Отдельная комната

Когда у вашего малыша появилась отдельная комната, как к этому событию его готовили и как он отреагировал? Как наладился сон в своей комнате?

Аноним ,

До сих пор не наладился....Сыну 4.5 года. Пол года назад начали переселение. До сих пор один в комнате не остается, хотя смежная за стенкой...Усыпляет кто-то - муж или я, только потом можно уйти...Проснется - прибежит тут же к нам в кровать((( или звать будет...И так почти каждую ночь....

Аноним ,
Готовили - рассказывали, что будет своя комната, своя кроватка, классные обои со зверушками, потолок со звездочками светящимися....ничего не надо...лишь бы с мамой(((
И игрушки берет с собой любимые, и кошка у кровати на коврике))), ничего не помогает(((

Из однушки переехали, тогда и появилась. 3 года было. Спали до 3,5 все на большой кровати. Переехал на сон в свою комнату, как писаться ночью перестал.
Если не хотел спать один, то не давили. Был момент, что теней боялся, но сшили маленькую игрушку - зайца "Поедателя бук и бяк".

В 3 появилась отдельная комната. Первые месяца засыпал с нами, а потом перекладывали и ставили радио няню (я переживала и у ребенка есть проблемы со здоровьем). Привыкал постепенно, первые месяца там особо не играл. Через несколько месяцев привык и мог какое-то время поиграть один. Через полгода все окончательно наладилось и он стал воспринимать комнату как свою крепость)

с рождения жил в своей. Ляпота

До 3-х лет жили в одноухе и спали все вместе. После переезда выделили ребёнку комнату, но он боится там спать один (6 лет уже). В детской то муж спит с котом, то я с грудничков, но не старший

в 1.8 , с рождения спала отдельно
привыкла быстро, и засыпать лучше стала

В 6 месяцев переселили в отдельную комнату, в отдельной кроватке спала с рождения.

Спит прекрасно, никаких проблем нет)

Моя до сих пор со мной в комнате спит, но у нас однушка, Дочке 4,8 уже. И то просит постоянно, чтобы с ней полежала )
Если бы была возможность отдельной комнате, думаю, пришлось бы туго, тк и к отдельной кровати приучали около месяца с истериками, дочке уже 3,5 было
Так что если есть возможность переселения отдельно, то делать это как можно раньше, имхо.
У нас не было возможности сделать это раньше, поэтому такой результат)

У старшего с 6 лет своя комната, но он ее уже очень ждал, т.к. с 5,5 лет у него появился вечно орущий брат. Так что переезд в большую квартиру с его отдельной комнатой воспринимался как манна небесная. Пару ночей с ним в комнате папа поспал и все, потом один.
Средний к старшему переехал в 3 года без истерик, просто потому что, там появился телевизор

У нас без проблем с первого же дня дочь осталась спать в своей комнате, почти 4 года было. Мы с мужем больше переживали, что тяжело будет привыкать, а она нас удивила.

Аноним ,
С рождения..Но когда стала вылезать, приходила к нам, полгода где то. Потом нет. Я не сторонник жить с ребенком в одной комнате. Ну и дочь ночью не просыпалась практически никогда.

Morzik,
Везунчик!!!!

Как от груди оиучила в 2г3мес. Лежали с ним, разгрваривали, песни пели. Он засыпал, мы уходили. В 3 года книгу прочитывали и уходили, он сам засыпал. Щас 5 лет тоже самое))) изредка прибегает к нам, правдв все реже.

Как переехали от родителей в свою девушку в 1 год 9 месяцев,никак не готовила,да и засыпал сынуля сразу сам как-то????Как??? Хоть убейте не помню,почему он сам засыпал.... сейчас с младшим 10 месяцев от роду ношусь-усыпляю,укачиваю ????,но спит тоже в отдельной комнате с рождения, радио няня в помощь да и так слышно(благо квартира не 1000 метров????)

С рождения в отдельной комнате, сейчас 2 года. С 1.5 лет из кроватки переложили в большую кровать, т.к. появилась сестренка. Днем засыпает самостоятельно, на ночь книжка, песенка, любимая игрушка. Малышка тоже с ней в комнате, засыпает тоже самостоятельно. Я не сторонник совместного сна. Только когда ребенок плохо себя чувствует, ложусь у них в комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы