Жалко ребёнка до слёз

Спасибо всем, завтра идем к окулисту по направлению от невролога для проверки глазного дна(она там свои выводы сделает), обязательно напишу, что скажут.
И буду узнавать про ЭЭГ, где лучше сделать (платных поликлиник очень много, а веришь не всем).

Конна , в бонуме на краснокамской 36 есть ээг

Мы ЭЭГ делали в Альфа ритме. Невролог советовала там почему то

покажите ребенка психиатру на индустрии. имхо, лучше перебдеть.
и вам правильно советуют - меняйте невролога.

Natalia89: Мы ЭЭГ делали в Альфа ритме. Невролог советовала там почему то

потому что там Перунова - главный эпилептолог области. она ооочень опытный врач. плюсанусь за проверку на эпи.

Natalia89,
maltseva,
мышкаЮля,
Они из Химок. Это подмосковье

Конна ,
Раз спать не может, что-то мешает. С остеопата начните, надо шею посмотреть

Моя в 2 года могла идти, лечь в лужу и орать! Возьмёшь на руки, она выбивается и снова бежит в лужу и лежит там орет. В итоге этот ор мог длится от 20 минут до часу. Потом вставала и говорила: "усе, я наплакалась. Шли"
Мне было не весело, этот истеричный период прошёл)

аноним-ая: Мне было не весело, этот истеричный период прошёл)

На самом деле не всем так весело
Плюсую к ээг ,остеопату и узи шоп

Мария-Мирабелла: Они из Химок. Это подмосковье

ооо. там хреново с эпилептологами... только в Москву ехать... хотя Химки - это ближнее Подмосковье, может, там и полегче

Девочки,как ни печально, но в Химках все очень плохо с детскими специалистами, 1 невролог на всех, поэтому менять не на кого, эпилептолога нет вообще, сижу дома, не работаю, понимаю, что кроме меня никто не позаботиться о моём ребенке, но на все желаемые процедуры средств нет, поэтому советуюсь, что сделать первым.

Конна ,
Да хорош! Всё есть. Если что направление дадут и бесплатно, по полису в Москве примут. Главное требовалть направление от педиатра или невролога. К психиатру или на ЭЭГ. Если не дадут, то идите ругаться к заведующему поликлиникой. Или сразу минздравом пугайте. Поверьте, всё возможно в нашей стране, но увы только силой

Посоветуйте,где УЗИ шоп сделать?

Лучше не просто ЭЭГ (10 минутная запись) - оно ничего не покажет, а ЭЭГ мониторинг дневного сна. Да, недешево, но надо. Это сначала. УЗДГ сосудов шеи - потом.

В МО могу посоветовать обратиться в Институт детской неврологии и эпилептологии свт. Луки, не знаю, правда, как далеко от вас.

Ой, как знакомо. У меня у старшей похожее было, только в 2,5 года примерно началось.
Подобная истерика у нас всегда дома только была, называется хочу то не знаю, что, пойдем туда не знаю куда.
Одевались только с истерикой какой-то период, одеваем одно-истерика, начинаю одевать что-то другое, сразу нужно то, от чего только что отказалась и так по кругу.
Домой пришли спокойно разделись и тут же начинается истерика, что ее нужно опять одеть.
Чай ни в ту кружку ей налили-истерика, переливаем в какую показывает-истерика продолжается еще больше, потому что нужно перелить обратно в ту в из которой я только что перелила этот чай и так можно до бесконечности! И таких ситуаций у нас через одну, все через истерику.
И да, разговаривать бесполезно, кричит: "не говори", "не разговаривай со мной".
Потом я заметила, что основная часть истерик у нее происходит после просмотра мультиков. Сокращали их просмотр.
Папа у нас весь этот цирк терпеть не мог, как только начиналась истерика отводил ребенка в свою комнату и говорил, чтобы выходила от туда, только когда успокоится. Со стороны выглядит жестко, мое материнское сердце рвало на части, но я не вмешивалась, после пары раз было понятно, что этот метод у нас работает! Т е. как только дочь поняла, что с ней нянькаться и исполнять ее капризы никто не будет и в случае истерики она будет отправлена в комнату и сидеть там одна, у нас все как-то сошло на нет. Дочь 5-10 минут ревела в комнате, а потом выходила с улыбкой на лице и словами: "Все, я успокоилась!" :))))
Ходили к неврологу. Выписывал тенотен и сироп Зайчонок. Вот первое я не давала не помню уже по каким причинам, а сиропчик нам хорошо пошёл, он натуральный на травках, прям полегче на нем все переносила.
Вообще считаю, что это такой один из способов манипулирования, возрастной. И чем больше вы ее успокаиваете, тем сильнее истерика. Вам я думаю тоже нужно сменить тактику поведения при истерике. Меньше внимания, садитесь на лавочку и ждите когда успокоится :)
И к неврологу все-таки сходите.

Аноним,
Вот дочери тоже и УЗИ и видеомониторинг сна делали, и ортопед, психолог, психиатр, окулист и невролог не один - все показатели в норме были. И тенотен и другие препараты пропиты.... Так что, моё мнение конечно, самое основное - рентген шеи

\~real\~,
Читайте внимательно! Мне тоже было не весело!

Было примерно так же. но просто неконтролируемые истерики. сначала пыталась наказывать, но потом поняла, что это не характер. позвонила неврологу, назначили фенибут и отвар брусничный. с фенибутом стало намного легче. после отмены было пару раз, но я поменяла тактику. сейчас не наказываю его, а наоборот стараюсь поддержать и выслушать, что ему нужно. ттт, по немногу отпускает.

Когда мы дома находимся, я на неё внимания вообще не обращаю, на сколько терпения хватает, ухожу на кухню, делаю что-то, бегает за мной, кричит "не надо ", мама, не делай, мама не пей, мама не сиди", я сдаюсь, когда она надрывает горло и начинает кашлять с хрипами и вообще смотреть, как твой ребёнок краснеет и трясется, со всей силы сжимая кулаки и стискивая зубы долго невозможно.

Конна автор темы: твой ребёнок краснеет и трясется, со всей силы сжимая кулаки и стискивая зубы

Автор, а потом как разрешается истерика ? Она падает ? Сознание теряет? Или что происходит ?

Моей в детстве реветь противопоказано было)) истерика если начиналась, то >Конна автор темы: вообще смотреть, как твой ребёнок краснеет и трясется, со всей силы сжимая кулаки и стискивая зубы долго невозможно выводила из этого состояния засовывая в ванную, при сопротивлении даже с одеждой вместе, включала воду и закрывала створки. Через некоторое время дочь успокаивалась и приходила в себя, шли пить чай потом. Но, ребенок то вцелом спокойный был, только если закапризничала- туши свет. И это считанные разы было, благо не на улице.

Аноним,
Вот про ЭЭГ и мониторинг
++++++++++

Успокаивается так же резко, как и раздражается, либо засыпает от усталости, но потом минут 10 во сне всхлипывает и вздрагивает

Сходили к окулисту, никаких отклонений с глазками и зрением нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы