плохо говорит

2,11 уже почти 3 года,а говорит очень плохо,мало,называет себя лялей,по имени не хочет...что делать?

аноним автор темы: называет себя лялей,по имени не хочет

А Вы как называете?

Tigrа: идти к неврологу на консультацию и затем начать выполнять все рекомендации

+++

Astrum*: А Вы как называете?

мы по имени

Для начала я бы сделала: узи сосудов головы и шеи и со всем этим к неврологу.

Tigrа: идти к неврологу на консультацию и затем начать выполнять все рекомендации

запишусь,спасибо

Аноним: Для начала я бы сделала: узи сосудов головы и шеи

Лучше сначала на консультацию. Пусть объём исследований распишут, дадут направления. Вообще кроме УЗДГ ещё надо ЭЭГ, рентген ШОП и, возможно, консультации других специалистов (стоматолог, дефектолог, ЛОР) и аудиометрию.

Astrum*: Вообще кроме УЗДГ ещё надо ЭЭГ, рентген ШОП и, возможно, консультации других специалистов (стоматолог, дефектолог, ЛОР) и аудиометрию.

ооо,ничего себе

Ситуация один в один как у Вас. С мая начали плотно работать. Начали занятия с дефектологом. Сходили к неврологу, оттуда направили на БАК, ТКМП, ЭЭГ. Все прошли. Везде по результатам "развитие по возрасту" и "улучшение". А воз и ныне там. Думаю, то ли невролога менять, то ли ждать и работать дальше. Понимаю что времени возможно прошло, но ждать не умею.

Моему 2,5 заговорил буквально месяц назад, до этого слов 20 говорил. Но мы занимались каждый день, рисование красками, пластилин, сходили в контактный зоопарк и почти каждый день кормим уточек и голубей. Я считаю, что моему ребенку дал толчок контактный зоопарк, хотя в прошлый раз ходили в 1,5 года ему совсем не понравилось

Девочки рентген ШОП сейчас делают только при травмах и подозрении на особо тяжёлые заболевания, столкнулась со старшим ребенком. Правда можно платно попробывать.

Helga Marble,
ТНР - тяжёлый диагноз. Травму ШОП надо исключать. А платно рентген без направления ребёнку никто не сделает.

Helga Marble: Девочки рентген ШОП сейчас делают только при травмах и подозрении на особо тяжёлые заболевания, столкнулась со старшим ребенком. Правда можно платно попробывать.

рентген детям только по направлению врача делается. Даже платно.
Можно спросить у невролога нужно ли, если нужно, даст направление. А уже с направлением можно платно сделать, там где техника цифровая.

Pearla,
Ну дак я и говорю, что направление нам не дали, а без него не делают

аноним автор темы: .что делать?

Больше с ребенком общаться как со взрослым. Ребенок ни с того ни с сяго не будет называть себя лялей. Вообще не должно быть таких слов изначально и подобных этому (би-би, му-му, ту-ту, пи-пи) все нужно сразу называть своими именами, вы сюсюкайтесь вот и итог, ребенок ни скоро нормально заговорит

Аноним: Думаю, то ли невролога менять

зачем? Какой итог вы ждали, если ерундой занимаетесь

че народ то смешить

Helga Marble,
Ясно. Можно у другого специалиста попросить попробовать.

У меня дочь с рождения отставала в развитии, наблюдались и лечились, и узи головы делали, пока родничок не зарос, и рентген шоп и вправляли кости и не раз и таблетки пили. Но наблюдались мы платно и ходили ко всем врачам платно, в 4 года ребенок начал говорить, сейчас 5.5 говорит много, но плохо. С 2-х занимались индивидуально с психологом, сейчас пойдем в садике в логопедич группу, где 4 раза в нед занятия с логопедом.

ломовая: че народ то смешить

Вам смешно. Мне нет. Я до сих пор со своим речевиком вынуждена бегать по занятиям со специалистами. Сын в 3-ий класс нынче идёт.

Аноним: сейчас пойдем в садике в логопедич группу, где 4 раза в нед занятия с логопедом.

Надеюсь, вы не рассчитываете, что этих занятий достаточно? Без частного дефектолога, увы, не обойтись.

после невролога к логопеду нужно сразу

Astrum*: Без частного дефектолога, увы, не обойтись.

угу, вы прямо диагноз на расстоянии поставили

ломовая: вы прямо диагноз на расстоянии поставили

Диагноз поставила не я. В логогруппу путёвки направо и налево не раздают. Занятий 4 раза в неделю по 15 минут катастрофически мало.

Tigrа: идти к неврологу на консультацию

Плюсуюсь. Моему 2,1. Говорит слогами, мало. Сходили к неврологу, она прописала лечение. Так же сказала, что можно было чуть пораньше приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы