У ребёнка сильный запах мочи

Девочки , привет, буквально 2 недели назад переболели орви, с высокой температурой 4 дня и все было норм . сегодня ночью температура доходила до 39.4 , горло красноватое, ночью заметила плакал при мочеиспускании...и сильный запах мочи, толи рыбой, толи хлоркой... Не пойму даже... Был врач сказалала герп ангина, пить ацикловир или анаферон... Сегодня сдала мочу, жду результатов... Завтра к нефрологу пойду.. Подскажите, было у кого то такое? Пиелонефрит или цистит? Температура плохо сбивается... Можно ли дать литическую смесь?

С такой температурой возможно обезвоживание. Отсюда может быть и запах такой.

Воду даю по маленьку и грудь...

Сварите морс (клюква, брусника) это конечно не лекарство, но разгрузит немного мочевую систему.

Кудряшказдесь,
Спасибо!

julsss36 ,
На здоровье!) Сколько ребёнку? Может все таки скорую?

Ребёнку год, скоро вызывали, сказали вирус, сбивайте темпер.

У моих при высокой температуре тоже моча очень резко пахнет. И запах стула меняется

Заметила, запах появляется, если пьёт мало воды или сильно потеет. Анализ мочи при этом хороший.

У моей еще из-за рта пахнет будто "ацетоном" (при высокой темпе) . Сдавали анализы мочи и на сахар кровь все хорошо. Поэтому я свою обильно отпаиваю всегда.

Спасибо! Просто напрягает меня, что мочиться ему больно((
Никак не могу напоить его водичкой хотя бы (( уж даю из шприца нурофеновского.. Плачет , рот закрывает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы