Море и ребенок

Девочки лечу одна на море (турция, тунис) с сыном 1г8 мес. Что взять с собой?? Лекарства, развлекаловку, еду, вообщем что вас выручало.

Чемодан. В нем одежда, новые игрушки в небольшом количестве дабы в самолете отвлечь, подгузы если пользуетесь, еда если вы аллергики или пока ребенок не ест с взрослого стола, лекарства естественно - обычная аптечка путешественника с вашей спецификой, мыльно-рыльное, средства spf 50+))) Меня книжки выручали детские и игрушки)

Набрала кучу игрушек недорогих, карточки с автомобилями, книжка музыкальная. Эргорюкзак, чтоб на руках не таскать в аэропорту, можно коляску, но только не представляю, как вы с чемоданом и коляской одна. Влажные салфетки во все карманы, какие есть))

Девочки спасибо пошла штурмовать аптеку и книжный магаз (тоже стал книжками интересоваться). Игрушек мелких наберу, чтоб отвлекать. А воду брали с собой типо фрутоняни или спортика

а питание у вас какое?

я брала чайничек на 200мл. каши в коробках. т.к. дочь вставала рано, заваривала ей кашу, завтракали.
естественно тарелку глубокую и ложку везла.
везла супы в пакетах детские , те же производители что и у каш

рубахи хб брала с длинным рукавом. легкие. чтоб не сгорала.
на коляску брала легкую пеленку и прищепки. чтоб если уснула пришепнуть на козырек пеленку и на подножку- типа тента

Трусики для купания многоразовые. Удобнее мне показались чем памперсы для купания. Маленький бассейн-получается сидя ножки в бортик упираются - очень хорошая штука, у меня всегда спрашивали- где купили? я отвечала - в России))) еще со старшим 9 лет назад открыла для себя эту штуку - он вообще моря боялся-поэтому рядом с лежаком со мной сидел в этом бассейне в тенечке, плескался. А младший моря не боится, но в бассейне тоже побразгаться очень полюбил.

Год и 8 все ест уже поди, да и памперсы уже вряд ли нужны.
А вот из лекарств:
Обязательно энтерофурил, тк ротавируса скорей всего не избежать, смекту, регидрон. Потом креон.
Эргоферон, отипакс, нурофен, зеленка, пластыри, аскорил, сосудосуживающие либые, соплеотсос с аквалором. Градусник. Остальное на месте если что.

Солнцезащитные крем, лучше с физическими фильтрами, 30-35 степень защиты. Лучше не брызгалкой( вредно очень вдыхать брызги от неё).
Круг свимтренер.
Да, бассейн надувной.
Песочный набор в сетчатой сумке

Ещё очень удобно солнцезащитные комбинезон. Первую неделю мои всегда только в нем купаются

Вам уже почти все написали, добавлю только то, что как раз в прошлом году были на море в 1.8 года, ребенок был без ума от наклеек! Я покупала альбом для рисования и туда клеили, наклейки брала альбомами. Еще волшебная магнитная доска для рисования очень понравилась. Мясо в отпуске ей давала баночное. Паучи фруктовые удобно с собой. Воду детскую со спортивной крышкой.

knopa100 автор темы: вообщем что вас выручало.

-В самолет комплект (или 2) компактной сменной одежды для ребенка, футболку для себя.
-Несколько панамок в багаж. Моя на раз их в море макала Одна на голове - другая сохнет.

• Если с коляской, то матрасик в коляс. На случай замарали/намочили/попис...
  • обувь не "впритык"! У моей за время отпуска ножка подросла ощутимо.

evrita,
Энтерофурил ротавирус не лечит,в курсе?

Epica,
д-р Борменталь,
А что лечит? Тоже наслышана что в бассейне часто ротавирус цепляют

Цепляют его не только в бассейне, но и в море.
Да, про энтерофурил вкурсе.
Но облегчает он. Его всегда назначают. Нам помогает.
Вообще у меня с айхерба лекарство есть , которое помогает, но неивсе пользуются айхербом

evrita,
Тоже заказываю многое оттуда. Какое лекарство

www.iherb.com/pr/NutriBiotic-GSE-Liquid-Concentrate-Grapefruit-Seed-Extract-2-fl-oz-59-ml/4211
Даю вообще в идеале весь отпуск в проф. дозе. Если живот начинает болеть или расстройство, то больше даю. Проходит все очень быстро.
Оно вообще много отчего. Бородавку мелкой за две недели свела, сопли лечу, разбавляя в воде несколько капель. Хорошо проходят у детей

evrita: Даю вообще в идеале весь отпуск в проф. дозе. Если живот начинает болеть или расстройство, то больше даю. Проходит все очень быстро.
Оно вообще много отчего. Бородавку мелкой за две недели свела, сопли лечу, разбавляя в воде несколько капель. Хорошо проходят у детей

подскажите про проф.дозу - это сколько? разводите в жидкости?

Бассейн надувной (очень пригодился, т.к в море ребенок не плавал, боялся волн, а в бассейне плескался и вода в нем теплее была), игрушки для песка, лейка, надувной мячик, туфельки типа кроксов ходить по песку, планшет с мультиками в самолет (наш очень боялся лететь, только мульты отвлекали), питание баночное, смесь, кашу, фруктовые пюрешки, печенье, бутылочку.
Видела еще, что многие с детьми брали маленькую палатку и ребенок в ней играл/спал (солнце и ветер не попадает, удобно). В Декатлоне такие видела
Аптечку (от температуры лучше взять пару разных средств, например, в суспензии и свечках), тк. бывает, что суспензия не сбивает темпу.
Нарукавники

Аноним,
Я 9-10 капель давала. Разводить можно в соке, типа клюквенного.
Я сразу на титю капаю. ( мы на ночь сосем еще)
По 3 капли на одну, потом на другую и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы