Посоветуйте хорошего доктора. У ребёнка воспалился лимфоузел

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошего доктора, к которому можно обратиться.
У ребёнка 2 года воспалился лимфоузел на шее. Его не беспокоит, температуры нет, последний анализ крови, чуть больше месяца назад, хороший. Пойдём ещё сдавать на неделе. И чего-то я переживаю. На участкового педиатра надежды мало. Спасибо.

Так каковы поняли, что он воспалился, если не болит? Какой размер? Эластичный? Вы его специально щупали? Зачем?

Аноним,
На шее бугорок заметен. Сильно заметен. Размером с фасолину. Пощупала, ребёнку дискомфорта не причиняет.

С фасолину норма, если эластичный, те не спаян, а легко "плавает". Скорее всего вы просто раньше не обращали внимание, а сейчас нащупали и переживаете. Дети в раннем возрасте могут переносить герпесвирусы бессимптомно, особенно с сильным иммунитетом и тогда увеличенные узлы будут единственным симптомом и могут остаться такими надолго, у некоторых навсегда. Но если хотите, что б вам не педиатр сказал, что все хорошо, обратитесь к гематологу, можно платно в областную или угмк.

Аноним,
Спасибо. Так и есть. Раньше не видела даже. Пока мама соседских ребятишек не обратила внимание мое. И все, сейчас сразу в глаза бросается) спасибо

Аноним автор темы: На шее бугорок заметен

У дочки около года на затылке, ближе к шее два лимфоузла были с горошину, мы и иммунологу в Областной показывались и хирургу, все говорят, раз не беспокоит не трогать, сейчас дочке пять, узелки остались, но маленькие, если специально не искать не видно.
Если вас тревожит, проконсультируйтесь у хирурга

у меня у сына на шее лимфоузлы воспалены, примерно в см в диаметре, наблюдаемся у инфекциониста, цмв у нас. особо жить не мешает, но это постоянная нагрузка на иммунитет, поэтому частенько сопли кашель болеем, но (ттт) все в легкой форме. уже второй год такая петрушка у нас.

ася31: у меня у сына на шее лимфоузлы воспалены, примерно в см в диаметре, наблюдаемся у инфекциониста, цмв у нас. особо жить не мешает, но это постоянная нагрузка на иммунитет, поэтому частенько сопли кашель болеем, но (ттт) все в легкой форме. уже второй год такая петрушка у нас.

точь в точь у нас. Тоже сказали - пока что жить с этим. Как заболеваем, так они больше становятся, потом спадают, но не до конца. Болеем по всякому, и легко и не очень

genuchka: Тоже сказали - пока что жить с этим. Как заболеваем, так они больше становятся, потом спадают, но не до конца. Болеем по всякому, и легко и не очень

да да!увеличиваются при болезни, сейчас вот не болеем, так они не большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы