Дневной сон, расскажите историю успеха, пожалуйста)

Добрый день!
Решила развести сон и еду, перестать усыплять грудью (захотела сладкой жизни называется). Если с ночным сном еще более менее, то дневной вообще не идет. Ребенок сначала ходит шарахается, нудит, может уснут может нет, при этом если уснет обязательно как штык просыпается через час и без докорма слепляет эти пресловутые фазы только в половине случаев. Что есть такого, чтобы усыпляло и расслабляло аналогично груди. Массаж и книги работают, но не всегда и не 100%. Поделитесь пожалуйста как у вас, что срабатывает. Цель всего этого чтобы был нормальный дневной сон и чтобы время укладывания не растягивалось на часы. Ребенку 1 год и 2 месяца, перед сон часом активно гуляем.

nata42 автор темы: Ребенку 1 год и 2 месяца

даже и не мечтала в этом возрасте о длительном дневном сне. да и о ночном тоже(

Я не поняла, Вы гв хотите убрать или просто, чтобы ребенок спал долго? и чтобы грудь не служила средством укладывания?

В таком возрасте нормально сапать по часу, для кого-то это мечта.
Как вариант, выходите на ул на коляске ближе ко сну и пусть там спит, моя так дольше немного спала, чем дома
Дольше стала спать только после сворачивания гв, было счастье

Малышке год и 3, неделю назад перешли на стабильный одноразовый дневной сон,до этого спала дважды. Без груди укладывается только в коляске на прогулке, когда у нас гостила моя мама - пару раз засыпала с ней,после укачивания. Весь сон - только грудь, как бы она не уставала, а гуляем мы по утрам очень много и активно. Даже и не знаю,как буду разделять и надо ли мне это пока..

Наверное, недавно убрали грудь перед сном? Потерпите, привыкнет.

Рыжая-я-я: Я не поняла, Вы гв хотите убрать или просто, чтобы ребенок спал долго? и чтобы грудь не служила средством укладывания?

да именно,
чаще всего она спит 2 часа, поэтому я и определяю это время как норму для нее, но это если удастся склеить эти две часовые фазы. Без танцев с бубнами и без груди склеить их удается крайне редко, а хочется чтобы это полегче и постабильнее было))))

nata42 автор темы: Рыжая-я-я:
Я не поняла, Вы гв хотите убрать или просто, чтобы ребенок спал долго? и чтобы грудь не служила средством укладывания?

из этого дополнительный вопрос, кто разводил сон и еду и при этом сохранял гв. Когда собственно было это кормление грудью?

Рыжая-я-я: Как вариант, выходите на ул на коляске ближе ко сну и пусть там спит, моя так дольше немного спала, чем дома

не вариант, так как ей на улице сейчас интереснее не спать, да и мне интереснее с ней спящей быть дома.

shusha (на Кубани): Даже и не знаю,как буду разделять и надо ли мне это пока..

А как она спит ночью? Сколько раз ест грудь и высыпаетесь ли вы? Я просто когда на ночь переложила в отдельную кровать гораздо лучше стала чувствовать себя физически на утро

nata42 автор темы: из этого дополнительный вопрос, кто разводил сон и еду и при этом сохранял гв. Когда собственно было это кормление грудью?

Ну я вот на работу вышла в 4 месяца, так ясен пень, что ребенок днем спал без всякой груди. И в принципе еда и сон не были взаимосвязаны, как средство усыпления ГВ никогда не использовалось. Но у Вас уже большой ребенок, он уже явно привык. Так что просто наберитесь. терпения. Отвыкнет, никуда не денется.

nata42 ,
Дома дочка спала в кроватке ночью часов до 3-4, посыпалась поесть в 12-1,на ночь укладывали в 21.30, купание примерно за час до сна.
Но мы весь август не дома, к тому же поменялся режим и резко повысилась активность - научилась бегать. Поэтому вечером после ужина выходим погулять,потом она бегает по квартире, в 9 купание и засыпает в 10,кроватки детской здесь нет,спит со мной. Сколько раз просыпается - не отражаю,встает в 8.
Поэтому как будет дома - не знаю..

Mrss: Ну я вот на работу вышла в 4 месяца Класс!
Ну вот я поддалась соблазну, когда она с грудью начала засыпать за 5 мин. где то месяцев в 4-5, а до этого вообще на улицу бегала чтобы усыпить, та еще садомазахистка))) Когда первый ребенок вообще ничего не понятно и каждый хнык воспринимается как не человеческие страдания)))

А как приучать то теперь обратно нормально как все люди засыпать без груди и без укачиваний, что работает? Если ничего не делать, сама не уснет

nata42 автор темы: А как приучать то теперь обратно нормально как все люди засыпать без груди и без укачиваний, что работает? Если ничего не делать, сама не уснет

Вы взрослых, не спящих из-за отсутствия сиськи, знаете? Нет. Значит, отвыкают все рано или поздно. Песенку пойте, сказку читайте. Новый ритуал вместо ГВ надо придумать на замену. Чтобы ребенок успокаивался и спал нормально. Ну в худшем случае будет спать как сейчас, тоже не смертельно на самом деле.

nata42 автор темы: как у вас, что срабатывает я спала с ней. она просыпалась через час, теребила меня за волосы и снова засыпала.
nata42 автор темы: засыпать без груди и без укачиваний, в год начала крутиться и орать при укачивании - пришлось отказаться. грудь тоже не спасала - пососет 5 минут и дальше скачет по кровати. поэтому ВСЯ семья ложилась, выключали свет, телевизор, ноут и спали. дочь немного ползала, крутитилась, а потом засыпала. первую неделю было трудно, это занимало по часу. потом 10-15 минут. важно во второй половине дня ее вымотать, папа перед сном с ней час играл в догонялки, прятки и тд.

hatahori: поэтому ВСЯ семья ложилась, выключали свет, телевизор, ноут и спали. дочь немного ползала, крутитилась, а потом засыпала. первую неделю было трудно, это занимало по часу. потом 10-15 минут. важно во второй половине дня ее вымотать, папа перед сном с ней час играл в догонялки, прятки и тд.

хорошая схема, попробую

nata42 автор темы: Что есть такого, чтобы усыпляло и расслабляло аналогично груди в вашем возрасте нет

nata42 автор темы: развести сон и еду а грудь это не еда

на мой взгляд у вас и есть танцы с бубнами, а грудь дал хотящему спать ребенку и готов через 5 минут

вообще очень модным стали это специалисты по сну, которые обещают научить "разделить грудь и сон"
но это бред.. как консультант по ГВ скажу
грудь нужна ребенку не ради баловства, у него есть потребность и в сосании и в успокоении и в маме.. а так вы просто отодвигаете эти потребности.. они вам не важны?
так сложно дождаться, когда малыш перерастет сам свои потребности? тогда никакие танцы с бубнами у же и не нужны будут.. разве школьники с грудью засыпают? да вырубаются мигом в своих постельках

В 1.4 отучила. Переживала как будет, птоже отлично спал на груди. Сейчас кефир даю или без него. Ложу на ноги согнутые качаю, ножки его кремом массажирую. Или сам на кровати крутится и засыпает. Просто знает что грудь не дадут быстро ее забыл. Спит часа 2. Если я с ним то дольше. Дочь отучила в 1.8 вот там сложнее было, уже соображала и забывала ее долго. И отказываться она не собиралась.

nata42 автор темы: из этого дополнительный вопрос, кто разводил сон и еду и при этом сохранял гв. Когда собственно было это кормление грудью?

У меня так не получалось, дочка засыпала только с грудью. Даже при желании "развести" грудь и сон, она все равно на ней засыпала. А если дашь задолго до сна, то не могла потом уснуть без груди. В общем, она стала норм засыпать сама только после полного сворачивания, разделять сон и грудь не получалось

nata42 автор темы: да именно,
чаще всего она спит 2 часа, поэтому я и определяю это время как норму для нее,

Моя могла поспать максимум 1,5 часа, но тоже, если я "скрепляла" сон грудью,т.е. поспит минут 30-40, соскочит, я грудь ей,она дальше спать. Иногда пустышка проканывала, если успевала дать прям сразу сразу

nata42 автор темы: не вариант, так как ей на улице сейчас интереснее не спать, да и мне интереснее с ней спящей быть дома.

Я когда убирала гв, первую неделю на дневной выходила на ул, тк дома грудь просила ) но Вы пока не убираете, так что Вам не подойдет )
Кормите минут за 40 до сна, допустим, потом соску или бутылочку, если берет и все, рядом легли, поглаживать и все, уснет...может))
Моя после отмены засыпала на мне, сама лезла мне на живот, ложилась, я ее гладила, она засыпала, я ее перекладывала.

shusha (на Кубани): Даже и не знаю,как буду разделять и надо ли мне это пока..

Если все устраивает всех, то зачем

nata42 автор темы: А как приучать то теперь обратно нормально как все люди засыпать без груди и без укачиваний, что работает? Если ничего не делать, сама не уснет

вот я выше написала
А Вы вобще когда планируете сворачивать? может, не мучить пока ни себя, ни ребенка, пусть с грудью спит, а там уже будете приучать спать самостоятельно, когда уберете гв, не?))

viento: так сложно дождаться, когда малыш перерастет сам свои потребности? тогда никакие танцы с бубнами у же и не нужны будут.

вот тоже об этом подумала...зачем что-то разделять, не давать грудь и пр.
Ну, спит ребенок час, значит хватает! моя в этом возрасте спала два раза по 40 минут. Иногда днем удавалось во время пробуждения дать грудь и она дальше могла поспать.
У всех разный режим. Если привык ребенок с грудью засыпать, пусть. Зачем голову морочить, днем не дала, вечером, ночью дала. Либо давать всегда на сон, либо сворачивать вовсе, имхо)

Foxxy love: В 1.4 отучила.

Я в 1,5.
Пробовала в 1,3, там не хватало у меня терпения слушать ор, а в 1,5 в один день как-то не дала и все. Все, сказала, что титя заболела, нет ее больше. Перетянулась в этот же день и все, нету груди. 4 дня у нас ушло на нормализацию сна. Днем пару дней выходили на ул, там спала, Ночью рядом со мной спала, я е гладила, она засыпала. Брала с собой не сладкий компот или воду в бутылочку, если проснется. Потом днем дома начала засыпать рядом со мной, никаких оров , истерик, и путаний малыша, что грудь то есть, то нет

KateS: nata42 автор темы:Ребенку 1 год и 2 месяца

даже и не мечтала в этом возрасте о длительном дневном сне. да и о ночном тоже(

Дочка днём всегда спала 1.5-2 ч, чем на улице хуже погода тем дольше спит днём . Ночной сон хуже не куда, восне постоянно всё куда-то ползёт с закрытыми глазами, плачет. Невролог сказал к трем годам пройдет. Ребеноку 1.8 г

Моему полтора, засыпает с грудью. Единственная альтернатива - сон в движущемся автомобиле. Но мне удобно, отлучать не собираюсь пока, и придумывать "танец с бубном" для засыпания сейчас мне неохота.

А сколько ваш ребенок спит ночью без еды? То есть с момента последнего кормления до первой просьбы снова есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы