Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом

Моему малышу полтора года. Подскажите, как приучить его спать без памперса. Гуляем уже без него, правда, случаются казусы. А вот ночью я не знаю, надо ли будить ребенка? А если уже написял, надо ли обязательно будить и переодевать?

я переодеваю, но мелкий не просыпается, иногда только простынь меняю, а штаны не одеваю. Щас вообще голышом спит. Иногда .есил боюсь разбудить, то под него сухое одеяло подкладываю, не вынимая малыша из кроватки.

Julia
Подскажите, как приучить его спать без памперса

не одевать памперс

Julia
А вот ночью я не знаю, надо ли будить ребенка

надо

Julia
А если уже написял, надо ли обязательно будить и переодевать?

ну, не в мокром же ему спать

да спите в памперсе
чем он вам мешает?
мы с двух с копейками спим без памперса
ребенок просто перестал писать ночью
стал под утро просица на горшок, часов в 6-7

не одевать памперс, ночью перед тем, как пописать доча ворочалась, я спала чутко, вставала и садила ее на горшок, с годика мы без паперос ходили:)

чтобы не разбудить, не получается, плакать начинает, на горшок не садится. а когда ворочается, я не слышу, он в другой комнате спит. Опять же жаркая погода способствует тому, что малыш точно не замерзнет, короче, я вся в раздумьях. Пишите еще

не одевать - это самый крутой способ, а главное - просто :)

мы спим в памперсе (мы старше). хотя спим вместе, но даже не ворочается, так что уж точно не определить ничего. вставать ночью мне в лом, и сама не высплюсь, и ребенку сон собью.

Ага, спите в памперсе, а все кругом заколебали уже, надо типа приучать без памперса спать, типа вот мой ребенок с года прсится на горшок, даже ночью. А мой вот не просится, предложишь - пойдет на горшок, а нет так нет

Julia
Подскажите, как приучить его спать без памперса

А цель-то какова, собственно? :) Спортивный интерес, экономия денежных средств, нечем больше заняться... Ну в общем, определитесь, нафига вам это надо, без этого как можно ответ получить? ;)
Если просто ради интереса, то укладывать без памперса и бегать переодевать ночью, какие проблемы :).

"вот мой ребенок с года прсится на горшок, даже ночью"
и что? ну, ребенок у них такой, да, я тоже знаю кучу деток, которые без памперса с года. особенность у них такая - раньше созрели соотвествующие функции. а наши по средней норме идут. ну разные же дети!

ага, а если бы я ходила и говорила мамам: как, вашему ребенку 6 месяцев, а он еще не встает? да мы уже в 5 месяцев вставали, ну-ка быстро приучайте стоять. ну не абсурдом бы это было? так и с горшком. всему свое время.

а вот даже и не знаю, какая цель, но не экономия точно. да вроде и заняться есть чем, остается спортивный интерес, а если серьезно, то когда дети начинают спать всю ночь и не писять? Я понимаю, что все дети разные, но в среднем?

ну и спите дальше в памперсе. Какое вам дело до всех? я своему перестала надевать памперс, когда убедилась что несколько ночей подряд пам остается сухим. И стали мы с спать без него. И было нам тоже где-то примено полтора года...
Так и спим до сих пор.
Вы учитывайте плиз что все детки разные - кто то раньше перестает ночами писькаться, кто то позже...

по тв смотрела передачу, там типа педиатр приходит к детками-мамам и консультирует, там про 3-х летнего сказали, что нормально еще ночью писаться.

ну и будем, мне сегодня его так не хотелось будить

В среднем?
Ну после двух лет, скорее ближе к трем наверное :).
Моя в два стала, судя по окружающим, это очень даже рано :).
Причем ночной пармперс снимается, когда ребенок спит всю ночь сухой (ну или соглашается ночью проснутся и сходить на горшок), а вовсе не наоборот, сняли памперс и стали "приучать" ;).

будить ребенка - имхо ваще варварство... у меня сердце кровью обливается когда я его по утрам в сад поднимаю.. но это необходимость..
а такую ляльку будить ради того чтобы соответствовать ожиданиям левых советчиков.. нафиг?

Моему год и 7. За ночь даже два памперса уходит, ибо пьет много. Как отучить пить не знаю. Все говорят, что это не есть хорошо, но реальных способов отучения никто не смог предложить. Идея - просто не давать, не работает, потому как ребенка тогда просыпается, закатывает истерику и топает сам на кухню за питьем. Посему решила поить как попросит и памперсы менять по наполняемости :)

Спасибо, девочки, успокоили вы меня, пусть ребятенок спит спокойно

Подниму тему.
У меня старший до 2лет и 3 месяцев в памперсе ходил, ночью чуть раньше сняли, где-то в год и 10-11 мес., на горшок садила, если просыпался, если нет - лужа. Но отчаяно протестовал против ночного памперса...А то б еще спали в них, наверно..Ему 3г 3 мес почти, еще случаются описы периодически...и не только ночью...может заиграться и подмочить трусишки...
А вот дочка совсем другая...Я думала, что когда про таких детей рассказывают - привирают уж точно...
Но - месяцев с 8-9 она перестала писить ночью...А какала ночью наверное только первые три дня от роду...Она и сейчас всю ночь сосет титьку и не писает, терпит до утра. А утром сама слезает с дивана и писиет в горшок и залезает обратно поваляться или доспать!Мечта, а не ребенок :)! На улицу мы перестали памперс носить где-то в год и 4 м, после того как я выкинула , наверное, 10-тый памперс сухой, от того что он весь скомкался и липучки не держат%)
Я сейчас когда с детьми надолго ухожу, старшему беру запасные штаны, а ей нет...Она просится...

В очередной раз можно убедиться, какие разные детки бывают...Даже в одной семье:)

Будить ребенка такого маленького ночью ни в коем случае нельзя, будет спать плохо,.
Мы спим в памперсе, и писяем, конечно, так как на ночь выпиваем молоко, ночью просим молока.
В идеале, что бы не писялся ночью надо не давать активно на ночь пить, а уж ночью тем более, но мы пока молочная душа.

dianИЩa
да спите в памперсе
чем он вам мешает?
мы с двух с копейками спим без памперса
ребенок просто перестал писать ночью

и у нас также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы