Самостоятельность в 1 год 2 месяца

Поделитесь пожалуйста мамочки детей аналогичного возраста, чем ваш ребенок "заигрывается" на какое-нибудь продолжительное время.
У меня девчонка очень самостоятельная на улице и мама почти не нужна, только для обеспечения безопасности. НО вот дома! Нет никакой инициативы на более менее созидательную деятельность. Все разбросать за 5 минут, потом ходить и дергать меня как только отойду, чтобы была при ней.

Конструктор, пирамидки стаканчиками (чтобы одно в другое засовывать. Но не на полчаса, конечно))) минут на 10 может залипнуть.
И какой инициативы-то Вы ждёте от годовалого ребенка))))

Моя рисует кружочки. Выводит их старательно. Ну, конечно, мин 15., не больше. А еще подарили нам блокнот из фикс Прайса - типа гравюры , палочкой рисовать, дочке очень понравилось. Прям несколько дней рисовала, не оторвать.
А так тоже б послушала идеи чем завлечь..

nata42 ,
вы шутите? В этом возрасте не будет ребёнок ещё сам себя занимать. Если, что то сверхинтересное, то минут 10-15, и снова идёт к маме, ну или начинает самостоятельно разбирать квартиру по кирпичикам.
P S - нам почти 2 года, и до сих пор занимает себя самостоятельно мин 15, а дальше снова, чтоб с ней кто то из взрослых был.

nata42 автор темы: Нет никакой инициативы на более менее созидательную деятельность. Все разбросать за 5 минут, потом ходить и дергать меня как только отойду, чтобы была при ней.

Абсолютная норма для головастика. Инициатива в игре даже от ребенка исходить начинает гораздо позже. Только пакостить они могут очень инициативно . И это не проходит дооолго .

В этом возрасте надолго занимало что-то бросать в бутылку(жёлуди,камни и пр) ,закручивать-откручивать крышки,вытаскивать салфетки из пачки,вставлять макароны в друшлаг. Монетки с пола ещё оба поднимать любили.

Нам тоже 1,2 на улице так же ,мамане нужна убегает от нас всегда))Дома не отходит,просится на руки часто.Но бывает смотрит мультики минут по 30 одна .

nata42 автор темы: меня девчонка очень самостоятельная на улице и мама почти не нужна, только для обеспечения безопасности. НО вот дома

nata42 автор темы: Все разбросать за 5 минут, потом ходить и дергать меня как только отойду, чтобы была при ней.

В вашем возрасте было также как у вас, сейчас 1.8 г стало гораздо хуже, требует ещё больше внимания- чтобы поиграли сней, поразвликали её и.т.д.

Delovaя: Моя рисует кружочки

В этом же возрасте рисует кружочки? Моя только каракули и точки....

У нас любимая забава- сумки, пакеты, рукзаки. Заранее ей все сложу, бумагу, баночки, игрушки небольшие, кошелек, а в кошелек еще что-нибудь, карточки, заколки, тряпочки и всякую безопасную мелочь. Обожает растегивать, застегивать, доставать, обратно складывать, бумажки рвать. Может до 20 минут этим заниматься. Дочке 1 год.

Аноним,
1.4 моей. Но кругами давно рисует, в начале июля точно уже рисовала. Сначала все точки делала, потом они в круги превратились. Старшая тоже именно кругами рисовала, жаль никакого таланта в рисовании это не принесло)))))

О, какая тема), хотела тоже спросить, но я видимо не одна такая. Итак начну: у меня ощущение , что растет маленький дьяваленок ( в хорошем смысле), но очень устала! Нам 1.5 любит воду до безумия, у реки с ним отдыхать это просто ад! Страха ноль, надо в воду и все с истерикой, при чем есть басик детский , нет надо в реку. Даже песок не интересен в этот момент. Во дворе это тоже ураган. В песочнице сидим не долго, на горке не много покататься , на качели и все , надо бежать куда то сломя голову, в коляску фиг усадишь. В парке гуляли , там норм, народу много, он бегает, веселится. Но дома это ужасно. Тоже надо моего внимания, если я готовлю, это ппц , разберёт пол кухни, из бутылок выльет воду во все кастрюли, потом все это на пол, бутылки заберу, орет как резаный. Кастрюли прибираю, он в этот момент может в ванной порядок наводить . Там убираю, истерит, и бежит что нибудь ещё пакостить, итог: я не могу нормально собраться, чтоб на улице своим видом город не пугать, пока я собираюсь, он мне как там кто то выше сказал, квартиру по кирпичам разбирает, чувствую себя белкой в колисе. Если мы в комнате и я присела не много, он начинает ныть, чтоб я с ним развлекалась, но у меня уже нет сил. Игрушки стоят вообще не тронуты. Иногда покататься на большой машине и все! Любимое занятие это таз воды , который можно лить везде и таскать корм у кота, в те же тазы и чашки, но это же не дело. Развлекала как могла, мультики не смотрит, читаю книги , ему не интересно, рисую с ним, этот интерес у него на 5 мин, больше не хочет! Игрушек полно всяких, и пирамидки и конструктор и все все все!!! Оооо просто устала!)

Аноним: рисую с ним, этот интерес у него на 5 мин, больше не хочет!

Ага, у нас фломастерами 5 мин рисует, мелками 5 мин, 10 мин красками и всё..... Дак и то не рисует а квартиру и имущество портит и себя а набумаге только точки и каракули....

Аноним,
Так уберите воду, которую можно пролить, и корм, который можно рассыпать. Закройте шкафы, в которые нежелательно лазать. И уставать меньше будете

Аноним,
аналогичный сынок у нас
спасает сестра у них разница 2,5 года но вместе они проста банда.

бумага могла занять мою на полчаса. Главное - дать много. Пока не изорвет.

В общем забрала на несколько дней песок этот кинетический и вручила после. Заняло минут на 10 такая тишина!, а если на чистом полу его потом прибрать секунд 30. И Лего ещё будем пробовать вроде тоже понравилось, а рисование совсем не идёт все орудия грызёт. Ещё можно отправить куда нибудь иди найди кота, покажи папе, понюхай цветы, принеси мячик.

Violla86: Если, что то сверхинтересное, то минут 10-15 ну об этом и речь хотя бы минут на 15

Аноним: таз воды , который можно лить везде

Аноним: из бутылок выльет воду во все кастрюли

А зачем в доступе ребенка тазы и бутылки с водой?

nata42 ,
Бутылки из которых он пьет, поильник и бутыль с соской. Он много пьет, особенно в жару ну я же не могу на него вечно смотреть, только отвлеклась он их хватает и выливает в чашки, на игрушки итд. Что под руку попадет или на пол и рукой вытирает, это его любимое занятие.

МамашаМаша,
Шкафы закрыты, он их легко открывает, мы пока в таких условиях живём, что толком ничего не сделать, квартира съёмная, поэтому шкафы не наши, комод стоит для детской одежды, он очень легко открывается, не заколочу же я его). Прищепки которые можно застегнуть на дверках шкафа были, он и их научился отстегивать

nata42 ,
А музыкальные игрушки пробовали? У нас в вашем возрасте с такой игрушкой, как раз минут 15-20 было самостоятельного времяпрепровождения.

Ну не очень идёт есть одна, ну может мин на 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы