анкета на визу в Грецию. сложный вопрос.

Девочки! может кто бывал в такой ситуации как я очутилась.В понедельник 10.07. еду подавать документы на визу в Грецию. В анкете вопрос: фамилия при рождении. (в различных российских анкетах вопрос фамилия до замужества, и я без колебаний пишу Б.) А при рождении у меня была фамилия К, которая была заменена на Б. когда мне только месяц исполнился (мама поменяла фамилию на мужа через месяц после моего рождения).

И вот, как верно заполнять анкету греческую?
Смена фамилии с К. на Б. произошла в 1981 году.
Есть ли об этом информация в федеральной базе данных, куда запрос будут делать я не знаю..
(в свидетельстве о рождении сверху написано "повторное", указана новая моя фамилия Б. , и фамилии родителей Б. А про старую К. ни слова).

При подаче документов обращу внимание на этот вопрос (иду не в посольство а в Визовый центр ВФС глобал).
Склоняюсь написать свою фамилию до замужества Б. как и во всех анкетах. Про К. не писать.

А если обе написать ??

Я бы 2 варианта анкеты написала и там на месте спросила как правильно.
А вообще, вы могли бы и не знать о смене фамилии в раннем возрасте.

Я бы написала

Лягушка Зеленушка автор темы: свою фамилию до замужества Б. как и во всех анкетах. Про К. не писать

А на счет спросить в агенстве может быть бесполезно, это ж не посольство. Мы в грецию не делали, а в англию и в италию везде сидят молодые девочки и нифига не знают, далдычут - мы только документы пересылаем и все, как хотите так и сделайте, мы пошлем, а за результат нам пофиг.
ЗЫ: Вы вообще про эту смену могли никогда не знать

Для того, чтоб написать вашу самую первую фамилию, вам нужно будет приложить какой-то документ, подтверждающий это.
Есть у вас такой документ?

И по поводу консультаций, в нашем визовом центре работают прекрасные специалисты. Очень грамотно консультируют. Но у вас ситуация сложная. Я думаю, вам нужно эту графу оставить пустой и на месте узнать, как заполонять. При условии того, что документов, подтверждающих вашу самую первую фамилию, не сохранилось.

анонимней нет,

Я подаю в визовый центр в Москве, не в посольство(туда не записаться, мест нет пишет система). Да, возьму два варианта анкеты.

анонимней нет,

а про какой визовый центр Греции в Екатеринбурге говорите?
на сайте их два указано:
1.Визовый центр Греции Екатеринбург (места есть)

1. Грис виза апликэйшн центр трэвел агент (мест нет)

Если есть напишите телефон/адрес пожалуйста визового центра, буду туда завтра с утра за консультацией звонить.

позвонила сейчас в агенство визовое.
говорят в грецию пишите фамилию Б.
а вот если в США подавать на визу, тут скорее К.

:)

Лягушка Зеленушка ,
У меня нет их телефона. В БЦ Панорама, рядом с Атриум Палас отелем. Куйбышева 44 д.

А вы из ЕКБ специально летите в Москву для визы?

У мужа такая ситуация, анкету писали с фамилией Б. Все документы прошли.

я бы смело написала фамилию Б. по той простой причине, что вы элементарно могли не знать, что родились с другой фамилией. у меня такая же ситуация со вторым ребенком, не собираюсь в дальнейшем даже ставить ребенка в известность об этом факте. вам советую также никогда больше его не вспоминать. не вижу оснований, когда бы это могло всплыть или понадобиться в реализации гражданских прав

Лягушка Зеленушка ,
В США надо каждый пук указывать))) если они заподозрят хоть какой-то незначительный обман или чуть не додашь им информации - тут же разворачивают.

Чилинтановна,
а муж в какую страну визу запрашивал, и в каком визовом центре получал?

Лягушка Зеленушка ,
Оформляли в прошлом году в Грецию. В визовом БЦ панорама. И при оформлении загранпаспорта уже дважды я ему эту фамилию не указывала по простой логике, что у нас во первых нет подстверждающих документов, а во вторых ребёнок мог просто не знать об этой смене.

Сейчас только вспомнила, что у меня была такая же ситуация. Но я везде пишу фамилию Б. При том, что с фамилией К. вроде еще и в садик ходила.
Во всех визах, в том числе Шенген, указывала фамилию Б. и все ок

Mistery,
Однако, ничто так не освежает память, как заполнение визовых анкет :)

Для визы в Америку куда я так понимаю придется писать фамилию К. запрошу документы об этой фамилии в плановом порядке, чтобы не метаться потом как жареный петух, а то попереживала я сегодня с утра..

Да здравствует Юмамский разум, который похоже знает все :)

девочки спасибо за советы.
визу получила! фамилию написала Б. так и в ВЦ сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы