Контакты после прививки полиомелита

Оговорюсь сразу - может быть спрошу глупость глупую. Но как-то давно натыкалась здесь на тему, что вакцина полиомелита живая и об опасности контакта с непривитыми. Дано: у меня ребенок 3 года непривитый от полиомелита ( прививки ставим, но не по возрасту, долго был мед. отвод) и я - беременность 18 недель. Есть ли в нашей ситуации какой-либо риск при общении с ребенком, привитым сутки назад? Или это очередные выдумки и споры вокруг вакцин?

Аноним ,
я беременная, ребенка ревакцинировали два раза за мою беременность капельками, все нормально

А почему вы живой вакциной если были мед отводы? У нас был мед отвод. 3 вакцины пентаксим. Там нет живого полиомиелита. Т.е. не капли. Сказали не надо капли, если еще ни разу не ставили не живую

Mrs. Norris,
не у нашего ребенка прививка

Аноним ,
Ага, поняла вас теперь. Я думаю заразиться вот так трудно. Так что вы не переживайте.

Педиатр в поликлинике всегда предупреждает - 40 дней карантин.,2 недели как минимум.

Да и в садике непривитых от полиомиелита высаживают в этом случае..

Монмартр,
Да, нас высаживали на 60 дней примерно. Но там же не воздушном-капельный путь передачи, как я помню.

Нужно 3 прививки, чтобы не высаживали

Mrs. Norris: воздушном-капельный путь передачи

он самый

Монмартр: он самый

Фекально-оральный путь передачи.
Дикий полиовирус (ДП) попадает в организм через рот с водой или пищей, которые были загрязнены фекалиями зараженного лица. Вирус размножается в кишечнике и выделяется с фекалиями зараженного лица, через которые он может быть передан другим людям.
Автор,чтобы заболеть от привитого человека нужно иметь низкий ,очень низкий иммунитет и лазить,простите в фекалиях привитого. Риск очень низок в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы