчас сама играть не умеет, нужна компания детей

Безимени ,
автор, не переживайте, дочка то еще маленькая. Школы развития для начала само то. Всегда можно сходить на пробное занятие, деток в таких группах немного, все с мамами. Обычно там "работа" в паре (мама+ ребенок), педагог скорее направляет. Может ей понаблюдать надо для начала за другими детьми, может и характер такой обособленный. Мне кажется вам потихоньку надо за ней наблюдать, что интересно/любопытно - от этого и отталкиваться. А просто на детской площадке не каждый готов знакомства заводить, вы же не знакомитесь на улице с кем попало))

моя тоже не любила людей-детей
ей и сейчас одной очень комфортно
хотя и в лагерь ездит, контактная вполне
и школа и танцы
но одна любит в тишине сидеть

Автор, моя точно такая же нам сейчас 3,7 и она до сих пор боится детей. Недавно пошли в садик посмотрю как будет, воспитатель говорит,что пока сидит и смотрит на детей, но так все понимает,вроде и стремиться с ними общаться и боиться. Из диагнозов тоже миатонический синдром, зрр ( онр1) и не уклюжесть. Тоже почти с рождения лечились.

Привыкнет. Мой отказывался общаться с детьми. Сейчас 1.10 , буквально месяц назад стал контактировать. Ну я его на одну и ту же площадку вожу , детей уже в лицо узнает.

1. все дети разные. Есть такие, что только с друзьями и родными нормально общаются, а любой незнакомый - и привет истерика.
  2. а вы какие усилия прилагаете? посадили в песочницу и сами на скамейку? Надо на своем примере дружбу показывать. Самой поздороваться, сказать ребенку привет помахать. Имя ребенка у другой мамаши спросить. Сказать "Вот и маша гулять пришла! покажи маше свою машинку, куклу, а давайте испечем тортики!". Желательно ходить гулять в одно и то же время и видеть одних и тех же детей. Возраст у вас самое то, для закладывания азов дружбы.

Безимени автор темы: Она и в целом достаточно осторожная и боязливая

Приучать, чтобы привыкала.
В чем еще осторожность проявляется?

Аноним,
Опасается громких звуков, резких движений, падать боится, чуть что за меня хватается.
Ancheg,
Стараюсь показывать пример. На скамейке не сижу, она меня и не отпустит. Если сяду, подходит сразу ко мне и может простоять сколько угодно долго, держась за коленку. При этом наблюдает за всеми, видно, что интересно ей, но страшно (

StrawberryBlond,
Вот, да. Мы на разные ходим. И так она предпочитает просто по улице ходить, машины смотреть, по лестницам магазинов подниматься. .

Безимени ,
В этом возрасте по-моему все дети именно так и гуляют: везде поглазеть, полазить.
Дружат те,кто каждый день вместе в одной песочнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы