Проблемы с ночным сном, плачет. Ребенку 2.5 года.

Прошу совета и рекомендаций. Дочке 2.5 года. На протяжении месяцев 10 спит ночью с перерывами на плач. Конечно, не каждую ночь, но это случается часто. Я уже нервничаю, потому как не получается полноценного сна ни у ребенка, ни у нас с мужем. Бывает, что хочет писить или пить, спрашиваем, говорит нет, ревет, в итоге или пьет, или на горшок. Бывает просто ревет, ревет, мы ее спрашиваем, она еще больше ревет. Начинаем всякими разговорами, рассказами отвлекать, в итоге успокаивается и засыпает. Часто замечаю, что в основном, приблизительно в одно и то же время это происходит, с 1 до 2-3 ночи. Если мне не изменяет память, то началось с зубов, сейчас же все зубы вылезли, а плач ночной продолжается.

Реагирует ли на вас во время плача? Отвечает на вопросы?

Аноним автор темы: На протяжении месяцев 10 спит ночью с перерывами на плач.

А вы на протяжении этих 10 месяцев обращались к врачу. К неврологу для начала надо бы.

Аноним автор темы: Бывает, что хочет писить или пить, спрашиваем, говорит нет, ревет, в итоге или пьет, или на горшок. Бывает просто ревет, ревет, мы ее спрашиваем, она еще больше ревет. Начинаем всякими разговорами, рассказами отвлекать, в итоге успокаивается и засыпает.

Было когда заболевать начинала.. Ну и когда на горшок хочет..У нас в этот период было Посоветовали укладывать на час позже, вечерние прогулки

Lель,
Бывает, что от наших обращений еще больше плачет, бывает, что успокаивается, отвечает, пьет, например, и засыпает.

Смысловая галлюцинация,
К врачу не обращались.

аноним,
Да я бы не сказала, что путает.... Режим у нас налаженный, практически в одно время встаем, ложимся. Ангина 2 раза из серьезных была.

аноним,
Мне иногда кажется, что после вечерней прогулки на детской площадке (около нашего дома она новая, на ней сейчас ооочень много детей), она перевозбуждена и ночью из за этого плачет.

mamadvoih,
Мы сейчас не в Екатеринбурге живем. А что это за мониторинг сна? По какой-то определенной схеме или так просто понаблюдать?

У сына также было с 1.5 лет. Сейчас 4 года. Редко, но всё ещё такое бывает. А раньше очень часто. Заметила, что это бывает после нервного возбуждения, новых впечатлений. Такой тип нервной системы. Она у вас сильно эмоциональная? Ещё заметила, что после курса кальция становится реже это явление. Мы пьем кальций периодически, т.к. до года ставили рахит. А на мониторинг сна вас отправляют, что бы исключить эпилепсию, т.к. у малышей так может проявляться симптоматика. У невролога наблюдаемся.

Наталья,
Да, эмоциональная, в года полтора были у невролога, она сказала, что ребенок эмоциональный.

аноним: потом школьный психолог мне раскрыла откуда ноги

Расскажите нам от куда?
Тоже плохо спим, ребенок крутится, вертится восне плачет. Нам невролог сказала что такие детки бывают и мы входим в их число, к трем годам пройдет... Сейчас ребеноку 1.8. К стати после фенибута все проходило - сейчас снова началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы