Опять начал писать в штаны(((

Ребёнку 2,5 года . Ближе к двум годам хорошо научился ходить на горшок, промахи можно по пальцам пересчитать, и то, он сам помнит, когда и где он написал в штаны. А сейчас, недели две наверное, писает в штаны, по меньшей мере раз в день, после этого только говорит, что пописал. Что с ним случилось? Обстановку не меняли, вроде все тихо-спокойно в семье. Я в шоке !!

Автор, мы такое пережили. ребенок тоже начал резко писать в штаны, на диван где угодно, только не на горшок, но у нас продлился ШОК около недели. За эту неделю и ласково объясняла, что он большой, что ходить в мокрых трусах не комфортно, давала ВСЕГДА ему тряпку что бы убирал за собой, ну иногда и ругала конечно когда блин весь новый диван НА ТЕБЕ !!!! Короче не знаю период экспериментов у них. Что именно помогло не знаю, но птьфу птьфу неделей обошлись и потом снова ходим на горшок.

Золотая Лилия,
да тоже где то в 2.2 - ну понятно, что он особо ничего не вытрет, просто сам факт, что надо будет за собой убирать. ДОПУСТИМО - и что! Автор темы пишет, что начал опять писать после того как приучился к горшку - то есть если он уже ходит на горшок и отображает это прекрасно, а потом снова начинает писать в штаны, то надо просто отпустить ситуацию не задавать никаких вопросов, а просто нюхать засянки?

Золотая Лилия,
Как то непривычно, после полугода хождения на горшок )))

Аноним ,
это может быть и недержание. Ночью писается?

Автор, не поверите, но у нас еще хуже история.
Нам скоро 4,5 и внезапно открыли для себя мир компьютерных игр для дошкольников.
Дак вот, когда играет может ... накакать в штаны.
Представляете?
До этого никаких проблем с горшком не было. Ходим в садик уже 2 года. все норм.

Но вот компьютер...
Что делать - объясняем, моем в ванной и стыдим.
Вздыхает, обещает больше так не делать.

тихая гавань: Что делать

не играть в комп. игры не предлагать?

Аноним ,
не ругайтесь, главное. если действительно никаких стрессух у ребенка не было - пройдет.

Мирка: не играть в комп. игры не предлагать?

Предлагайте, дак сильно охота. С папой режутся. Игры специальные развивающие. Плюс иногда вечером сильно уматываемся.

Одевать теплее. Дети могут писить из-за того, что замерзали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы