Отучение от груди. Нужен пинок мне.

Ребенку 1,9. Стало раздражать гв, вот прямо в ярость впадать начинаю. Видимо пришло время сниматься с титьки. Ребенок воспринимает не как еду, а как общение больше, успокаивается так. Я все понимаю, но устала сильно. Молока почти нет, но если целый день не даю, к вечеру наливается. Не до боли, но есть. Ребенка жалко, плакать же будет. И засыпает только с грудью...В общем, нужен пен дель волшебный, помогите словом, пожалуйста! И еще, у кого был опыт с таблетками от лактации, поделитесь, пожалуйста.

Зачем таблетки, если молока мало? Само перегорит.
Ритуал укладывания меняйте. Например, колыбельные и грудь, потом только колыбельные.
Ну и самое главное - Ваш настрой.

Таблетки для подавления лактации вам не нужны. Вам просто надо это пережить. Кто-то отучает постепенно, например, оставляя кормление перед сном, кто-то резко отменяет, заменяя кефиром или молоком. Вы справитесь и ваш ребенок тоже.

мы тоже закончили примерно в этом возрасте гв, к тому времени я давала грудь только при укладывании спать. Просто 4 дня укладывал спать папа, конечно были возмущения со стороны дочери, покричала немного. За неделю управитесь.

Отлучала в 1.9 года тоже, просто не дала на ночь и все, подольше поиграли, чтобы спать ребенок сильно хотел и под песенки уложила. Немного погрустила она, ночью просыпалась по-привычке, но через пару дней и не вспоминала. Только я долго в футболке спала, чтобы грудь не видела.

Я не буду вас пинать, автор! Вы знаете, наши дети способны нас удивлять. Я свернула в 2.5. Это было ток на сон. Прошло все отлично)) больше боялась)) я убрала резко! Зная свое чадо, постепенно она б не поняла)) днем в машине поспала, а вечером сказала - все, молоко испортилось. 4 дня надо выдержать то, что будет подвывать) подольше укладывать. Наш способ был, песенка тоскливая и нудная и ножки кремом ей мазала.
Автор! Это кааайф))) я стала утром любить свою семью))) завязала же по причине, что меня прям бесило всё! Хотелось убивать утрами всех))
Все д.б. вовремя! Удачи вам, не бойтесь, все завязывают. В институт титьку носить точно не будете!

Отучала месяц назад. Титьки заклеила пластырем. На требования дать показывала и говорила: "Тите боба". Он вроде и приложится и нечего сосать. Даже жалел меня, гладил. Перед сном гуляли очень долго, уставал сильно, потом плотно так кормила и баиньки. Прошло легче чем я ожидала. Поревел один раз и то когда папа укладывал (думали это облегчит задачу, а оказалось, наоборот). Со мной даже не плакал, ему не титя нужна была уже а общение и тепло. Я его просто гладила по спинке и он засыпал.)))

Delenn: Только я долго в футболке спала, чтобы грудь не видела.

Да, это обязательно). Носила месяц и переодевалась не при нем. Ребенку было 1,7.

Безимени автор темы: Стало раздражать гв, вот прямо в ярость впадать начинаю. вообще можно организовать ГВ так чтобы не было этого.. или вообще завершить
обращайтесь, помогу
Безимени автор темы: И еще, у кого был опыт с таблетками от лактации, поделитесь, пожалуйста. нельзя.. все таблетки эти не созданы для прекращения лактации, они для больных людей
побочек у них очень много

Peschinka: Титьки заклеила пластырем. вообще, Если не забянят, пост у меня был на тему

свернула в 2 дня в 9 мес , всё спокойно прошло , я так рада была , реально гв не для слабонервных , молока было нормально , но стала просто сцеживать до облегчения и как то ушло , даже не перематывалась ничем , да и ребенок не просил как то , бутылку дала и всё

Спасибо, девочки, кто отписался! Еще немного времени, чтобы решиться и приступаю к завершению

Старшего отучала как раз в таком возрасте, младшую в 1 год. Обоих детей отучала резко - нет и все... Сильно ревели по 1 дню, дальше дня 3 тоже тяжело но уже терпимо. Молока было много, но уходило за неделю без всяких таблеток и перевязываний.

Нам 1,7, как раз сейчас сворачиваю ГВ. Моя мама дала совет отучать с помощью бутылочки с водой, слегка добавив сахара в нее. Так вот: я готовлю две бутылочки. На ночь я даю бутылочку с детским кефиром/йогуртом. А когда просыпается ребенок среди ночи, у меня подготовлена вторая бутылочка - со сладкой водичкой. На удивление, ребенок хорошо отнесся к сладкой воде. Я качаю на фитболе во время кормления. Постепенно делаю, сначала оставляла 2-3 кормления грудью, потом 1, сейчас два дня не даю грудь даже под утро. Таблетки не пью для прекращения лактации.
Удачно вам завершить ГВ!

Аноним,
Детские зубки не жалко? Не надо сладкую воду по ночам.

Безимени ,
Дочь 1,8 кормила. Отучить пришлось из-за болезни и приема антибиотиков. Ох, и злилась она! Кидалась поильником, орала. Месяца 4 ночью вскакивала, убегала в другую комнату и там стояла рыдала. Я приспособилась ее ночью кормить кашей. Прямо на плече дремала у меня, ела кашу с закрытыми глазами. Месяца через 4 только попить стала просыпаться.

В марте сына отучала. Ровно в 2 года. Никак не могла раньше решиться, боялась повторения, как с дочкой. Но все прошло гораздо лучше. Первую ночь часто просыпался, ревел, мультиками его отвлекала. В какой-то момент почти сдалась, но очень вовремя проснулся муж и прикрикнул на меня, что полночи промучились, не надо все усилия пускать коту под хвост.
Дальше уже легче было. На сон немного повозмущается, попинается и засыпает.
Правда, сейчас йогурт "Наша Маша" ночью пьет. По 3 коробочки. Но у него маленький вес очень был, с йогурта стал набирать. Заметно округлился. Так что мы только за.

Да, таблетки оба раза не понадобились. Только в первый день грудь чуть поразминала под душем, сцедила немножко и все. Главное, следить, чтобы болезненных комков не образовывалось в груди. И по моим наблюдениям, долго не уходит молоко, лактостазы и прочее на фоне отлучения возникают, когда слишком рано отлучают, т.к. природой предусмотрено дольше кормить.

Во второй раз пластырем заклеивала грудь, пожалела очень потом. Под пластырем кода воспалилась, потом на груди прямо коросты были.

Аноним,
3 коробочки йогурта за ночь? ЖКТ должен отдыхать. Либо вода, либо ничего.
Родственники поили кефиром по ночам. Потом со скандалами в 3 года отучали от кефира.

Astrum*: Детские зубки не жалко?

По опыту поколения, никому из детей моей мамы зубы это не испортило, слава Богу. Там сахара совсем-совсем мало. Я и написала ранее - "слегка добавив". Можно попробовать просто с водой. У нас было две первых ночи со сладкой водичкой, потом пробовала и просто воду, когда ребенок привык к бутылочке.

Astrum*,
Основное выпивает на ночь и перед просыпанием. Большую часть ночи спит крепко, не просыпается.

Аноним,
И до какого возраста Вы планируете по ночам сладким йогуртом баловать?

Astrum*,
Посмотрим. Как показывает практика, у детей очень быстро все меняется. В том числе вкусы и привычки пищевые.

Меня в детстве тоже кефиром по ночам поили. Года в 4 точно помню, что уже не нужен он мне был. Может, и раньше отказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы