Ребёнок ест одну кашу

Ребёнку 1,5 года, где-то с года переклинило и ест только каши, ни овощи, ни мясо, ни фрукты, ни молочку - ни в какую :( по весу вроде нет проблем, не толстый. Бывают запоры (оно и понятно, овощей совсем нет в рационе), пьёт не очень много, примерно 100мл в день, но силой тоже не вольёшь. Пробовала и сахаром посыпать, и солить, и украшать - пробует с края ложки размером с горошинку и все, больше не запихнуть в него никак. Как быть то, или не париться и кормить кашей? Каши ест разные, но гречу больше всего любит

А гречка то с молоком?! Ну и к воде можно приучить, отвлекаете мелкого и ложечку с водой в рот, потом привыкнет и сам просить начнет. Только не бокал по ложечке вливать, а примерно через каждые пять минут по ложечке давать.

А сами что едите?
Садитесь есть вместе и ешьте одно и то же. Может это простимулирует.
А так просто предлагать периодически, не настаивать. У моего сына со временем рацион стал больше. Но вот из каш ест только овсянку на воде. Молочные вообще не признает.

а какую гречку-то ест? Коробочную?
У меня из каш одно время тоже ела только гречку, но это были гречневые хлопья нордик. Так они чудесно смешивались с детским баночным мясом(позже с фаршем) и тушенной морковкой(позже лук ещё добавляла)
Со временем рацион стал шире
А рисовая и пшённая(позже) каши очень хорошо разбавлялись фруктами и сухофруктами(только не пюре надо было добавлять, а кусочки, с пюре не ела)

Мой то же одни каши ел, ни чего другого в рот не запихать было. Потихоньку подмешивала в каши ему мясо, фрукты и т.д. Сейчас ему 11 лет ест все с подряд , кроме каш.

Ой, автор, как я вас понимаю. Мой старшенький тоже одни каши ел, причём овсянка и рисовая в приоритете. Сейчас ему 8 лет. Каши не ест совсем. Из мясного ест только котлеты. Вообще если ему еда не приглянулась на вид или на запах, есть не будет. Я в дет. саду договаривалась чтоб не заставляли. В школе тоже толком не ест. Накормить проблема. Жду когда будет есть все подряд. Младшему год, все подряд лопает.

А у меня каши не ест с года, отбивается от любых((( любит еду из моей тарелки именно и не всякую.

Добавляйте в кашу всё полезное: мясо,желток,фруктовые пюре, ну и кашу можно варить на молоке. Получится достаточно разнообразно.

У меня сын до сих пор только каши и ест, процентов 80 от рациона, ему 3.7 Абсолютно никакие советы не помогли, подмешивать тоже не получилось, чувствует другой вкус и не ест. Лет с двух примерно стал есть и другую еду, но можно по пальцам пересчитать её...

Где-то читала, что дети любят еду, которая хрустит. Попробуйте подсунуть сладкий перец, например. А вообще хорошо, что хоть что-то ест )))

Аноним автор темы: Бывают запоры

Аноним автор темы: ьёт не очень много, примерно 100мл в день

это очень мало, от этого и запоры? Гв, Ив? или 100 мл - это вся жидкость в день?

Интернета не было в выходные(
Каши на воде, на молоке не любит о_О и при попытке подмешать даже по пол чайной ложечки мяса или овощей - воротит нос. Грудь на сон и на ночь есть ещё

Аноним ,
Пусть ест, со временем и другой пищи попросит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы