Мальчиковые разборки, чему учить?

Вот с дочкой проблем не было, ее никто не обижал ...А у мальчиков видимо конкуренция?.Сына кто то долбанет или игру отберет у него, он даже не сопроьивляется.А он злость не на обидчика направляет, а свою игрушку разобьет или меня или сестер бить начнет...Что делать то в таких ситуациях? Вроде как в себе агрессию тоже держать не правильно

автор ,
Ну так учить сдачу давать обидчику, а не на близких отигрываться, не?

да какая конкуренция -до 3 лет одинаково себя ведут что мальчики, что девочки. И учить их себя вести в песочнице имхо надо одинаково. Агрессия никого не красит

автор автор темы: меня или сестер бить начнет...Что делать то в таких ситуациях?

Жёстко пресекать, чтобы даже мысли в глупую башку не приходило бить Мать!
Потом можно остыть и разговоры поразговаривать.

учить разборкам мальчика которому трех лет нет?

svtloni: да какая конкуренция -до 3 лет одинаково себя ведут что мальчики, что девочки. И учить их себя вести в песочнице имхо надо одинаково. Агрессия никого не красит

++++++++=

KateS: учить разборкам мальчика которому трех лет нет?

А когда вы предлагаете обратить внимание на битьё ребёнком матери? В 23? В 33?
Дети младше года уже отлично понимают запреты.
Тут распущенный ребёнок, которому позволено лупцевать мать.
Где отец интересно в это время расслабляется, раз уж мать сама поставить на место мальца не способна?

Мамо, вы где в то время, как ребенка долбят и отбирают игрушки? До 3х лет на расстоянии вытянутой руки должны быть и пресекать поползновения наглых посторонних детей

автор автор темы: Вроде как в себе агрессию тоже держать не правильно

Почему не правильно? Очень даже правильно. Ну если ты человек, а не горилла. В первую очередь научите контролировать, сдерживать агрессию.
Если бы я её не сдерживал, то куча людей бы полегло, но я не животное. я человек и агрессию свою контролировать могу. Тому и дочерей своих учу.

Папко пусть учит )

Smatrex: А когда вы предлагаете обратить внимание на битьё ребёнком матери? В 23? В 33?
Дети младше года уже отлично понимают запреты.
Тут распущенный ребёнок, которому позволено лупцевать мать.

я имела в виду, что не нужно учить "разборкам". а работать над поведением и отношением к окружающим конечно надо

А-мурка: Мамо, вы где в то время, как ребенка долбят и отбирают игрушки? До 3х лет на расстоянии вытянутой руки должны быть и пресекать поползновения наглых посторонних детей

+++
До 3-х лет за ребенка заступаться надо, а не учить разборкам. И видя, что мама заступается, ребенок усвоит, что его обижать нельзя, и сам постепенно научится себя защищать.

автор ,
Наверное, я не права, но... Но я сына в этом возрасте учила не связываться с "драчунами". В садике потом такие же драчуны были в группе. Тоже научила игнорить и выбирать других "друзей". Про сдачу тоже говорила, но в первую очередь - не связываться.
Иногда ведь сдача может привести к плачевному итогу, всякое бывает. Может и дать сдачу так, что у второго будут проблемы со здоровьем, а может подлететь неадекватная мамашка.
При этом у меня сын очень активный, всегда дружил и дружит со всеми, с драчунами и наглецами тоже. Но когда драчуны и наглецы перегибают палку, то он просто устраняется и играет с другими. И также не обижается на их выходки и просто идет играть в другую игру/другой игрушкой/с другими детьми. Также может подойти к воспитателю и сказать, что "Вася бьет по голове Машу/меня/кидается песком" и тп. Он не жалуется, а ставит в известность, чтобы предотвратить неприятности.

Как-то так.

Smatrex: Жёстко пресекать, чтобы даже мысли в глупую башку не приходило бить Мать!
Потом можно остыть и разговоры поразговаривать.

Вот интересно правда, как пресекать жестко, что значит? Я вот тоже столкнулась с подобной ситуацией. Старшая себя так не вела. Разговоры разговаривать бесполезно, лялька еще бестолковый. 2 года только стукнуло.... Но он у меня сам ни к кому первый не полезет, только в ответ может

Аноним: Тоже научила игнорить и выбирать других "друзей"

Поделитесь, как научили?

Автор, у меня два больших уже мальчика, но были абсолютно разные. В период развития "песочница" вели себя по разному. Когда со старшим выходили во двор - все у всех была паника, так как он у всех все забирал, при этом не дрался, просто забирал. Я всегда была рядом, разговаривала, уговаривала - каких-то конфликтов не помню. Младший - если у него чего-то забирали, не ревел, никого не бил, просто отходил ко мне и играл рядом, никаким сдачам не учила. Тихоней и зашуганным не вырос. У Вас главное, что он Вас бьет, от этого надо отучать, разговаривать, а другое поведение - абсолютно нормально для этого возраста, все это пережили.

MamAfrica: Поделитесь, как научили?

Когда был помладше, то просто обыгрывали ситуации дома. Просто словами же не объяснишь маленькому.
"Вася" немножко хулиганит, может случайно ударить. Ты же не хочешь, чтобы он случайно ударил? Давай не будем с ним играть/дружить. Давай играть лучше с другими мальчиками, девочками. Лучше играть с теми, кто добрый и не дерется, правда? А хулиган нам не нужен, с хулиганами никогда никто не хочет играть, пусть они одни играют, чтобы никого не обижать. "Вася" забрал машинку? ничего страшного! Наверное, у него нет дома красивых машинок и он хочет поиграть. А у тебя то дома много красивых машин. Не обижайся на него. Выбери другую игрушку, а этой машинкой поиграешь потом.
Это я сейчас сходу для примера))) Конечно, приходилось это практически каждый день говорить. Особенно часто говорила, когда в садике был мальчик хулиганистый и забирал все игрушки) Сначала ревел из-за него, потом просто жаловался, потом научился игнорить, а потом даже дружить стал. А когда сильно хулиганит, то он его игнорит.

Аноним: лялька еще бестолковый. 2 года только стукнуло

Ничего себе. Я такое про своего сына максимум месяца в 2-3 могла написать.
В 2 года маленькие мальчики умеют уже чётко донести до взрослых свои хотелки и отлично манипулируют родителями.

Аноним: как пресекать жестко, что значит?

Нормальному ребёнку достаточно строгого взгляда, отвести его руку, которой замахнулся ударить и жёстким голосом сказать, что бить маму нельзя.

Smatrex: Нормальному ребёнку достаточно строгого взгляда

А если не достаточно, то он ненормальный что ли? Лихо вы, родив одного послушного ребенка про других рассуждаете. Дельных советов вы точно не дадите. Я так же рассуждала, имея послушную дочку.

Smatrex: В 2 года маленькие мальчики умеют уже чётко донести

В 2 года маленькие дети не все разговаривают даже

Аноним: одного послушного

Аноним: В 2 года маленькие дети не все разговаривают даже

И что? Они находят способы донести свои желания и хотелки до мамы с папой.

Аноним: А если не достаточно, то он ненормальный что ли?

Значит ненормальный получается, да. Вообще никто из моих детей не замахивался на меня после года. Масюсенькие, да, что-то там пытались, а двухлеткам даже в ум не приходило драться со мной.
Если разбаловали и позволяете себя лупцевать, то сами виноваты.

Smatrex: Они находят способы донести свои желания и хотелки до мамы с папой.

Вы такая умная, так лучше бы советы дельные давали, а то рассуждаете на уровне теоретика, кто что должен и что дети одним взглядом управляются. И в ненормальных чужих детей записываете. Можете еще один ржущий смайл поставить, большего не жду....

Аноним,
растите дальше кухонного бойца

Smatrex,
Согласна полностью, в 2 года, даже если деть не разговаривает, он всё прекрасно понимает, и замахивания чем раньше начать останавливать, тем быстрее он поймёт, а если он в 2 года лупит маму и не только, то в 3 сложно понять почему раньше можно было, а сейчас нельзя

Smatrex: растите дальше кухонного бойца

большего от вас не ожидала.... в 2 года кухонный боец....

Тата88: замахивания чем раньше начать останавливать

останавливаем, всегда останавливали. началось не так давно. на меня не замахивается, на других бывает, в процессе игры. но ситуации повторяются периодически. вот и спрашиваю, может еще какие методы есть? отвлекаю, завлекаю игрой, все вроде нормально, потом снова бывает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы