ясли, адаптация и вакцинация, посоветуйте.

Всем привет. С 1 июня ребенка отдали в ясли. Сыну 1,2. Отходил полторы недели. Врач сказала надо поставить корь, краснуху, паротит. Во вторник (06.06) поставили прививку. В итоге в субботу у ребенка резко появляются зеленые сопли, потом на следующий день глаза загноились. Затем температура, горло - диагноз ангина, прием антибиотиков. До кучи 4 моляра лезут.
В общем, две недели лечились. С 26 снова вышли в ясли, ходим почти неделю, все хорошо. При выписке врач сказала прийти 6.07, будут ставить прививку от гемофильной инфекции, дали направление на ОАК перед прививкой.
Вопрос вот в чем: в период адаптации к яслям вообще можно ли ставить прививки? Врач сказала можно, но у меня все внутри против, а может подождать месяц-другой? С августа надо выйти на работу (или с середины июля). Не знаю что и делать...
Противников прививок просьба не писать, я за прививки, но с разумным подходом.

Я против вакцинации в период адаптации. Слишком большая нагрузка на иммунную систему.
Ну и прививки в идеале ставить можно через месяц после выздоровления.

Просто совпадение получилось прививки и болячки. У вас ещё как-то много ребёнок в сад ходит. Мой первые полгода день ходил, месяц болел.

Первый год в детском саду, а то и 1,5 года не ставила прививок вообще. Я не против прививок, но удачного момента не было,чтоб прививку поставить. То болеем, то после болезни отходим, то опять с соплями и так целый год

Кстати педиатр после ангины на сколько мед.отвод от прививок дала? Нам после ангины на месяц давали.

Аноним автор темы: в период адаптации к яслям вообще можно ли ставить прививки?

А когда их еще ставить?? если идут по плану прививки, их надо ставить. Обязательно. Мало ли какие дети в садике и какие бацилы, всяко бывает. А так привит ребенок, уже спокойнее. Да и если по плану идут прививки, как их не ставить-то
То, что реакция на них разная у всех, дак это уже особенность каждого

Аноним автор темы: подождать месяц-другой?

Вы уверены, что за месяц-другой адаптация пройдет? или как у он у Вас вобще в садик ходит, спокойно, нет?
В садике этом нет обязательного условия, чтобы все прививки были?

Аноним автор темы: но с разумным подходом.

Почему Вы так против? имеете ввиду, что ребенку психологически тяжело, а тут еще и болячки или что?
Хотя опять же, недавно переболели ангиной, должен месяц пройти после выписки, а у вас получается 10 дней всего. Разве что это смутило бы

Гемофильная не тяжёлая прививку, но я бы отложила все равно. Недавно болел, адаптация, месяц-два без болезней проходите, тогда и ставьте

Аноним автор темы: в период адаптации к яслям вообще можно ли ставить прививки?

я против.
мы в садик отходили 4 месяца (за это время 6 раз болели), а на 7-ой месяц ставили все прививки. И в период вакцинации ходили в садик и не болели и не болеем.

После ангины подождите месяц, сдайте кровь. Если все хорошо, то можно поставить прививку. Но я бы еще минимум 1 неделю после прививки держала ребенка дома.
Кстати, у меня младшая в декабре переболела какой-то вирусной инфекцией типа гриппа, в карточке конечно ОРВИ написали. Дак кровь восстанавливалась почти 2 месяца (были низкие нейтрофилы). Иммунолог в центре иммунопрофилактики с таким анализом не разрешила ставить прививку АКДС.
Я младшую поздно (с 3 лет) начала прививать. Но, правда, у меня ребенок не ходит пока в садик.

Аноним: Аноним автор темы: подождать месяц-другой?

Вы уверены, что за месяц-другой адаптация пройдет? или как у он у Вас вобще в садик ходит, спокойно, нет?
В садике этом нет обязательного условия, чтобы все прививки были?

У сына на сегодняшний день проставлены все прививки, кроме гемофильной инфекции и ветрянки, сад частный. В сад ходит более-менее, с утра скандалит пока переодеваю, но как только дверь группы закрывается- успокаивается.
Раздумываю над тем, чтобы подождать: ведь сама по себе адаптация в яслях нагрузка на психику и иммунитет в целом (много детей). Переболели тяжело, с приемом антибиотика, температура выше 39, поднималась через два-три часа после того как сбивала... выписала нас врач 26, а уже 6 хотят ставить прививку. Это даже двух недель не пройдет... Это тоже смущает. До 9 месяцев была нейтропения, потом проставили прививки по возрасту.

Astrum*,
Smatrex,
LyaLyaka,
Мирка,
Marina122128,
Майечка,
спасибо огромное за советы, наверное и правда лучше месяц переждать.

Smatrex,
Вот 26 выписали, а 6 уже на прививку, по сути- нет медотвода, только если ОАК плохой будет

Аноним ,
Педиатр в справке для садика обычно пишет срок медотвода.

Smatrex,
Нет, просто выписали справку что такой-то здоров, болел с 11 по 26, ОРВИ. Подпись, печать. Все. А 6 числа, говорит, приходите на гемофильную. Сад частный, ребенку 1,2- может из-за этого и не пишет..

Пока адаптация не ставлю. Ничего не случится страшного. а врачи готовы хоть на след. день после выписки прививку очередную воткнуть - у них свои планы выполнения.

Пока сын болел- нас осматривали разные врачи (на дом два разных приходили по вызову, на участке тоже был то один, потом другой)...., наша Педиатр в отпуске.

Автор, прививки ставьте только когда полностью уверены в здоровье ребенка. Ответственность только на Вас лежит. Врачи, если что, потом разведут руками и скажут, что это совпадение, а не реакция на прививку или, что индивидуальная непереносимость. Проблемы сами потом будете разгребать.
Я младшему ребенку прививки начала ставить в центре иммунопрофилактики. Вот они тщательнее к этому вопросу относятся.
Со старшим ребенком обожглась с одной прививкой, теперь боюсь, перестраховываюсь очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы