Яйца в смятку. Боюсь давать.

Ребёнку уже 2 года. Ест омлет. Варёные в крутую не хочет. У меня страх сальмонеллеза. Когда-то знакомый болел. Из 100 кг. мужчина за месяц потерял около 30 кг. Рассказывал страсти . Сказалось на мне кароч. Отец ребёнка пьёт сырые( у нас свои) Я от этого зрелища в шоке. Не моет даже. Вопрос в чем.. вы даёте детям яйца в смятку? Как перестать боятся? Продукт то полезный.

мыть обязательно хорошо надо. Пока не даю всмятку,вареные ест.

Я ем в смятку. Ребенок такие не любит. Сальмонеллу может и не от яиц заработать кроме того, домашние помыть прежде, чем варить. Скорлупу. Магазинские проверяют.

Ну промойте хорошо и дайте если хотите.
Или не давайте.

Детям 8 и 5. Не даю только потому, что они отказываются их есть. И яичницу они тоже пробовать отказываются.

анонимно автор темы: Отец ребёнка пьёт сырые( у нас свои) Я от этого зрелища в шоке.

С детства люблю хлебные крошки с сырыми яйцами. И мама моя. Муж на меня тоже дикими глазами смотрит, когда я так ем.

Муж в 40 лежит , поел яичко сырое. Я только отходить начала. С температурой в 40 градусов увезли. Дома сутки взрослый мужик мучался, встать уде не мог, силой в скорую его запихала. Врач сказала, ну какие еще идиоты сырые или недоваренные яйца едят. Я наревелась с грудничком одна. Оно Вам надо??? На яйца не смотрю даже. Жду ,когда уже выпишут. Сегодня неделя. Здоровый, спортсмен свалился за пару часов.

А кстати яйца из магазина Перекресток. Но это уже в 40 опрашивали. Видать в сэс сообщат.

Делаю пашот, едят все. Главное - белок с кипяточком контактирует, именно на него сальмонелла со скорлупы переходит.
Ну и на крупных птицефабриках курицы в стерильных помещениях сидят. Проблемы при выгуле бывают.

анонимно автор темы: Варёные в крутую не хочет.

а всмятку хочет?

Mrs. Norris: помыть прежде, чем варить. Скорлупу

в куриных яйцах поры скорлупы большие и сальмонелла спокойно может туда попасть
а вот у перепелиных - не попадет

по теме: стала давать всмятку только с 5 лет
но мои всмятку не любять, мешочек лучше идет, вкрутую - уж очень сухой желток
сама и пашот и всмятку ем, сырые не ест никто

@ноним,
У перепелиных, говорят, вообще нет сальмонеллы. Может врут. У меня папа выращивал перепелок. Так только детям поесть можно. Вот, кстати, автору мысль про пеиепелиные. Может их давать?

Julyazvezda,
У него сальмонелез?

Ребенку даю только домашние яйца и и только вареные. Муж пьет сырые, ест всмятку, я тоже.

Mrs. Norris,
Да

анонимно автор темы: вы даёте детям яйца в смятку? Как перестать боятся? .

не даю
и сама не ем. боюсь.
а их обязательно есть в смятку?

что такого бесценного в яйцах всмятку?

Фима Собак,
Вкусные. Но дристать неохота. Поэтому нефик.

анонимно автор темы: вы даёте детям яйца в смятку?

нет. сын не признает "сырые" яйца. даже если только желток сырой, а белок плотный.
сама такое не ем, яйца не люблю ни в каком виде, раз в квартал иногда хочется яйцо вкрутую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы