Как спят ваши детки ночью при ГВ?

Девочки, я теряю контроль, есть проблема, ребенок с рождения на совместном сне, но последний месяц он ест не отрываясь всю ночь, при этом теребит сосок второй груди, отодвинуться отвернуться анриал, сразу вошкается в поисках подкормки, есть те кто начал в годовалом плюс минус возрасте спать отдельно? Как ночью кормитесь? Читаю спецов по детскому сну, пишут что надо научить самостоятельному засыпанию и кормёжки прекращать ночью, я как бы за, вторую ночь экспериментируем, грудь не ест но висит всю ночь на руках или просыпается каждые 10 минут в кроватке, есть смысл продолжать эти мучения, может ещё пару ночей и наступит благодать? Или забить на сосок свой и продолжать совместно спать до школы с титькой во рту?

Так убирайте руку от соска. Методично и настойчиво.
На груди висит - может зубы беспокоят?
Мой на гв тоже достаточно плохо спал. Постоянно подъедал.

buenacabeza,
Читала что в год у них какой то там сложный период может конечно из-за этого, про сосок стараюсь и лифчик носила и руку убирала елозит ищет))) плюс ещё как бычок бывает ночью бороздит просторы кровати ползая туда сюда (((( кароч эти детские сны бедствие какое то

На гв у многих спят беспокойнее. Я тоже страдала :) но в итоге кормила долго. Не жалею.
Попробуйте во вторую руку что-то дать. Может небольшую мягкую игрушку. Либо свой большой палец, пусть держится. Не надо терпеть. В год они уже все понимают. Если быть настойчивой и последовательной, то все получится.
Вот как быть с постоянным висением на груди - не подскажу. Я думаю, тут только от груди если отучать.

Katapantiko автор темы: Как спят ваши детки ночью при ГВ?

Тихо и спокойно с самого рождения всю ночь. Но у нас не было

Katapantiko автор темы: ребенок с рождения на совместном сне

Отсюда и разница.

Katapantiko ,
Мой хорошо спит, засыпает с грудью и обычно до утра
Так ему 2,6
Совместный сон с рождения

Тоже самое, 2 года. Сначала норм спит, под утро атас. Надо отучать уже

Anastasia_,
А в год не помните не было висений ночных? Просто может и правда период такой и перетерпеть надо? А от совместного сна когда хотите отучать начать?

Katapantiko автор темы: А в год не помните не было висений ночных?

Давно это было
Наверняка висел
Единственное - я вторую теребить не даю, ибо бесит
Мне бы от ГВ сначала отлучить :) Потом уже перекладывать в свою кровать

Anastasijka: под утро атас. Н

И у меня. Часов в 7-8 как присосется и висит два часа.. Ладно хоть не ночью

Katapantiko ,
Автор, я с вами!)) у меня точно также, и вошкается во всей кровати иногда, и тоже теребит второй рукой(( плюс сейчас зубы лезут
Моему 1,6 почти - пока до сих пор от груди отучать не хочу, да и не представляю если честно как это сделать... я не сторонник методов "поорёт три дня и привыкнет".
Руку стараюсь убирать сразу как начинает теребить, пока не удалось отучить, но он с рождения так делает (ну со скольки-то там месяцев, когда научился)

Ansans: "поорёт три дня и привыкнет".

наш три дня не орал, но и не привык...

Моему полтора. Висеть не висит, ночью даже спит неплохо относительно, под утро тоже возится и часто сосёт, но "отваливается" и отворачивается. И в год не висел всю ночь без перерыва, и до года тоже. Когда зубы лезут, конечно, больше возится.
От второй груди тоже руку убираю периодически, но она ему нужна только при засыпании.
Отдельно спать пока не собираюсь, потому что для меня самое важное - высыпаться, и совместный сон - мой выход.

Katapantiko автор темы: при этом теребит сосок второй груди дак отучите от этой привычки то
это просто делается

на ГВ с рождения вместе спим.. прекрасно спим.. в периоды особого висения тоже прекрасно спали
сейчас дочери 2 года, мягко отучаю ночью кушать грудь.. просыпается первый раз часов в 5-7
я довольна
никиках мук на переучивание не было, никаких висений на руках и моих вставаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы