ГВ в полтора года(

Девочки, нужен совет. Ребенку скоро полтора года скоро, но он готов висеть на груди с утра до вечера. Когда родила, думала до полугода покормлю, максимум до года. И начитавшись о всех прелестях СС и "лялям нужна мама" - так все и организовала. Получилось хорошо, вся семья выспалась, ночами никаких проблем, со сном и с питанием тоже. Думала после года ребенок уже сам как то будет меньше интереса проявлять и не будет вечно грудью просить, но в моем случае это совсем не так(
Ест все, аппетит хороший.
Я бы может и не против на сон оставить ГВ, раз уж так сильно привык. Скажите, в каком возрасте примерно ребенку можно как то "объяснить" что-ли, договориться, в не просто убрать и все. Истерик не хочу, а они будут точно

Ближе к 3

Договориться... только силой отучить. Знакомая даже уезжала к маме спать, чтоб приучить засыпать без титьки (ребёнку 3 уж было)

Сейчас то поняла, что надо было пораньше. Но там то зубы, то отпуск, то болел, то самой лень....Последнее наверно в большей степени)) Так то удобно, и спать уложить и ночью никаких проблем.
Моя сложность в том что от смеси отказался - не пьет их и все. Пустышки тоже раньше предлагала разные, так и не приучился.

Или до 3 лет тянуть и потом в садике, чтоб запозорили и ребёнок понял, либо сейчас с меньшими потерями, но готовьтесь к бессонным ночам и крикам, самое безболезненное это в год или чуть раньше

В 1.8 отменила дневные кормления, ночные были до 2х. Дочь была и дальше не против, но уж очень они меня выматывали. Со старшим к 1.8 все свернула примерно в течение 2х недель.

Мы в 1.3 отучали ребёнка, тоже смеси не пил, неделю помучались с усыплениями и орами и все, потом не вспоминал про нее

Аноним ,
Конечно лень и собственный комфорт, тк удобнее всего при любых проблемах сунуть титю я бы сейчас это сделала, дальше тяжелее будет, не рассчитывайте даже, что в 2 года сможете договориться, там дальние зубы полезут, они ещё болезненнее

Я не поняла, в чем конкретно проблема? Судя по формулировкам,Вы не настроены решительно на отлучение и Вам удобно укладывать с грудью. Так, может, пока и не отлучать тогда?

Хотя я не совсем точно написала, не висит он на груди, конечно. Бегает играет, активный очень. Но постоянно ко мне лезет под футболку. Я уже ни на диван присесть не могу, ни на руки его взять. Сразу требует грудь дать. Начинаешь отвлекать - начинает ныть, ничего не надо.

Я пыталась в полтора года - не получилось, ни ребёнок, ни я были не готовы.
А в два года нормально прекратила, без стресса и истерик.

начните с отмены дневного кормления на сон. предлагайте новый ритуал для засыпания. я например сыну книжки читала - читаем книжку и спать, сначала все-равно просил грудь, через какое-то время перестал. только не торопите ребенка.

Аноним ,
мы в 1,8 отучились... без истерик. объяснила, что нет молочка. тити болят. ребенок пожалел маму и все. сейчас иногда теребит конечно. но думаю, скоро и это пройдет.

Я всё жду пока сама отсосется) скоро 2 но ест плохо, а вот когда накормленная, тогда и грудь особо не нужна. И когда меня нет в свободном доступе, тоже не вспоминает.
Договориться сейчас стало проще, но мне кажется, пока "дитя не разумное" проще былобы отучить, сейчас всё уже понимает и если хочет молока, знает где достать

Вот я тоже думаю заклеить пластырем, объяснять. Поймет ли в этом возрасте?

Ну и с укладыванием от этого вся проблема. Вот уже полтора года никуда не отлучиться днем и вечером. Так как он не уснет никак. Бабушка с дедушкой пытались как то, когда вынуждена была пл делам съездить. Но он им весь мозг вынес, но так и не уснул.

Я отучала постепенно, к году было только на ночь и ночью.
В год и 1 совсем убрала, одна ночь совсем с криками, вторая робкие писки, сейчас не просит, но иногда тыкает в грудь и говорит Титя.
Ребенку полтора.
Не понимаю, кто до трех кормит.

устанет - уснет.

в 1,9 договорились с обоими, первый правда есть требовал, кашу ночью встала 2 ночи приготовила
младшего просто по спине гладила
но мои после года днем вообще про грудь не вспоминали, она только на сон была уже

Уберите дневные кормления, оставьте только на сон. Я почти в 2 отняла от груди, постепенно сокращая время кормления, предлагала водичку попить, сказку рассказать. Еще рассказывала, что титю только ляли сосут, а она уже большая и все кушает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы